Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS - Не хотела покупать хлебопечь в принципе, но теперь не нарадуюсь. Отличный хлеб!

Достоинства: Насадка для ржаного хлеба, диспенсер, таймер. Хорошее качество хлеба.
Недостатки: Долго печет 1 булку.

Муж намекал мне на покупку хлебопечки пол года:)) Я всё отказывалась, считала, что это муторно, долго, хлеб однотипный, растолстею от свежего хлеба и пр. И я ОЧЕНЬ сильно ошибалась. Потом сдалась - согласилась на НГ на подарок нам.
Остановились на Panasoniс SD и выбирали между моделями 2501 и 2500. Выбрали 2501 из-за чуть бОльших возможностей - есть ржаной хлеб, спец. мешалка для него и диспенсер для орехов и изюма.

печь

Про диспенсер могу сказать, что теоретически можно изюм, орехи и пр. добавлять сразу. Но в некоторых случаях лучше добавлять в последний замес. Например, кулич. Для меня это необыкновенно сложное тесто, никогда даже не пыталась готовить самостоятельно, а тут забросила продукты, и доставай готовый кулич. Все рецепты получались с первого раза, в книге приведены адекватные рецепты, испробовала за пол года многие.

Под крышкой есть подсказка по режимам. Удобные в управлении кнопки, есть таймер, активно им пользуюсь. Выставляется цвет корочки и размер хлеба.

печка 2

За это время у меня появились любимые рецепты, по которым пеку чаще всего, уже наизусть рецепты помню. Время занимает забросить все в печку 2-4 минуты. К примеру, мой любимый ржаной хлеб с изюмом. Рецепт ржаного хлеба можно посмотреть по ссылке http://fotorecept.com/review_308387.html

хлеб

И конечно в пасху делали куличики - получились с первого раза, вкусные и красивые:)

кулич

Функцию по приготовлению варенья пока не пробовала.

Тесто на пиццу и пр. готовила по приведенным рецептам.

Вывод - времени занимает минимум, получается отличный, качественный хлеб, который долгое время остается свежим - не плесневеет.

Не растолстела, т. к. предпочитаю ржаной хлеб, а также можно делать диетический хлеб, использовать гречневую муку(рецпт гречневого хлеба http://fotorecept.com/review_258889.html, кукурузную( Рецепт кукурузного хлеба и пр. Получается отличный серый хлеб из муки 2го сорта.

Хлебопечью довольна - мешает тихо, хорошо отмывается, подаёт негромкий сигнал, когда готов и нужно достать, есть таймер и др.

Из минусов могу отметить лишь то, что долго ждать приходится за счет предварительного "выравнивания температур". Ржаной - 3,5 часа. Белый - 4 часа. Если это можно считать минусом. Есть сокращенные программы на некоторые виды, но не рекомендую их, т. к. идет большее кол-во дрожжей и вкус немного хуже.

В целом данную хлебопечь рекомендую, после нашей покупки приобрели такую же еще 4 семьи друзей - ни у кого нареканий нет:)

П. С. спустя год эксплуатации решила добавить в отзыв про диспансер для орехов, семечек и пр. Пользуюсь им крайне редко (для кулича). Нет возможности добавить в ржаной хлеб, т. к. диспансер работает не на всех режимах. Так что если в ржаной хлеб добавляю семечки или изюм, то сразу. Качеством хлеба довольна, всё нравится.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Не хотела покупать хлебопечь в принципе, но теперь не нарадуюсь. Отличный хлеб!

mariypeshkov
Суперрр, свой хлебушек!
Елена Ч
да, магазинский после пробовала, совсем не то!
mariypeshkov
я, вообще, после домашнего не ем покупной хлеб, тоже Панасоник хотела, не получилось, купили кенвуд - мне нравится
polly-prinz
спасибо за отзыв, давно присматриваюсь !
ingener
хорошая замена магазинному хлебу. цену правда бы неплохо узнать.
Елена Ч
Цену чего? хлебопечки? ок. 6500.
А хлеб получается дешевле и намного вкуснее магазинного. Например, теперь муку берем в спец. магазине ( ржаная, 1-2 сорт - ок 10-11 за кг). На булку уходит в среднем 0,5 муки - остальное по мелочи - копейки стоит. Итого булка от 5-7 рублей выходит.
ingener
интересовала конечно цена самой хлебопечки, даже если бы и хлеб был дороже, но в качестве превосходил магазинный и тогда бы печь себя оправдывала. спасибо.
Елена Ч
Но цена хлеба конечно далеко не самый важный фактор. Это я к тому написала, что была уверена, что дома печь хлеб будет намного дороже, чем купить.
Настеныш
Как я тоже бы хотела иметь такую !
Volshanka
Коллега по работе тоже не нарадуется на печь. Соблазняет...
rassvetikk
на фотке очень красивый ржаной хлеб... а можно попросить рецепт в личку бросить? может и в моей печке такой получится? А то со ржаным у нас пока не так хорошо получается...
Я уже написала 2 проверенных рецепта ржаного хлеба здесь
rassvetikk
да, я уже почитала... спасибо!
lenochka03
мне муж давно твердит о покупке хлебопечки - наверно правда мне стоит задуматься )))
Елена Ч
стоит канеш)) Я зря сопротивлялась)) Загрузка занимает 3-4 минуты) У супер полезный домашний хлеб готов. Разнообразие не сравнить с магазином) и Естественно вкус и качество лучше
andigo
вкусненький хлебушек получается.просто супер
Aleksandriya
У меня тоже такая, люблю ее, а дочь часто оладушки с изюмом. Плюс с клубникой с огорода объеденье)
leto-da
Прочитала и еще раз утвердилась в мысли, что вещь стоящая и нужная.
Geni25
Куличик очень аппетитный у Вас получился)))
mac88
Спасибо за отзыв, надо купить такую печку
Claire80
Как-то долго для белого хлеба 4 часа. У меня за 3 часа 30 минут на Мулинексе Home Bread Bagette печется. Хотя можно сделать отложенный старт на раннее утро, тогда будет хлеб к завтраку.
Елена Ч
есть время "отстаивания" Можно ночено сделат ьзамес, и сразу выпечка. Но проблемы нет заранее хлеб сделать. Тем более горячий есть вредно))
Claire80
За 3 часа 20 минут, опечаталась )
Атрейдас
У подруги Борк тоже ближе к 4ч белый делает. Она утром в 9 ставит, чтоб к обеду свежий хлеб был.
Елена Ч
а я активно таймером пользуюсь. Печем сейчас пару раз в неделю, проблем нет с тем, что не дождаться))
broks
Как раз собираюсь приобрести хлебопечку. Почитала отзыв - и видимо на этой модели и остановлюсь. спасибо!
отличный выбор)) уже 2 года работет - всё отлично
Jelanie
Есть такая. Сразу увлеклась хлебушком... А в последнее время использую только для замеса теста. Надежно.
Katru
Какой красивый кулич получился!
broks
А можно в этой хлебопечке замешивать тесто для пельменей и вареников, и для пиццы?
конечно можно
tancha66
Какой аппетитный хлебушек получился
Санна
Не разочаровались? Так же продолжаете печь?
Елена Ч
да, печке уже 5 лет, не разочаровалась. Цела и невредима. 2-3 раза в неделю хлеб печем.
JURAGAN
Самые лучшие хлебопечки-Панасоник.Лет восемь,хлеб печем-вкуснее этого хлеба не пробовал.
Хиппа
Долгая выпечка, а так - все чудно просто!
Елена Ч
часто ставлю на короткий режим 1ч55мин.
nastykashina
спасибо большое за отзыв и за рецепты