Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS - Недорогой фотоаппарат с отличным зумом. Фотографии прилагаются...

Достоинства: Недорогая фотокамера с очень хорошим зумом!
Недостатки: Не РАВа,но для простых любителей он и не нужен.
Наш старший ребёнок решил всерьёз заняться фотографией. Близился день рождения, и нужен был какой-нибудь фотоаппарат с внушительными размерами и характеристиками, но не очень дорогой. Ребёнку ещё не столько много лет, чтобы он уже научился относиться к вещам достаточно бережно, и поэтому, с фотоаппаратом может произойти всё что угодно, он может падать, он может быть забыт, он может быть испорчен. Я очень долго подбирала нужный фотоаппарат. И конечно же очень было важным, чтобы цена была приемлемая. Также хотелось, чтобы он всё-таки выглядел солидно и фотографировал бы хорошо, ведь увлечение ребёнка нужно стимулировать!!! Также очень важно, чтобы этот фотоаппарат имел хороший зум это даже было одним из самых главных желаний нашего ребёнка. И вот я абсолютно случайно увидела в интернет-магазине фотокамеру Canon PowerShot SX510 HS. При первом взгляде на характеристики и внешний вид она мне очень понравилась. Когда я увидела её цену, то она мне понравилась ещё больше!))Цена была всего 6999 рублей! Я, честно сказать, даже не поверила, что при таких внушительных характеристиках цена может быть очень низкой(для фотокамеры такого уровня и бренда Canon). Внешне фотоаппарат тоже выглядит очень солидно и, что ещё удивительно, имеет 30-ти кратный оптический зум!! В общем, я заказала этот фотоаппарат и на следующий день курьер интернет-магазина его нам доставил!
Canon PowerShot SX510 HS это 12-ти мегапиксельная камера. По сути это не так уж плохо. Если учитывать, что размер матрицы у этой камеры небольшой, всего 1/2.3, то, по-моему мнению, большие мегапиксели туда и не нужно запихивать, ведь картинка в этом случае будет только ухудшаться. Очень радует 30-ти кратный оптический супер зум с стабилизацией изображения. Сейчас уже есть, конечно зумы и позумистее)), но для такой недорогой фотокамеры, я считаю, что зум просто отличный. И очень хорошо, что есть встроенная стабилизация изображения, ведь при таком большом зуме, картинка может очень сильно размываться, поэтому наличие стабилизатора играет здесь очень важную роль. На самом большом зуме картинка остаётся достаточно чёткой. Также очень радуют размеры этого фотоаппарата. Я думаю, что эта модель одна из самых компактный моделей с 30-ти кратным оптическим суперзумом. Также у этого фотоаппарата совсем небольшой вес 349 г, с элементами питания. Эта фотокамера очень хорошо лежит в руке, особенно в маленькой женской и детской. Поэтому для наших целей, а именно для детской руки нашего ребёнка, это самый оптимальный вариант! Я думаю, что в мужскую руку она ляжет не очень удобно, так как всё-таки размеры у этого фотоаппарата очень компактные. Все кнопки управления расположены удобно, меню очень продумано и не вызывает никаких нареканий, спусковая кнопка не заедает. ЖК-экран 3 дюйма вполне удобный, он не поворотный, но за такую цену фотоаппарата было бы смешно желать, чтобы он ещё и бы поворотный. В принципе, экран нормальный, при ярком солнце, конечно, практически ничего не видно, но такая история происходит со всеми экранами и в этом ничего такого страшного нет.

