Отзыв: Книга "В ожидании малыша" - Уильям и Марта Сирс - Я бы назвала ее энциклопедией для беременных!

Достоинства: Легкая в чтении, отвечает на многие волнующие вопросы, удобно построена
Недостатки: Не все тезисы подходят для нашей страны
Книгу Уильяма и Марты Сирс "В ожидании малыша" мне посоветовали еще в начале беременности, я скачала ее и благополучно забыла, увлекшись чтением книги доктора Комаровского. И оказывается очень зря. Все-таки эту книгу Сирсов надо было читать в первую очередь.

У меня возникали постоянные вопросы, как вести себя в тот или другой месяц беременности, какие анализы лучше сдать, а хорошо ли следят за моим состоянием врачи, а так же я часто поддавалась панике, что у меня ничего не получится, потом, вроде успокоилась, но появились другие вопросы и волнения.
И когда я начала читать эту книгу, я поняла, что оказывается это нормальное состояние для беременной женщины, что многие испытывают не только физический, но и психологический дискомфорт. А сколько я ответов нашла на свои вопросы, ответы на которые столько времени пыталась найти на различных форумах! А тут все-таки компетентные люди пишут!
Книга разделена на главы-по месяцам беременности, что очень удобно. Можно читать именно про свой срок, либо всю книгу сразу. Так же есть алфавитный указатель, что тоже очень удобно, так как возникают вопросы, которых не было в конкретном месяце, но ответ на него можно было с легостью найти через этот указатель.
Так же отдельная глава посвящена послеродовому периоду, который так же меня волновал.
Очень порадовал раздел, посвященный акушерским терминам, прочитав его мне стало как-то легче понимать о чем говорит врач или пишут в книгах и интернете.
Очень жалею, что вспомнила про эту книгу только на 8 месяце беременности! Не повторяйте мою ошибку!
Общее впечатление Я бы назвала ее энциклопедией для беременных!

7wunder
я такую в интернете читала он-лайн, довольна интересная
гИдРА
Главное не слепо верить энциклопедиям) Я накануне родов начиталась и еще со своей мамой спорила.Та мне говорила,что у меня схватки начались.А я ей-я читала.В книге не так описано)))
tina2105
Конечно надо фильтровать всю информацию)
Knjazhna
Мама мне такую купила, намекает на внуков)