Отзыв: Достопримечательности Дубай (ОАЭ) - Всё "самое" сразу
Достоинства: Все достопримечательности - в одном маршруте. Объекты удалены друг от друга, поэтому автобус удобен.
Недостатки: На 2-м этаже без кондиционера, даже под крышей - жарко. Не дешево.
В 2013 году на ноябрьские праздники отдыхали в Дубае. Останавливались в роскошном Raffles Dubai 5*. В последний день пребывания решили прокатиться на hop-on hop-off автобусе от BigBus Dubai и посмотреть еще раз на основные достопримечательности города.
Автобус отправлялся от торгового центра Wafi Mall, к которому и прилегал наш отель.
Виды на окном примерно такие: хайвеи, небоскребы, пустыри.
1. Первая остановка - мечеть Джумейра (Jumeirah Mosque). Путеводитель гордо сообщает, что это самая фотографируемая мечеть в Дубае и построена она в "средневековой традиции Фатимидов". Но ничего общего со средневековьем мечеть, разумеется, не имеет. Постройка 1976 года. Популярна за счет того, что внутрь на экскурсию допускаются не-мусульмане.
Вернувшись из мечети, ждем следующий автобус. Остановки в Дубае выглядят так: прозрачные, кондиционированные (!) будки.
2. Вторая остановка - порт Аль Фахиди. Это как раз одна из самых старых построек города, 1787 года. Форт был построен в оборонительный целях. Сейчас здесь действует экспозиция с историей города от маленького поселения ловцов жемчуга до момента, когда была обнаружена нефть, и все круто изменилось.
3. Затем мы проезжаем рынок золота (рынков мы сознательно избегали, ибо цели что-то купить не было, а время тратить не хотелось). Фото рынка есть в ночном свете:
4. Подъезжаем к главной достопримечательности Дубая - башне Бурдж Халифа (Burj Khalifa).
А BigBus проводит также ночные туры по городу (40 долл.), и увидеть Burj Khalifa ночью - это уже совсем другое удовольствие!

Виды на окном примерно такие: хайвеи, небоскребы, пустыри.

| Год посещения | 2013 |
| Общее впечатление | Всё "самое" сразу |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

были в Дубай трижды, но ездили на индивидуальную экскурсию по городу на машине
Сколько пройдено и увидено, но все равно смотришь на фото и хочется вновь...)))