Отзыв: Кофе в зернах Lavazza Qualita ORO - Непревзойденный вкус и аромат
Достоинства: Шикарный, изумительный вкус, непревзойденный аромат
Недостатки: Дороговато
Выбирая в ТЦ "Метро" кофе на замену закончившемуся, обратили внимание на кофе итальянского производства Lavazza Qualita Oro. Прежде не обращали на него внимание, отдавая предпочтение уже знакомым и полюбившимся маркам, которые устраивают и качеством, и ценой.
Мы готовим кофе в рожковой кофеварке, мой отзыв о ней можно прочесть вот здесь:
Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 - Истинное наслаждение. Вкуснейший кофе
Всегда покупаем кофе в зернах, предпочитая чаще всего Арабику либо в сочетании с Робустой (гораздо реже). Что касается обжарки, отдаем предпочтение средней.
Lavazza Qualita Oro - это 100 % Арабика, как раз именно то, что нам было нужно, поэтому на этот раз решили попробовать. Цены на кофе все выше и выше и крайне сложно найти оптимальный вариант, который бы всецело устраивал.
Данный кофе, откровенно говоря, дороговат, но что касается его вкуса и качества - на высоте, как говорится, выше всяких похвал. Кофе получается изумительно вкусный. В общем, на словах этого не передашь, нужно пробовать.
Я очень нежно отношусь к кофе, для меня это даже не напиток, а некий релакс, возможность сделать паузу и поймать мгновение, насладившись чудесным ароматом и вкусом. Как правило пью одну чашечку в день, да и то не всегда, поскольку бывает, что почему-то больше хочется чая. Но все равно кофе - особый для меня напиток, причем люблю им наслаждаться не только дома, но и с удовольствием с супругом заглядываем иногда в любимые кофейни: за чашечкой ароматного кофе всегда приятно что-либо обсуждать, делиться какими-то идеями и т. д.
100 % Арабика
Кофе Lavazza Qualita Oro средней обжарки. Как раз то, что нужно, чаще всего предпочитаем именно такую
Приличный вес- 1 кг, что тоже плюс
Аромат кофе ни с чем не сравнится... Я обожаю кофе в зернах, мне нравится сам процесс помола. Аромат свежемолотого кофе - ничто иное, как истинный кайф
Для помола кофе используем Кофемолка Delonghi KG 89 - Профессиональная жерновая кофемолка для истинных ценителей кофе
Удивительна способность кофе вдохновлять и дарить истинное наслаждение, один его аромат дорогого стоит
Приступаем непосредственно к приготовлению
Вот такая получается красота. По желанию можно добавить немного сливок
Вкус Lavazza Qualita Oro мы оценили по достоинству. Смело могу рекомендовать всем любителям и ценителям хорошего кофе.
Стоимость достаточно высоковата, на мой взгляд, но она всецело оправдана его отменным вкусом. Если вы прежде не обращали внимание на Lavazza Qualita Oro, то стоит к нему присмотреться, не пожалеете.
Благодарю за ваше внимание. Приятного кофепития.
Мы готовим кофе в рожковой кофеварке, мой отзыв о ней можно прочесть вот здесь:
Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 - Истинное наслаждение. Вкуснейший кофе
100 % Арабика
Приличный вес- 1 кг, что тоже плюс
Приступаем непосредственно к приготовлению
Вот такая получается красота. По желанию можно добавить немного сливок
Благодарю за ваше внимание. Приятного кофепития.
Общее впечатление | Непревзойденный вкус и аромат |