В этом фотоаппарате очень хорошая скорость съёмки, 3.8 кадра в секунду. Такой скорости хватит чтобы не упустить не один важный момент. Также есть таймер с отсрочкой в две секунды и в десять секунд. Видео эта фотокамера снимает вполне сносно 1280x720,24 кадров, но видеоролик не может быть длиннее, чем 30 минут. Это, конечно, немного огорчает. Аккумулятор, прямо скажем, не очень ёмкий. Официально заявлено 250 фотографий. Но на деле выходит конечно меньше, тем более, если снимать со вспышкой. Всё-таки помимо самой фотосъёмки, аккумулятор очень прилично разряжается при просмотре фотографий и при их удалении. Со временем придётся докупать запасной. К сожалению, это проблема большинства родных аккумуляторов в современных фотокамерах. Производители перестали делать их с хорошей ёмкостью. А со временем каждый аккумулятор при каждой зарядке будет потихонечку терять свою мощность. Поэтому примерно уже через 50 -70 циклов разрядки -зарядки вы заметите, что его хватает уже на меньшее количество фотографий. Но всегда можно купить ещё один аккумулятор, родной или китайский аналог. Китайские стоят намного дешевле, а работают иногда не хуже фирменных.
Также продлить заряд батареи можно путём установки специальной функции бездействия камеры. При этой функции, если в течении 10 секунд не будет нажата ни одна кнопка фотоаппарата, то он переходит в спящий режим. При таком режиме, как заявляет производитель, срок службы заряда аккумулятора увеличивается до 330 снимков...
Фотокамера SX510 HS имеет встроенный Wi-Fi. Это очень удобно для загрузки фотографий .
Внешне фотокамера Canon PowerShot SX510 HS выглядит очень красиво и стильно. Её очень удобно держать в руке, благодаря тому, что корпус в месте захвата имеет небольшое углубление для пальцев. Поэтому камера надёжно лежит в руке и её не так-то просто выронить ). Конечно, всё рассчитано под правшей. Три пальца с одной стороны фотоаппарата и большой палец с другой стороны(даже небольшой детской ручки) хорошо фиксируют корпус камеры, а указательный очень легко дотягивается до спусковой кнопки. Также этот фотоаппарат очень удобно держать в руке, когда просматриваешь снимки или настраиваешь меню. Он просто крепко ложится вам в руку. Поэтому такой фотокамерой очень удобно фотографировать обладателям небольших женских рук и также маленьких детских ручек!
Само меню и управление фотоаппаратом очень удобное. На верхней панели расположена кнопка включения / выключения питания, колёсико выбора режима съёмки и спуск затвора. В этой фотокамере представлены традиционные режимы Р, TV, AV и М, и Режим Smart Auto с функцией распознавания сцены, способного идентифицировать 32 типов сцен, такие как например движущиеся объекты, закат, макро и другие. Творческие фильтры состоят из шести эффектов : рыбий глаз, миниатюра, монохромный, супер-яркий и плакат - большинство из которых предлагают несколько вариантов.
На задней панели, расположен не поворотный трёх дюймовый экран, справа от экрана расположены кнопки управления меню, записи видео, удаления фотоснимков, выставления значения ISO, вспышка, автоспуск и кнопка макросъёмки. Всё управление фотокамерой интуитивно понятно и очень простое даже для детей. Мой ребёнок смог абсолютно спокойно и быстро разобраться в этом меню.
В этой фотокамере 3-дюймовый TFT экран. Как и большинство экранов современных цифровых фотоаппаратов их очень трудно использовать в яркие солнечные дни. Поэтому чтобы хоть что-то разглядеть, нужно, чтобы экран был в тени)). Хотя в фотокамере есть настройки яркости экрана, но при солнечной погоде это всё-равно не помогает.
Встроенная вспышка имеет максимальную дальность 5 метров. В отличие от большинства фотоаппаратов, вспышки которых автоматически выскакивают в условиях низкой освещенности, вы должны будете вручную вытянуть вспышку, что, по-моему не очень удобно. В условиях недостаточной освещённости фотоаппарат даст вам подсказку надписью "Поднимите вспышку". Это сообщение появляется на экране, чтобы вы знали, что снимки получатся плохого качества, если не воспользоваться вспышкой. Вспышку тоже можно настроить на разные режимы. Есть автоматический режим, выключение вспышки, медленная синхронизация.
Под крышкой на правой стороне камеры имеются два порта, порт мини-HDMI для подключения к HD-телевизору и V-порт, который в основном используется для передачи фотографий на ваш компьютер. С соответствующим дополнительным кабелем вы также можете использовать этот порт для подключения к телевизору .
Большой 30-ти кратный зум в фотокамере Canon SX510 HS всё-таки очень впечатляет!
Вот так выглядит снимок сделанный на максимальном 30-ти кратном зуме (фокусное расстояние 720мм .):

На фокусном расстоянии 500 мм(на 20-ти кратном зуме):

На фокусном расстоянии 300 мм.(12,5-кратный зум):

На фокусном расстоянии 200мм.(8,3 кратный зум):

На фокусном расстоянии 135 мм.(5,6 кратный зум):

На фокусном расстоянии 105 мм. (4,3 -кратный зум):

На фокусном расстоянии 80 мм .(3,3 -кратный зум):

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

А так выглядит снимок на фокусном расстоянии 24мм, то есть без зума. То есть если просмотреть все снимки, снятые на различных фокусных расстояниях и с разным зумом, то видно, насколько мощный 30-ти кратный зум. Он приближает объект съемки очень сильно!!!

