Отзыв: Крем-краска для волос Garnier Color Naturals - Осветление волос в домашних условиях - все получилось!
Достоинства: дешевая краска, легко использовать в домашних условиях, красивый натуральный блонд, проявляется эффект колорирования, осветляет даже темные волосы
Недостатки: сушит кожу головы и волосы, запах аммиака
Девочки, всем привет! Думаю, что все брюнетки и шатенки хотя бы однажды задумывались, а не стать ли блондинкой (хотя бы из любопытства). Цвет блонд добавляет солнечного настроения и немного легкомысленности в поведение бывшей шатенки. Конечно, кому-то идет такое перевоплощение, а кому-то и нет, но женщинам полезно меняться, особенно весной и летом. Вот и я, шатенка по природе, нахожусь в постоянном поиске своего идеального цвета волос.
Бытует мнение, что блондинки нравятся мужчинам больше, не буду его оспаривать, так как лично для меня это оказалось правдой. Возможно, я просто повзрослела и стала мягче по характеру и это совпало по времени с моими экспериментами над волосами.
Итак, ранее я осветлялась я в разных салонах, дома не решалась, боялась получить «цвет цыпленка», как было неоднократно с моими подружками. Но бюджет стал поджимать и я попробовала покраситься дома сама на свой страх и риск. Выбор мой пал на краску для волос Garnier Color Naturals 9.1. Солнечный пляж. Вообще-то палитра красок для волос у Гарньер довольно богатая(есть очень натуральный оттенок 9.23. Жемчужное золото, один из моих любимых), и холодный пепельно-русый 7.1. Ольха, но в ближайшем магазине из осветляющих красок был только этот оттенок.
Поискав и не найдя в интернете отзывы от краске для волос Гарньер колор Солнечный берег с фото, решилась все-таки сама попробовать.
Обратите внимание, что эта краска выпускается в разных упаковках - с разными девушками, но цвет видимо, один и тот же.
Скажу сразу, что результат получился неплохой, прокрасилось все равномерно, предательского цыплячьего желтого цвета не проявилось!!! Теперь отрасли корни и я проиллюстрирую наглядно процесс окраски и его результатов.
Здесь на фото виден мой натуральный темный цвет на отросших корнях и цвет окрашенных в салоне волос.
Ну, что ж рискнем! Берем краску. Она упакована в картонную коробочку. Внутри мы видим одноразовые полиэтиленовые перчатки 1 пара, тюбик с крем-краской объемом 40 мл, флакон с молочком-проявителем, объемом 60 мл, маска для волос после окрашивания.
И, конечно, инструкцию.
Мои волосы длиной до лопаток и мне хватило одной упаковки. Причем, я окрашивала не только отросшие корни, но и распределила краску по всей длине волос, чтобы получилось равномерное окрашивание.
Сам процесс замешивания краски занял меньше минуты. Все по инструкции:
Из тюбика с крем-краской в я выдавила все содержимое в пластиковую миску (важно чтобы миска была неметаллическая, чтобы не окислилась).
Далее, в эту же миску добавила все содержимое флакончика с молочком-проявителем.
Все тщательно перемешала. Получившаяся густая масса сначала ничем не пахла, но по ходу перемешивания начала источать запах аммиака, перемешенный с какой-то отдушкой.
Масса была консистенции густой сметаны и ее легко было нанести на волосы.
Это оказалось самым трудным этапом, не думало, что так сложно самой себя красить. Важно, чтобы краска была нанесена РАВНОМЕРНО на все пряди, особенно это сложно сделать сзади и за ушами.
Процесс занял минут 10, но все получилось.
Кожу головы начало немного пощипывать, запах аммиака вперемешку с отдушкой раздражал, но я стойко выдержала положенные 40 минут. С огромной радостью смыла с головы и волос эту массу и нанесла маску для волос, идущую в комплекте.
Пакетик был маленький, но на удивление очень экономный. Маска распределилась по всей длине волос равномерно. Голова перестала пощипывать, запах был приятный и настроение мое постепенно улучшилось. Началось томительное ожидание - какой цвет получился?
На картинке с упаковки все выглядело очень соблазнительно - настоящий солнечный пляж.
В итоге, получился вот такой естественный цвет.
На этой фотографии видно, что прядки не все одинакового цвета, смотрится как колорирование, что придает дополнительной естественности.
Корни прокрасились довольно хорошо. Не было предательской рыжины или, наоборот, белесых волос, как было после парикмахерских.
Меня такой цвет вполне устроил. Фото после полного высыхания волос.
Теперь разберемся, насколько Производитель выполнил свои обещания в отношении краски для волос Garnier Color Naturals 9.1. Солнечный пляж.
1. Глубокое питание. Судя по информации на упаковке, Производитель, уверял, что некая специальная формула Гарньер Колор Нэчралс проникает в самое сердце волоса и интенсивно питает его. Все это действо обеспечивают масла оливы, авокадо и каритэ. Скажу честно, что никакого глубокого питания волос я не ощутила, волосы после окрашивания на ощупь были довольно сухими и просили еще какого-нибудь масла.
2. Легкость нанесения. Да, обещанная кремообразная текстура краски и легкое нанесение соответствовали действительности. Краска действительно легко наносится, не течет.
3. Приятный аромат. На счет приятного аромата - это на любителя. Отдушка сама по себе непротивная, но в смеси с аммиаком дает крайне неприятное сочетание. Благо в том, что отдушка эта не очень стойкая и полностью в течение двух часов, оставляя легкий ненавязчивый аромат дорогой парикмахерской.
4. Насыщенный цвет. Насчет насыщенности цвета - да, цвет насыщенный, но в меру. Смотрится этот оттенок "Солнечный пляж" абсолютно естественно. Причем цвет волос немного видоизменяется на вторые сутки, становясь более холодным.
5. 100% закрашивание седины - сказать ничего не могу, так как сединой пока не обзавелась.
6. Стойкость более 8-ми недель. Это не так. Цвет постепенно вымывается, гораздо быстрее, чем обещанные 2 месяца. Особенно, как я поняла, этот процесс ускоряется при активном использовании масел для ухода за волосами. Мой парикмахер посоветовал для сохранения стойкости цвета совмещать окраску с ламинированием волос: сначала нанести сыворотку-заполнитель из набора по ламинированию волос (http://otzovik.com/review_2227898.html), потом краску, потом, после смывки краски, нанести запечатывающий уход. При этом маску после окрашивания из коробочки с краской уже использовать не нужно. Тогда краска действительно должна держаться 2 месяца и более. НО КОРНИ к двум месяцам уже неприлично длинно отрастут. В общем, 2 месяца спустя, краска смылась, оставив довольно приятный блондинистый оттенок, похожий на естественное выгорание волос на солнце.
Фото, спустя 2 месяца после окрашивания:
Волосы стали очень сухие.
Вот, получилась такая инструкция по осветлению волос в домашних условиях. Краска для Garnier Color Naturals 9.1. Солнечный пляж - дешевая, удобная в применении, дает естественный оттенок блонди. Можете смело ее использовать, а резкий запах при окрашивании можно и перетерпеть.
Итог: могу сказать, что и дома можно получить красивый довольно естественный оттенок блонди, главное, не боятся экспериментов. Девочки, меняйтесь, ищите свои новые образы, а краска для Garnier Color Naturals 9.1. Солнечный пляж Вам в помощь.
И, конечно, инструкцию.
Сам процесс замешивания краски занял меньше минуты. Все по инструкции:
Масса была консистенции густой сметаны и ее легко было нанести на волосы.
Процесс занял минут 10, но все получилось.
В итоге, получился вот такой естественный цвет.
Меня такой цвет вполне устроил. Фото после полного высыхания волос.
Фото, спустя 2 месяца после окрашивания:
Волосы стали очень сухие.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |