Отзыв: Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте - Нет эффекта вообще

Достоинства: нет
Недостатки: нет обезболивающего эффекта при сильной головной боли, дорогое, трудно проглатывать (огромные таблетки)
Добрый день, друзья и читатели сайта! Поделюсь с Вами своим мнением о лекарственном препарате "Nurofen forte", 400 мг. Приобрела его недавно с одной единственной целью, применять при головной боли, правда раньше тоже им пользовалась, но это было давно и препарат меня не впечатлил, выходило дорого и малоэффективно. По прошествии энного количества лет решила, что со временем всё меняется в лучшую сторону и лекарства тоже, решила снова им воспользоваться, если уж совсем честно, то удивила цена (низкая сравнительно), поэтому и купила. До этого пользовалась некоторое время (зима-весна) Нурофеном форте в капсулах "Вот мой отзыв".

Обезболивающее средство Бутс Хелскэр Интернешнл "Нурофен Форте", 40 мг:

Обезболивающее средство Бутс Хелскэр Интернешнл Нурофен Форте фото

Упаковка стильная, сразу бросается в глаза пациентам, мимо точно не пройдёшь. Привлекает надпись на упаковке "против сильной боли", как не поверишь производителю.

На обратной стороне упаковки тоже много информации (нужной):

Обезболивающее средство Бутс Хелскэр Интернешнл Нурофен Форте фото

Применять можно при различных видах боли. В сутки можно применять 3 таблетки, но не более 2-3 дня.
Состав обычный для нурофена - ибупрофен 400мг.

Указан производитель:

Обезболивающее средство Бутс Хелскэр Интернешнл Нурофен Форте фото

В данном случае это Великобритания.

Дата изготовления и срок годности лекарства:

Инструкция:

Обезболивающее средство Бутс Хелскэр Интернешнл Нурофен Форте фото

В ней все подробно и понятно написано, как и для чего можно применять данный препарат.

Таблетки "Нурофен форте", 400 мг находятся в блистере по 12 штук, по 1 блистеру в упаковке.

Вот так выглядят:

Обезболивающее средство Бутс Хелскэр Интернешнл Нурофен Форте фото

Начну с описание таблеток. Таблетки "Нурофен форте", 400 мг представляют собой круглые таблетки покрытые белой оболочкой и имеет на корпусе надпись "Нурофен форте". Таблетки по размеру не просто большие, а огромные, проглотить их довольно сложно, но можно, при помощи большого количества воды. Если у Вас проблемы в этом плане, ищите другое средство меньшего размера.

Так как купила я их специально применять, только от головной боли, поэтому так их и применяла.
Первую таблетку выпила несколько дней назад при сильной головной боли, результат был нулевой, пришлось потом пить дополнительно обычный банальный "Анальгин" (вот он помог сразу!), но говорят он вредный для крови, поэтому стараюсь его вообще не покупать, хотя помогает быстро.
Второй раз принимала таблетку от слабой головной боли, вроде бы помогло.
Сейчас разболелась сильно голова (у нас последнее время плохая погода и постоянный ветер). Решила выпить одну таблетку "Нурофена форте". Выпила её в 16.40, а сейчас уже почти 17.30, а голова как болела, так и болит, не перестаёт, получается эффект при сильной боли вообще нулевой. Очень разочарована в этом лекарственном средстве!
Всякие там, например "Брал", "Спазган", "Спазмазгон" и др. средства помогают лучше и быстрее.

Покупала в аптеке низких цен, полна стоимость 1 упаковки 12 таблеток 90 рублей (хорошая цена), но конечно дорого, когда нет эффекта.

Средство не рекомендую дорого и неэффективно получается!
Время использования три таблетки
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нет эффекта вообще

такая же история
Нашли замену?
Vikylenka19
лично мне простой цитрамон помогает. Из дорогих особо не покупаю теперь
Магнитка
Мне цитрамон никогда не помогал (слабый), его вообще не рассматриваю, спасибо).
Vikylenka19
видно у всех организмы разные
Это уж точно.
anndelight
Актуальный отзыв. Как раз на прошлой неделе мучилась от головной боли, что для меня редкость. Дома нашла Нурофен Экспресс, в принципе помог через полчаса после приема внутрь, но слабая боль все же осталась.
Магнитка
С таким конкретным заявлением производителя, таблетки должны помогать минут через 15 и избавлять полностью от боли. У меня например, после приёма этого средства, сейчас шум в голове.
Natalia Happy
Мне только Пенталгин помогает
Пенталгин хорошее средство.
Natalia Happy
Да. А вообще когда таблетки с кодеином в свободном доступе были - у меня проблем не было с головной и другой болью, Солпадеин растворимый отлично помогал за несколько минут
Магнитка
С кодеином тоже покупала, помогали хорошо, теперь их просто так не купишь.
Anastasiya2015
Не знаю есть у Вас такие, но мне обычно помогает Брал, Баралгин, или на крайний случай Фаниган. Но Фаниганом злоупотреблять нельзя.
Магнитка
Есть конечно, а вот про Фаниган впервые слышу, учту.
Vesnavgorode
От головной боли пью только цитрамон, нурофен пила пару раз помогал
Масик280
Анальгин самый базвредный на данный момент, даже безвреднее цитрамона. Нурофен вообще не люблю, он очень вредный-агрессивный для желудка. Нурофен больше подходит рри воспалении, при болях радикулита или суставов.
Магнитка
Наверно Вы правы на счёт Нурофена, а вот про анальгин не соглашусь, что безвредный.
Elenavip
Нам с мужем тоже он не помогает, элементарно, даже от головной боли, спасает только цитрамон
Магнитка
Что-то все цитрамон употребляют, а мне он не помогает, наверно у всех разная боль даже головная.
Марина Никель
Мне нурофен помогает.
Магнитка
В капсулах и мне помогает, видимо болевой порог у всех разный, как и сама боль).
olga_muza
Я не пробовала нурофен от головной боли. Буду знать. А обычно беру нимесулид, или найз или нимид - помогает.
Магнитка
Каждому своё лекарство, пробовала принимать найз от головной боли, не помогает.