Отзыв: Ресторан "В темноте" (Россия, Москва) - Очень и очень интересный ресторан
Достоинства: Супер необычный ресторан.
Недостатки: Не обнаружено
Наконец то сбылась моя давняя идея посетить этот ресторан. Все ожидания оправдались! это было здорово. Но, обо всем по порядку.
Кто не в курсе, коротко объясню. Нужно есть в полной темноте. Вообще. Смысл в том, что отключается полностью один орган осязания. В итоге все другие органы обостряются. В том числе и вкусовые. Человек начинает по другому себя ощущать и чувствовать.
Столик нужно бронировать за два - три дня. А так же заранее выбрать меню. Меню представлено по цветам: белое, красное, синее, зеленое.
Зеленое - вегетарианское.
Синее - морепродукты.
Красное - мясное.
Белое: полный сюрприз. Принесут все что угодно.
Можно только выбрать какой будет точно напиток.
Интересное начинается даже на этом этапе. Бронируешь как бы не столик, а сеанс. Сеанс длиться - 2 часа. Согласитесь, это интереснее, чем просто поход в кафе).
Мы выбрали белое меню. Сюрприз должен быть сюрпризом до конца.
По приходу нас встретили, дали меню и сказали выбирать напиток.
После этого нас провели на нижний этаж, взяли нашу верхнюю одежду, в сейф убрали сумки, телефоны, часы. Абсолютно все нужно оставить.
Далее администратор через переговорное устройство связывается с официантом. Просят встать за красную линию паровозиком и взяться за плечи друг другу.
Когда выходит официант, он представляется (Да, девушка реально была слепая), берем ее за плечи и идем за ней в темноту)
Шли не просто прямо, а как бы зигзагом через плотные шторы. Вот это самый запоминающийся момент. Ты не понимаешь куда идешь, кромешная тьма абсолютно. Мозг рисует воображаемый лабиринт с низким полукруглым потолком. Незнание что будет дальше. Это просто великолепно.
Привели и посадили за столик. Сказали что бы не пытались всмотреться в темноту, что бы глаза не уставали. В крайнем случае предложили закрыть просто глаза.
Мозг действительно автоматически искал свет, хотелось всматриваться в темноту. Где то через 10 минут начинаешь привыкать, чувствуешь себя спокойнее и расслабляешься.
Принесли напитки и хлеб, направили наши руки, что бы мы все это обнаружили.
Через 10 минут принесли тарелку с закусками. Чего там только не было! Мы начали есть и угадывать. А была там и мясо и рыба и фрукты и овощи. Очень интересно.
Далее забрали тарелки и через 5 минут подали второе (горячее). Аналогично пытались угадать. Все было вкусно. Но т. к. вилкой работать крайне сложно, не видя, гораздо интереснее было трогать еду руками, и есть тоже. Да, да. Как бы это не звучало, это было очень здорово: кушаешь руками, все равно никто не видит).
Забрали горячее и спросили, можно ли подавать десерт.
Принесли какой то пирог с мороженым.
После всего нас вывели, посадили за стол и начался разбор полетов) Половину блюд мы не угадали! ААА, как так? Там не было дыни, хотя я ее точно чувствовала. Пирог оказался не ореховым, а морковным (хотя орехи там присутствовали тоже).
Ну с мясом все понятно. И оказалось вместо баклажанов была брокколи. Как можно было такое перепутать?
Хочу отметить что вообще все было очень вкусно.
Хотелось бы отметить сам ресторан в целом. Интерьер - выше всяких похвал. Рояль, книги, старинные телефоны. Все очень гармонично. Там есть и светлый зал, где можно покушать при свете)
Туалет - как в Японии с кучей кнопулечек и функций.
Цена выше, чем в обычном кафе, но и не дорого для ресторана.
За отдельный столик нужно доплачивать.
Как пожелание, хотелось бы увидеть фото тех блюд, которые мы ели. Для большего эффекта удивления))
Небольшая бесплатная парковка около ресторана есть.
Однозначно это одно из самых необычных свиданий за всю мою жизнь. И я бы точно туда еще раз сходила.
Зеленое - вегетарианское.
Синее - морепродукты.
Красное - мясное.
Белое: полный сюрприз. Принесут все что угодно.
Можно только выбрать какой будет точно напиток.
Мы выбрали белое меню. Сюрприз должен быть сюрпризом до конца.
По приходу нас встретили, дали меню и сказали выбирать напиток.
Принесли напитки и хлеб, направили наши руки, что бы мы все это обнаружили.
Забрали горячее и спросили, можно ли подавать десерт.
Принесли какой то пирог с мороженым.
Хочу отметить что вообще все было очень вкусно.
Туалет - как в Японии с кучей кнопулечек и функций.
Цена выше, чем в обычном кафе, но и не дорого для ресторана.
За отдельный столик нужно доплачивать.
Небольшая бесплатная парковка около ресторана есть.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Очень и очень интересный ресторан |
В самом помещении были не одни, где то рядом еще один столик был занят.