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Благодаря такому большому зуму можно сфотографировать объект, не испугав его!))

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Хотя он начинается в супер-широкоугольным 24 мм фокусном расстоянии, и это значит что, 30 ти кратный зум будет незначительно меньше приближать удалённые объекты, чем 30ти кратный зум на фотоаппаратах, где фокусное расстояние начинается, например, с 35 мм. Но это всё незначительные мелочи. Зато фокусное расстояние 24 мм хорошо для панорамных пейзажей и интерьеров, тогда в кадр войдёт больше снимаемых предметов.
А также фокусное расстояние 24мм очень хорошо для макросъемки, однако объектив при съёмке с очень близкого расстояния может очень сильно отбрасывать тень на объект фотосъёмки
Объектив этой фотокамеры имеет имеет систему оптической стабилизации, которая компенсирует движение камеры и позволяет снимать с рук, без штатива на более медленных скоростях затвора. В фотоаппарате используется интеллектуальная стабилизация с тремя режимами настройки. Особенно стабилизация нужна если вы снимаете на фокусном расстоянии 720мм, при максимальном 30-ти кратном зуме. Именно при таком большом зуме появляется шевелёнка, то есть смазывание изображения. Бороться с шевелёнкой можно двумя способами. Первый это максимальное уменьшение выдержки (лучше от 1/500 секунды), ну и второй способ это хорошая стабилизация изображения. В этом фотоаппарате встроена действительно очень хорошая стабилизация. Снимки на выдержки вплоть до 1/10 секунды получились очень хорошими и без смазывания. Меня это очень порадовало!
В фотокамере есть специальный режим отключения вспышки и всех звуковых сигналов. Это очень удобный режим, который можно включить заранее если вы собираетесь фотографировать в тех местах, где нельзя пользоваться вспышкой и звуковыми сигналами.
В фотоаппарате можно поэкспериментировать с компенсацией экспозиции, насыщенности и баланса белого с помощью трех ползунков .
Фотокамера PowerShot SX510 HS имеет встроенный Wi-Fi что позволяет передавать фотографии на другие устройства, такие как компьютеры, смартфоны, принтеры или другие совместимые камеры, которые тоже имеют Wi-Fi. В меню фотоаппарата просто нужно найти опцию Wifi, и выбрать, какое устройство вы бы хотели подключить. Через Wi-Fi можно подключиться к компьютеру, смартфону, принтеру, или к другому оборудованию имеющим Wi-Fi. К сожалению, необходимого диска с программой я в коробке не нашла, но его можно скачать с официального сайта Canon.
Фотокамера PowerShot SX510 HS имеет матрицу 1 / 2,3 дюйма CMOS сенсор с разрешением 12.1 Мегапикселей, и как я уже писала, это нормально для такого размера матрицы. К сожалению в этом фотоаппарате есть только формат JPEG .RAWа здесь нет, но я думаю, что для тех, кто только учится фотографировать или просто снимает обычные, фотографии, качество и художественность которых не особенно важны, то формата Jpeg вполне хватит. Мне понравилось, что значение ИСО в этом фотоаппарате можно поставить начиная с 80. Всё-таки чем меньше значение ИСО, тем менее шумными будут фотографии. Ну а что касается шумов, то в солнечную погоду на значениях Исо 80 они не заметны. На ИСО 100 шумы также практически не заметны. Ну а уже начиная с ИСО 200 шумы начинают очень прилично выходить наружу. На ИСО 320 шумов очень много и они очень заметны! Поэтому совет один:не поднимать значение ИСО выше 100, а там где есть недостаточность освещения, можно использовать вспышку:

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Режим макросъёмки реализован в этом фотоаппарате, в принципе, неплохо.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Но, как очень часто бывает в подобных фотокамерах, при очень близком расстоянии до объекта съёмки тень от фотоаппарата падает на него, и поэтому нужно искать правильное положение фотоаппарата по отношению к солнцу, чтобы на ваш макрообъект не падала тень от камеры. Вот пример, когда тень от фотокамеры падает на цветочек:

