Отзыв: Светодиодная лампа Ecola E27 - Ecola хороший производитель, но иногда попадается брак.

Достоинства: Очень яркая,экономная лампа.
Недостатки: Дорогая.
От прогресса никуда не уйдешь. И вот уже светодиодные лампы незаметно вошли в нашу жизнь и понемногу отодвигают компактные люминесцентные в сторону.
Со светодиодными лампами близко знаком уже 2 года. Именно столько у меня работают дома лампы от производителя Ecola. Правда для дома, я покупал лампы небольшой мощности 4,5 и 8 Ватт с разными цоколями. Светят ярко, работают надёжно, ну и экономят электроэнергию, особенно в зимнее время, когда рано темнеет. Единственный их недостаток цена- но и она снижается по мере совершенствования технологии производства.

И вот когда встал вопрос о замене лампочек в люстре на работе, то решили купить 10 ламп тёплого цвета мощностью 11,5 Вт этого же производителя. По яркости это соответствует 100 Вт лампе накаливания.

Светодиодная лампа Ecola classic A65 11.5W E27 фото

Хочу заметить, что она имеет улучшенную конструкцию и обладает широким распределением светового потока, таким же, как и у лампы накаливания. У более дешёвых ламп углы составляют 120 - 160 градусов. Габариты у лампы достаточно большие, и подойдут не для всякой люстры - обратите на это внимание.

Светодиодная лампа Ecola classic A65 11.5W E27 фото

Примерно через полгода, перестала работать одна из ламп. Можно было бы поменять её у продавца( гарантия 1 год), но к сожалению, квитанции не нашли. Ради интереса, решил вскрыть корпус и посмотреть, что же произошло. Оказалось, что вышли из строя 2 светодиодных модуля. Я закоротил их и лампа заработала снова, правда неизвестно, на долго ли.
В итоге хочу сказать, что я за светодиодные лампы, но при условии, если они не будут быстро ломаться.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ecola хороший производитель, но иногда попадается брак.

Андрей В
те надежность еще не очень?
хотя посматриваю в их сторону.
Andrew215
Дома у меня лампы меньшей мощности работают уже 2 года. Я думаю срок достаточный.
Андрей В
Думаю, да, окупились за ото срок, но лучше года четыре службы.
Andrew215
Надеюсь, что так и будет, третий пошёл.
alexx77747
я тоже приобрел на пробу светодиодную лампу
А у меня уже 16
alexx77747
круто, изначально - это довольно большие расходы
Andrew215
А я покупал понемногу, вот и набралось.
bornesulinovo
Я тоже потихоньку перехожу на светодиодные,даже в Китае заказывал 15_ти ватные,но там явно номинал завышен,где-то 12 ватт максимум,и вот через неделю одна перестала работать,так же ка Вы,вскрыл её,сгорел диод,перепаял на другой,всё работает,правда тоже не знаю на долго ли,а вторая работает без проблем,уже месяца 3-4.
Andrew215
Видимо это общий недостаток ламп большой мощности.
чудеса
от брака никто не застрахован)
м5695243
Купила лампы в сентябре 19.12.2016 года перегорела на глазах ТРЕТЬЯ лампа!!! Не ожидала такого результата. Возмущена. Купила 8 ламп.
Alexandr87
Прогресс на удивление быстро шагает, даже сейчас можно довольно качественные светодиодные лампы найти среди малоизвестных марок.