Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Книга о финансовом гении XIX века.

Достоинства: Есть с чем сравнить современный мир, так же есть продолжение романа
Недостатки: Не считаю что минусы присутствуют
Здравствуйте читатели:)
Еще зимой прочел книгу "Финансист" Теодор Драйзер, пишу свой отзыв и жду ваших комментариев и обсуждений.

Как вы думаете, каким было ведение бизнеса в XIX веке? Были ли тогда преступления, коррупция, кумовство и прочие подобные вещи? Исходя из того что книга "Финансист" написана на реальных событиях, с тех пор не многое поменялось в плане правления и ведения коммерческих дел.

Книга считается классикой жанра. В ней показана жизнь гениального человека, умеющего обращаться с деньгами и людьми. Жизнь главного героя не так невинна как может показаться, она наполнена рисками, развратом, обманом, предательством. Примечательно то, что это одна из первых книг, в которой раскрывается тема финансов, ведения бизнеса и политики.

"Финансист" это первое издание Теодора Драйзера, которое имеет продолжение в книгах "Титан" и "Стоик". "Стоик" - третья часть, была издана после смерти автора.

Лично мне книга очень понравилась, хочу прочесть так же продолжение во втором и третьем издании. Советую ее к прочтению...
Мой отзыв о книге "ПШ" - Дмитрий Хара
Общее впечатление Книга о финансовом гении XIX века.