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Даже если вы нашли правильное положение камеры по отношению к солнцу, не факт, что макросъёмка получится. Если вы снимаете макрообъект при фокусном расстоянии 24 мм, то приближая фотоаппарат к макрообъекту, вы можете даже не заметить, что уже упираетесь стеклом объектива, например, в снимаемый цветок и даже пригибаете его лепестки:

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Я так приблизила объектив к цветочку, что даже сама не заметила. Всегда очень хочется, чтобы макросъёмка была помакросъёмистее)). Лепестки так подняло вверх стекло объектива, приближенного вплотную к цветку.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Эти цветочки в натуральном виде совсем небольшие, где-то полтора сантиметра в диаметре. Поэтому можно считать, что с макрообъектами этот фотоаппарат справляется хорошо.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

А вот как выглядит макросъёмка с примером других цветов:

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Цвет бархатцев передан немного неправильно. Цветы в натуральном виде выглядят более бордовыми, даже тёмно-бордовыми. Возможно цвет передан с ошибкой из-за очень яркого утреннего солнца...

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Но тем не менее, хоть и цвет бархатцев передан немного неправильно, в целом цветовая передача в фотоаппарате достаточно корректная .
Цвета получаются яркие, но иногда зелёный получается очень блёклым:

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Оттенки фиолетового и сиреневого фотокамера передаёт очень красиво, ярко и точно.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Красный цвет фотоаппарат передаёт очень ярко, сочно, я бы даже сказала, что несколько приукрашает и делает цвет намного ярче, чем он есть на самом деле. Но, на мой взгляд, это совсем неплохо)).

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Жёлтый цвет тоже получается очень красивым, насыщенным и ярким.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

На фотографии с шишками, зелёный цвет тоже выглядит немного приглушённым, но всё-же смотрится красиво.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Луна с таким приближением получилась очень неплохо! Даже видны все кратеры)):

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Ну а если кадрировать фотоснимок, то луна выглядит просто огромной!)
Эти ёлки растут не на луне, а в лесу перед домом)). Но эффект получился очень интересным!))

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Даже самолёты можно очень хорошо приблизить и сделать неплохие кадры:

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

К сожалению, иногда на самом большом зуме очень сложно сфокусироваться на небольших объектах. Фотоаппарат очень долго не мог фокусироваться на этой птичке. Птица снята при максимальном, 30-ти кратном зуме. Особенно сложно фокусироваться, если объект находится в постоянном движении. В целом же фокусировка в фотоаппарате работает достаточно хорошо. Она не очень уж быстрая, но и совсем медленной её не назовёшь.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Благодаря прекрасному 30-ти кратному оптическому зуму можно подглядеть очень интимные моменты))):

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Восходы/закаты фотоаппарат фотографирует достаточно красиво, причём в автоматическом режиме:

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Портреты, в том числе животных эта фотокамера делает обычно, в принципе как и любая другая цифромыльница.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

В целом я очень довольна этим фотоаппаратом. Для тех, кому нужна продвинутая фотокамера с большим зумом, и те, кто особенно не вникает в тонкости процесса фотографирования, я считаю, что это идеальный вариант. Тем более очень радует соотношение цена-качество-бренд Canon. Несмотря на отдельные минусы я поставлю этому фотоаппарату твёрдую пятёрку.
Время использования 4 месяца.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогой фотоаппарат с отличным зумом. Фотографии прилагаются...

Другие отзывы о Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Ильина
Давно подыскиваю себе бюджетный вариант.
anna-schum
Этот фотоаппарат очень даже неплохой вариант.А главное цена очень приемлемая!
Anaitis77
смотрится камера серьезно, и фото получаются в нормальном качестве. Вы - папарацци, как воробушков ловко подловили ;) детальный отзыв. Заканчивали что-то связанное с фотографией?
anna-schum
Люблю ловить подобные моменты )).С детства увлекаюсь фотографией.Это моё главное хобби!))Но ничего не заканчивала,только книжки всякие читала.))
Anaitis77
убеждаюсь в очередной раз, было бы желание и самой можно всему научиться ))
MilashkaViki
фотографии явно професиональные
anna-schum
Большое спасибо!))Фотоаппарат действительно может делать очень хорошие фотографии !))
imeda11
Обалдеть!!! Это то, что вырвалось сразу. Так и есть, просто обалдеть!
anna-schum
Большое спасибо!))Фотоаппарат хороший,у него огромный потенциал!
mamsas5
Фото Луны-супер.
anna-schum
Большое спасибо!Специально ждала,когда она за деревья спрячется,так фотографии интереснее получаются!))
antipa
очень красивые фото! зум хорош
anna-schum
Большое Вам спасибо!Зум действительно впечатляет!
Solo123
Тоже подобный фотоаппарат имеем, довольны. Но я автоматом все время пользуюсь. Были в европейском отеле, так почти у всех подобные Кеноны.
anna-schum
Очень хорошая фирма!И на автомате фотографии всегда очень хорошо получаются!
mary87m
Как все детально описано! Отличные профессиональные снимки - моя слабость)))
Огромное Вам спасибо!
Venera87
Очень красивые у Вас фотографии, это талант! У нас тоже такой же фотоаппарат.
anna-schum
Большое Вам спасибо!Я думаю с таким фотоаппаратом и у Вас получаются отличные фотографии ;-).
Агата К
Очень красивые фотографии!
chernyakov
Отличный фотоаппарат!
Фотоаппарат очень хороший!
melkaya1805
Луна как нарисованая получилась!шикарно снимает
anna-schum
Я специально сидела в засаде ,чтобы так снять луну!))Очень хотелось запечатлеть её на фоне деревьев))!
Дарья Валерьевна
Все-таки зеркальные фотоаппараты это вещь!
anna-schum
На незеркальный тоже можно снять приличные фотографии )))))
SVEN
Зум хороший, не шумит.
anna-schum
Фотоаппарат отличный.Особенно,если учесть его цену!))
eoleksa
Вот это я понимаю.
anna-schum
Фотоаппарат настолько хорошо фотографирует,что каждый сможет снять отличные фотографии !))
olga_muza
Фотографии ооочень классные
anna-schum
Большое Вам спасибо!С таким фотоаппаратом фотографировать одно удовольствие!
Anjelik
такие фотки шикарные, даже не знаю какие лучше
Larsen77
Замечательно! Так подробно все описали, понятно и доступно! Фотографии очень хорошо получились, иногда дорогими фотоаппаратами так не могут снять!
anna-schum
Вы абсолютно правы!У меня есть более дорогой зеркальный фотоаппарат,но с ним иногда нужно больше мучиться,чтобы получить хорошие фотографии!
Hankey
Великолепный отзыв, а от снимков с луной я в полнейшем восторге! Так и хочется смотреть, смотреть и смотреть )))))
anna-schum
Большое Вам спасибо!Луна получилась действительно интересно,даже кратеры видны.И ёлки смотрятся на её фоне необычно))).
Hankey
Все-все делают этот снимок особенными и кратеры и цвета и елки, даже себе на комп его сохранила )))
Спасибо!Даже не ожидала!!)))
julite
Понравился последний персонаж:) И тюльпаны.
anna-schum
Забавный персонаж))Хорошо,что он за заборчиком был,а то он так на меня смотрел...))
вероника90
какая красота!
Большое Вам спасибо!!!
Trastus
Ничего снимает до 20 кратного, дольше конечно не айс. Утка классно получилась, с улыбочкой)
anna-schum
Вы абсолютно правы!Это большая проблема практически всех ультразумов!
KSGOL
Восхитительные фото получаются!
anna-schum
Большое спасибо!Фотографии получаются очень неплохие!А если учитывать,что стоимость у фотоаппарата совсем недорогая,то это не может не радовать))
Silent Lady
Для семи тысяч это просто шедеврально ;)
Полностью согласна))
Отличные фото!
tatulya1
Фото бомбезные!
anna-schum
Большое спасибо!Очень приятно читать такой комплимент))))
tatulya1
