Как бросить курить - Хотите бросить курить? Легко...

Достоинства: Их не перечислить
Недостатки: не обнаружено;

Курить я начал в восемнадцать лет, по современным меркам это поздно. Думал, что смогу остановиться в любое время, надеясь на свою силу воли. Оказалось, я сильно ошибался. Постоянно пытался бросить, но хватало меня не надолго - максимум на две недели и закуривал снова. Тяга к сигаретам была непреодолимой, но желание бросить их не покидало меня. Я постоянно говорил себе, что брошу завтра, или со следующего понедельника, еще одну пачку и все. Так продолжалось больше пяти лет. А бросил курить за один день. Не курю уже больше 18 месяцев, нет тяги к сигаретному дыму и о сигаретах даже не думаю. Секрета в этом нет никакого, все очень просто.

Причина моей тяги к сигаретам была чисто психологическая:сигарета придает мне солидности;чем нибудь занять себя, когда нечего делать; все курят, и я курю;за компанию и так далее. Поняв причины курения, мне стало легче избавиться от сигарет. Когда я выбрал день бросить курить, рассказал всем об этом, - не казаться слабовольным. И еще у меня было сильное желание бросить курить.

Вот простые способы, с помощью которых я избавился от табачной зависимости быстро и легко. Близкие были поражены моими результатами. Я не курю длительное время и не собираюсь начинать снова этот бесполезный и дорогой процесс, под названием курение. Если вас мои способы не убедили бросить курить, посоветую другое: посчитайте в какую сумму вам обходятся сигареты; вред, причиненный вашему здоровью(головные боли по утрам, постоянная слабость, ужасный кашель) и окружающим вас близким;прекратите оправдывать себя, почему вы курите;займитесь физическими упражнениями; употребляйте в пищу продукты с большим количеством аскорбиновой кислоты, а так же зеленые овощи; во время желания покурить жуйте жвачку, семечки, леденцы;не думайте о сигаретах постоянно, постарайтесь о них забыть. Когда спите или находитесь в общественных местах, где запрещено курить, вы спокойно обходитесь без сигарет-запомните это. Не используйте электронные сигареты и никотиновые пластыри, они вам не помогут.

Вот и все. Дерзайте бросать курить и у вас все получиться, ведь вы сделаете хорошее дело не только для себя, но и для окружающих. Но если у вас не получилось, не сдавайтесь, поверьте в себя - это очень важно. Надеюсь эта статья вам поможет, и мне будет очень приятно.

Alexnik
Новых советов так и не увидел, но тема правильная!
дохтор
Я рассказывал о своем опыте бросить курить, а советы - как приложение.
pifagor 212
Любая зависимость- психологическая . Избавление от зависимости это перепрограммирование биороботов- людей.мне повезло .Не получал этой программы.
rrraduga
ой, у меня муж страдалец, никак не может бросить, чего только не перепробовали...
дохтор
Главное - желание и настрой,и все получится; а все остальное - только детские отговорки
Basic18
Я сам не курю и не собираюсь, уважаю людей, которые не курят или поборов себя, бросили эту пагубную привычку!!! Но все равно сильно расстраивают курящие люди, а особенно, когда пытаешься им помочь осознать, забыть и бросить - они злятся, обижаются и вообще перестают адекватно воспринимать твои старания...Пусть отзыв может и не самый лучший и советов в нем не много, но если этот вопрос подымать почаще, то возможно результат был бы намного лучше, чем надпись на пачках, так что спасибо автору и я с ним соглашусь, что было бы желание, а курить можно бросить не зависимо от стажа курильщика.
Японец
Если бы я знала, как трудно будет бросить - никогда не начинала бы!
alex111x
Если бы знали, как легко табачный дым модифицирует нас. Со временем таких изменений накапливается много - прямая дорога к раку. И еще...
В СССР была неправильная цензура, например, в брильянтовой руке вырезали кусок с обнаженной грудью Светланы Светличной, зато как красиво она курит оставили. Красиво курили масса любимых персонажей Шерлок Холмс, например. А ведь он по книге морфинист, это показать ни кому в голову не пришло слава богу
Кристинка90
ох сколько странн борится с этой проблемой! но если чесно то это в силах сделать! уменьшить пропоганду, и вообще взрослые дают пример детям -и от этого все...
DZhL
Некоторых не останавливает сумма, которая выходит в конце месяца за сигареты. Даже несмотря на безработность, деньги находятся на этот "жизненно необходимый продукт". а чтор получают в замен? Запах изо рта и провонявшуюся одежду. Терпеть не могу!!!
Zurnalistka
А я вот хочу начать курить, как это ни банально звучит. Поздно, но все окружающие курят. А по ночам часто делать нечего. Семечки я и так люблю погрызть, но иногда просто тошнит) Вот так и борюсь с собой)) А за всю жизнь выкурила только 2 сигареты, легких, пополам с подругой. Всегда боялась за свои легкие. Вот такая я трусиха! А вы молодец!)
Olena Gryb
Я начала курить еще позже, до этого не курила спортом занималась. А бросила, когда начало вредить здоровью. Среди моих причин бросить была еще, что хочу пахнуть духами, а не вонять сигаретами.
alex111x
Добавлю в США из 300 млн.курят 2 млн человек, а у нас из 140 млн - курят 100. В США рождающимся девочкам в настоящее время уготована 100 летная продолжительность жизни и 90 летняя мальчикам...М же едва доживаем до 60-73 лет. Не курите...
Dyu
Мое Вам уважение! :) курила более пяти лет,бросила,первые недели две было психологически и физически (кашель по утрам,как я понимаю мои легкие чистили сами себя от той гадости,которой я их "кормила" в течение пяти лет),потом о сигарете и не вспоминала,табачный дым вызывал отвращение. Кто действительно хочет избавится от этой привычки - тот сможет и без всяких рекламных трюков наподобие пластырей,никотиновых жвачек и тп.
lia88999
хороший отзыв-я к счастью не курю-расскажу курильщикам
Студент32
Помогу и тебе,я бросил курить пол года назад с помощью препарата Чистое Дыхание,раньше пробовал разные способы ,ну всё лохотрон. А этот препарат мне помог бросить эту гадость за 1 месячный курс. В течение месяца он подавлял тягу к сигаретам,а под конец курса курить совсем не хотелось,даже отвращение появилось.Я очень доволен результатом.