Отзыв: Санаторий "Гренада" (Россия, Алтайский край) - Тихое место для отдыха

Достоинства: тихое, красивое место для отдыха,свежий воздух,есть пруд,благоустройство территории, вкусно приготовленная еда
Недостатки: в номерах холодно, не проводится уборка номеров во время проживания, не выносится мусор
В санатории "Гренада" я была три раза, совмещая отдых с работой. Весь комплекс расположен в Алтайском крае неподалеку от г. Барнаула, в сосновом бору.

На территории санатория находится гостиница и множество корпусов, их около шести. Я ездила туда весной и осенью, всегда там было холодно в комнатах.

Номера все разные, но удобства в них ограничены. Я проживала в двух номерах санатория и в одном номере гостиницы.
В одном номере душ и туалет был один на две комнаты. В другом номере был только туалет в номере. В гостинице, душ был общий и только на первом этаже. С комфортом здесь как-то не очень.

На фото, один из номеров, в котором мне доводилось останавливаться. Номер был двухместный, в принципе, как и все остальные. Только в одном из номеров был телевизор.

номер в санатории

Даже на фото заметно, что под кроватью уборка не проводилась, на полу виден мусор и крошки.
Так же в комнате был шкаф для одежды, прикроватная тумба и стул.

номер в санатории

Каждый заезд, я жила в номере по 3-4 дня. За это время уборка в комнате не производилась, я так поняла, что ее проводят только при выезде из комнаты. Мусорное ведро, так же за эти дни ни разу не выносили. Уборщиц я ни разу не встречала, чтобы попросить вынести мусор, персонал вообще было трудно где-то увидеть.

Меня поразила территория, она была огромной, красивой и ухоженной. Везде были клумбы с цветами. Вокруг возвышаются ели, свежий воздух и самое главное тишина, никакого шума и привычной городской суеты нет. Со временем эта тишина начинает раздражать, становится скучно и хочется домой.

На всей территории есть множество мест для отдыха, стоят лавочки вокруг фонтана. Фонтан небольшой, но хорошо украшает прилегающую территорию.

фонтан на территории Санаторий Гренада

После того, как заканчиваются все постройки и жилые дома, виднеется пруд. На берегу стоят лавочки, где можно отдохнуть. К пруду есть спуск, для желающих походить вдоль берега. Как-то видела, что по нему плавала надувная лодка, рядом находится деревня и видимо это был местный житель.

пруд на территории санатория

Почти все корпуса трехэтажные с балконами. На третьем этаже располагается мансарда.

санаторий гренада

Так же около главного корпуса расположены высокие деревянные статуи азиатской внешности. Они служат украшением сада.

территория санатория

Так же можно отдохнуть в беседке.

территория санатория гренада

В лесу растет папоротник, многие отдыхающие выкапывали его, для того чтобы посадить у себя на участках.

Молодежи среди отдыхающих не было, одни только пенсионеры, либо люди которым уже за 50+. В основном здесь отдыхают работники предприятий и заводов, которым путевки достаются бесплатно. Весь отдыхающий народ можно встретить вечером на дискотеке, которая проводилась на первом этаже в главном корпусе.

Для любителей чтения открыта библиотека.

Питание в столовой было сытным и вкусным, порции большие. Работники кухни всегда радовали вкусно приготовленным блюдом.

В заключении я выделю достоинства и недостатки данного места для отдыха.

Достоинства:
- тихое, красивое место для отдыха;
- свежий воздух;
- есть пруд;
- благоустройство территории;
- вкусно приготовленная еда.

Недостатки:
- в номерах холодно;
- не проводится уборка номеров во время проживания;
- не выносится мусор.

"Гренада" неплохое место для отдыха, но сервис и обслуживание страдает. Если эти недостатки исправить, то место для отдыха будет хорошее, но больше недели я бы здесь не выдержала, слишком скучно.
Время использования 3 поездки
Год посещения 2011
Общее впечатление Тихое место для отдыха

klysiu23
природа...красота
olena13
Это статуи с алтайской внешностью, а не с азиатской. :)
Дурга
Наверное рассчитывают на то, что красоты природы компенсируют недостатки сервиса.
iragelik
спокойно
Борейко Вера
Ничего себе "сервис"
irinatarbe
природа успокаивает
Arada
Если это санаторий, то там и лечение проводится.
Алунь
Минусы существенные всё таки(
Кирена
Это статуи из сказки Пушкина "О Золотом петушке"