Отзыв: Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха - Оттенок 7.1. Ольха действительно холодный, но ненадолго...

Достоинства: дешево, можно краситься дома, не шипет голову
Недостатки: на ранее обесцвеченных волосах ну очень быстро смывается, сушит волосы
Долгое время я красила дома свои от природы темные шатенистые волосы в блонд разными красками, в том числе и Garnier оттенком 9.1. Солнечный пляж, а потом и 9.23 Жемчужное золото. Все это мне нравилось до поры до времени, но в какой-то момент надоело без конца красить корни. ВОТ ФОТО ДО ОКРАСКИ (кошмарики!!! муж это называет цветом трехцветной облезлой кошки). Возможно, кому-то знакома такая картина...

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

Я решила уйти от блонда в русый холодный оттенок, причем, начитавшись восторженный отзывов я решила, что нужный мне оттенок даст именно оттенок 7.1. Ольха. У многих получался шикарный русый, достаточно холодный и темный. Придя в Пятерочку, я увидела заветную коробочку с надписью "7.1. Ольха" и девушкой с характерным прищуром, которую я видела в других отзывах. Краска стоила около 130 рублей, точную цену уже не помню. Дешево и сердито.

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

Комплектация краски обычная: перчатки, проявитель, тюбик с краской, бальзам - ничего нового. Смешиваем проявитель и краску в отдельной неметаллической емкости и наносим краску на 30-35 минут, смываем тщательно, затем наносим бальзам, смываем - и ВУАЛЯ.

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

Я наносила краску равномерно и на корни, и на всю длину, возможно это не правильно, но я всегда так делала. Так что же я увидела...

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

Неплохо, действительно натуральный русый цвет. Мне, правда, он показался уж больно темным... Правда, высохнув волосы стали гораздо светлее, приближаясь к цвету на упаковке краски.

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

Оттенок мне очень понравился. Действительно поначалу 7.1. Ольха - это действительно цветы коры дерева ольхи - средне русый, благородный, почти без рыжинки и красноты, скорее немного пепельный, очень натуральный, смотрелся естественно. Корни чуть отдавали в рыжину при искусственном освещении, а при дневном свете цвет был холодным.

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

Я решила провести эксперимент: не пользоваться стайлингами, масками и несмывайками для укладки и лечения волос, мыть голову раз в неделю, чтобы посмотреть на стойкость краски и ее влияние на качество волос. Я не пользовалась утюжком, поэтому в моем отзыве Вы не увидите гладких блестящих волос от софита вспышки. Мои фото - все так как оно есть без приукрашивания и укладок.

Результат моего эксперимента:
1. краска подсушила волосы, они стали больше пушиться, хуже расчесываться,
2. седина (правда, ее было немного) закрасилась, но смылась быстрее всего - примерно через 2 мытья головы (2 недели) я уже видела предательские седые волоски, краска смылась с них по всех длине.
3. краска начала смываться очень быстро, примерно через 2 недели (2 мытья головы) волосы стали активно рыжеть. Причем, я бы сказала, что не благородно рыжеть, как у краски 8034 Медовая нуга, а как-то по кошачьему. От русого холодного цвета не осталось и следа.

Я заметила, что цвет стал светлеть уже на первой неделе, еще до первого мытья головы, он просто испарялся из волос. Посмотрите какой цвет дает 7.1. Ольха всего спустя 1 неделю после окрашивания.

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

А вот какой стал цвет 7.1. ольха после 2х недель после окрашивания.

Краска для волос Garnier Color Naturals 7.1 Ольха фото

Он уже далек от холодного русого оттенка на коробочке. Это уже не ольха, а рыжий. Волосы стали более тусклые и больше пушатся.
Конечно, я понимаю, что многолетнее обесцвечивание делает волосы пористыми, они плохо держат краску, но не до такой же степени... 2 недели - это очень мало для аммиачной краски. Жаль, цвет был хорош своей натуральностью, но так ненадолго.
Выводы сделать сложно, но попробую: краска дешевая, можно попробовать краситься дома, если нет времени и денег на салон. Кому не понравиться цвет 7.1. ольха, не переживайте, он быстро смывается. Выйти достойно из блонда краской 7.1. Ольха вряд ли получиться с первого раза, через пару месяцев попробую повторить переход в русый, но пока не знаю какой краской.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оттенок 7.1. Ольха действительно холодный, но ненадолго...

Шитуля
Всегда такой краской крашусь, и именно этим цветом.
np-kirov
Мне понравилось! Красивый оттенок!