Отзыв: Шампунь для волос с комплексом масел Estel Q3 - Шампунь с отличными свойствами, но имеет один весомый недостаток(
Достоинства: Прекрасно очищает волосы, имеет приятный аромат, содержит полезные масла, хорошо вымывается из волос
Недостатки: У меня появляется перхоть через два часа после использования этого шампуня
Всем доброго времени суток.
Волосы - это, несомненно, важная составляющая стиля каждой представительницы женского пола. И я не исключение. Заботой о своих волосах я начала заниматься около двух лет назад, когда стала мамой. Пришло переосмысление многих вещей. Для создания стильного образа мало красивого цвета волос и стильной прически, нужны еще и здоровые волосы, блеск и мягкость, которые визуально придают большую ухоженность волосам.
Во времена подросткового максимализма я любила экспериментировать с волосами, проводила еженедельное обесцвечивание в домашних условиях, а прически создавала только с помощью плойки, не используя более щадящих инструментов. Можете представить на что были похожи мои волосы? Солома, мочалка - все это как то нежно, по сравнению с тем, на что они были похожи реально.
Уже два года, как я поняла, что лучше салонного ухода для волос ничего нет. Поэтому раз в одну-две неделю записываюсь на салонные процедуры. Так как в декрете я была стеснена в средствах, то дорогостоящие процедура проводила редко, а экранирование намного чаще.
За два года мои волосы стали чувствовать себя намного лучше. При очередном посещении салона я пожаловалась своему парикмахеру, что не могу подобрать себе шампунь, который мог бы дать тот эффект, что я получаю после мытья волос в салоне. Она мне объяснила, что средства предназначенные для салонного ухода очень концентрированные и, благодаря этому дают такой видимый и ощутимый эффект, но для домашнего использования они не подходят. Для домашнего ухода профессиональные косметические линии выпускают специальные средства, они менее концентрированные, и не предназначены для массовой продажи вне салона. Так фирмы берегут свою репутацию, ведь такой шампунь должен советовать профессионал, который работал с волосами клиента.
Так как через месяц я собралась в очередной раз сделать экранирование, то парикмахер посоветовала использовать шампунь марки Эстель, для лучшего очищения волоса и насыщения его маслами.
В итоге, после длинной дискуссии во время очередного посещения салона, я стала обладателем двух продуктов от Эстель серии Q3: шампунь для волос с комплексом масел Estel Q3 Comfort Shampoo и маска для волос с комплексом масел Estel Q3 Relax Mask.
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен шампуню, начнем с описания флакона.
Цвет флакона темно-фиолетовый с металлическим отливом, смотрится этот цвет очень благородно и дорого. Девушки вы понимаете, что я имею ввиду? Скорее всего, да. Но для мужчин я поясню: можно взглянуть на флакон или этикетку и с ходу определить к какой ценовой категории она относится.
На флаконе ничего лишнего, минимум информации.
Вся необходимая информация для потребителя содержится на флаконе, также присутствует состав. Для меня наличие SLS в составе не так уж и страшно, половину жизни мою голову обычными шампунями, тьфу-тьфу, пока не облысела, и считаю сей органический бум продуманным маркетинговым ходом. Опять таки, если выбирать, то предпочла бы более натуральный эффект. Ладно не буду отвлекаться, камень преткновения - Sodium Laureth Sulfate в числе первых компонентов.
Мне очень понравилась крышка шампуня, которая открывается при нажатии. Это удобно когда руки мокрые и нет времени долго водится с колпачком.
Колпачок можно открутить.
Цвет - прозрачный с желтым оттенком.
На следующем фото представлены мои волосы по прошествии трех дней с очередного мытья волос. Условно назовем это фото "До".
Волосы я мою раз в три дня, использование этого шампуня не повлияло на этот срок, они не стали быстрее жирнится, но и эффект чистых волос дольше чем два дня не держится.
На фото ниже волосы сразу после мытья.
Как то не понятно, правда? Эффект еще не виден.
Ниже фото высохших волос при искусственном освещении, видна легкая пушистость.
Фото при естественном освещении.
Для большей наглядности прилагаю фото "др" и "после".
Но я её чувствую, чувствую легкость на голове. Хотя эффект от обычного шмпуня, примерно, такой же. Но вот незадача, буквально через час после мытья волос начинает нетерпимо царапаться кожа головы, через два часа появляется перхоть и в таких количествах, что для меня, человека знакомого с перхотью, это количество вызывает ужас. После первого такого эксперимента звоню мастеру, спрашиваю, что это может быть. Мне объясняют, что шампунь более концентрированный, чем те, что я обычно использую. Для этого отзыва я повторно использовала это шампунь, но эффект тот же. Конечно, мне очень нравятся очищающие свойства этого шампуня, его запах, консистенция и упаковка, но этот минус, появление перхоти, перечеркивает все его достоинства. Тем более, что я очень долго боролась с перхотью и смогла её полностью излечить. Пользовалась шампунями против перхоти Клеа и Хеад, все было в порядке, использовала простые шампуни, перхоть не возвращалась. Стоило один раз использовать Эстель (а ведь другими видами Эстеля в салоне волосы мою - ничего) и перхоть высыпала в огромном количестве.
Парикмахер посоветовала мне мыть волосы, избегая контакта шампуня с кожей головы, думаю этот способ имел бы место быть, будь у меня более длинные волосы, с моей длинной это не реально осуществить, да и не удобно.
Маска для волос этой серии меня порадовала больше, а шампунь стоит и пылится а полочке, ждет своего часа, может я его отдам кому, а может рука поднимется 400 рублей в ведро выкинуть.
Спасибо за внимание к моему отзыву, всем обдуманных покупок и шикарных причесок)
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен шампуню, начнем с описания флакона.
На флаконе ничего лишнего, минимум информации.
Колпачок можно открутить.
Цвет - прозрачный с желтым оттенком.
На фото ниже волосы сразу после мытья.
Как то не понятно, правда? Эффект еще не виден.
Ниже фото высохших волос при искусственном освещении, видна легкая пушистость.
Фото при естественном освещении.
Для большей наглядности прилагаю фото "др" и "после".
Время использования | два раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Шампунь с отличными свойствами, но имеет один весомый недостаток( |