Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Хорошая отмазка для блудного мужа – «мосты развели»
Достоинства: прекрасные актеры, юмор, лиризм
В выходные дни тянет себя побаловать чем-нибудь из старого любимого кино. С удовольствием пересмотрела «Осенний марафон». Мне нравится в этом фильме все: загнанный суматошной жизнью герой в исполнении Олега Басилашвили, вся подборка актерской команды, лиричность и юмор.
Он добрый и талантливый, он прекрасный переводчик и хороший преподаватель, не может никому отказать в помощи, он любит семью, жалеет жену, но обзавелся любовницей. А надо соответствовать и везде успевать. Герой катастрофически не успевает… Жизнь превращается в сплошной марафон.
Эпизодическая роль у Евгения Леонова, но и этого достаточно талантливому актеру, чтобы влиться в фильм ярким пятном. Простой работяга-выпивоха и заядлый грибник, он так обаятелен в своих грешках! Как лихо он споил иностранного профессора, дело дошло до вытрезвителя!
А какая замечательная Галина Волчек! Очень люблю ее и как актрису, и как режиссера. Здесь сыграла такую горе-бабу, прелесть что за особа! Такая с претензиями на талантливого переводчика, вся в «творчестве», а на деле бесталанная как пробка и еще один комедийный штрих в картине.
Конечно, очаровательны обе женщины-соперницы в исполнении Натальи Гундаревой и Марины Нееловой, до сих пор ярко играющей в фильмах ("Предлагаемые обстоятельства"). Как же приятно их видеть! Фильм люблю! Рада буду, если кому-то еще он понравится, приятно будет за любимый отечественный кинематограф!
Общее впечатление | Хорошая отмазка для блудного мужа – «мосты развели» |
АлкаЧ) - профессор - прелесть!))
Согласна со всем. Почти)))
Неёлову не люблю.
А остальных - очень!
Вот всё в фильме хорошо, но серая длинная осень меня угнетает)