Анна, не стоит так благодарить. Искренне скажу, настроение вы мне своими работами прибавили! А я сегодня тучками временами покрываюсь) Но что-то приятное поселилось в сердце, когда я увидела ваши фото! Я сама фанат все везде клоцать) У меня вечно все в картах памяти, на которых практически нереально что-то найти, нужное фото вынимается чаще способом кролика из шляпы фокусника. Так что я на "отлично" все ваши работы оценила не зря!
абрикосик1992
У нас тоже Кенон, мы очень довольны)
anna-schum
Мне сейчас кажется,что Кенон это лучший производитель.Я немного жалею,что не вся моя фототехника от этой фирмы...
абрикосик1992
Мне тоже так кажется)
Nasty-R
Отличный фотоаппарат! у меня такой же, фоткаю и радуюсь))А фото что Вы добавили...прекрасны!
anna-schum
Большое Вам спасибо!Я тоже очень довольна этим фотоаппаратом!Даже не думала,что при такой цене может быть такое хорошее качество!
Amarok33
Боже, какие фотографии!!!! Луна в ёлках - это же можно на любой конкурс отправить, победит всех!!))
Потрясающе, если задумаюсь о серьёзной фото-технике, в первую очередь рассмотрю Вашу отличную модель!)
anna-schum
Большое Вам спасибо!!Вы меня просто заваливаете комплиментами)))!!Это просто луна такая симпатичная и большая была и её траектория движения совпала со стоящими ёлками,а я просто нажала кнопочку на фотоаппарате)).
olgaFar
Фотографии шикарные, очень четкие и отличного качества.
anna-schum
Большое Вам спасибо!Качество фотографий мне очень нравятся,особенно,если учитывать,что фотоаппарат недорогой!))
MiRUSYA
Пожалуй, такой и куплю.
anna-schum
Фотоаппарат очень неплохой!Мы брали его весной за 7000 руб.,так это просто сказочная цена для такого 30-ти кратного суперзума!
Zapredelami
Очень интересно было почитать! Смотрю, мыльницы совершенствуются :) Зум впечатляет. На моей старой мыльнице 15х, до сих пор вспоминаю с восторгом (и на нынешней зеркалке ох как не хватает хотя бы 15х, не говоря про 30х!).
Отличные макро. В большинстве своем отличные фото. Только вот фото природы, зелени - чувствуется, что немного не дотягивает. Нет лучшей настройки баланса белого? Я даже зеркалкой раньше делала такие блеклые, пока не догадалась полезть глубже в настройки и уйти от режима "автомат" ;)
anna-schum
К сожалению,это всего-навсего мыльница,хоть и продвинутая.И никаких более глубоких настроек цвета(как например в зеркалке никон 5100)там нет.Зелёный передаётся действительно бледновато,а вот красный и жёлтый даже ярче чем есть на самом деле.Там есть настройки баланса белого.Например на ББ«солнышко»зелёный получится более зелёно-жёлтым,и ярким.Но мне настройка такого ББ не нравится,так как он скрадывает красный и жёлтый .В целом,фотоаппарат мне нравится,из него можно выжать неплохое качество!
Хиппа
Зум просто поражает своими возможностями! Без него я и не разглядела даже снимаемый объект)
Цветочки, воробушки... Что тут скажешь? Прямо настроение весенним сделалось, несмотря на противный дождик за окном =)
anna-schum
Фотоаппарат очень зумистый!!Но сейчас есть в продаже даже с 50- ти кратным зумом!))С таким зумом вообще всё можно будет разглядеть!))
Алина 55
Лежит у меня в шкафу очень простенький Canon. Но при всей примитивности фотографии на нём не самые плохие получаются)
anna-schum
Вот я тоже заметила такую вещь,что чем проще, тем лучше!))У меня мой первый цифровой фотоаппарат очень прекрасно фотографировал,даже лучше чем этот!!))
3HTEP
Размер матрицы очень маленький, ему и 8 Мпикс. будет много. Отсюда и цена невысокая.
anna-schum
Вы правы!Но сейчас в большинстве ультразумов,к сожалению,стоит именно такой размер матрицы.
Tulasy
Меня всегда восхищают ваши фото!
anna-schum
Большое Вам спасибо,мне очень приятно это слышать!))
Vitaminka84
отличные фото!
Большое спасибо!)))
Vitaminka84
у меня такой же фото аппарат, но вот я еще не разобралась с тем как wi fi подключить
Kevlad
И цифровые "мыльницы" тоже способны на очень многое, у меня Panasonic Lumix, которому уже 11 лет, и до сих пор неплохо шлёпает своими 6 мПкс (единственное батарея вздулась, надо заказывать). А вообще уже хочется зеркалочку…
anna-schum
Мне сначала было сложно фотографировать зеркалкой, уж очень всё было непривычно после этой мыльницы))). Но потом очень приноровилась)))