Отзыв: Порошок для приготовления кисломолочного напитка "Наринэ" - Лечим аллергию у младенцев и улучшаем работу кишечника!
Достоинства: Вкусный и полезный кисломолочный продукт. Способствует лечению аллергии у младенцев.
Недостатки: Долго возиться для того, чтобы приготовить продукт.
Моей дочке год и все время мы путаемся справиться с аллергией. Щечки постоянно краснеют на новые фрукты-овощи, а особенно на молочную продукцию.
Наш новый педиатр посоветовала нам попробовать попить кисломолочный продукт под названием Наринэ.
Наринэ продается в аптеках в разных видах – порошок (может быть в баночках или пакетиках) или в жидком виде.
Я купила в пакетиках. Стоимость 10 пакетиков 190 рублей. Одного пакетика хватает для того, чтобы приготовить закваску 1 раз. Точно сказать, на сколько хватает закваски, сложно. Если делать по рецепту, то ее должно хватить на 3 литра молока (из расчета 2 столовых ложки закваски на 1 литр молока).
Если я делаю этот продукт по рецепту, то он получается очень жидким. Такое ощущение, что это просто молоко, которое немного подкисло. Поэтому для того, чтобы получилась вот такая консистенция, необходимо взять 2,5 ложки закваски на 300 миллилитров молока.
Готовлю продукт в йогуртнице.Мой отзыв о йогуртнице Moulinex YG230
Сначала ставлю на 22 часа закваску (150 мл. молока на пакетик закваски).
Вот так выглядит закваска.
Потом отправляю закваску на 3 часа в холодильник. Далее, развожу необходимое количество закваски в молоке для приготовления уже непосредственно продукта и в йогуртницу на 7 часов. Опять 3 часа продукт стоит в холодильнике и все, можно пить.
Итак, что же такое Наринэ. Во-первых, это биологически активная добавка, которая способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника благодаря уникальным микроорганизмам (ацидофильная палочка Lactobacterium acidophilum).
Рекомендаций для применения очень много – это и дисбактериоз, дерматиты, сальмонеллез, стафилококковая инфекция, различные воспаления и многое-многое другое. Подробнее можно прочитать в инструкции, я же могу поделиться с вами тем, для чего, собственно, я покупала эту добавку, а именно, лечение красных щечек моей дочки. Начала я с одной ложечки первого своего очень жидкого продукта (того самого, который похож больше на молочко). Давала и очень боялась, что опять мы расцветем пышным красным цветом (на любую испробованную молочку у нас была именно такая реакция). И… на следующий день ничего. Щечки обычные. Дальше дала больше, потом еще больше. На данные момент итог такой – мы пьем каждый день этот продукт вот уже больше недели и щечки наши остаются нормального цвета. У меня 2 варианта, почему так произошло. Первое – это то, что дочке уже год, и она просто переросла свою аллергию, а второе – это то, что помогла закваска Наринэ. Больше я склоняюсь к втором варианту, так как еще пару недель назад аллергия давала о себе знать.
Сам продукт получается чуть кисловат, может, немного кислее обыкновенного кефира. Думаю, что это не проблема, можно либо добавить немного сахара, либо уменьшить количество закваски при приготовлении продукта.
Срок годности 2 года, хотя, я думаю, что долго у меня эта заквасочка не залежится.
Готовлю продукт в йогуртнице.Мой отзыв о йогуртнице Moulinex YG230
Сначала ставлю на 22 часа закваску (150 мл. молока на пакетик закваски).
Вот так выглядит закваска.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |