Отзыв: Форма для выпекания со съемным дном Kaiser Noblesse - простота и удобство

Достоинства: удобная в использовании, легкая, съемное дно, высота стенок 9 см, тесто выпекается равномерно, легко вынимается
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

Многие хозяйки, читатели и гости сайта, наверняка любят печь и побаловать своих домашних вкусными десертами. Ну и далеко не секрет, что половина успеха выпечки зависит от правильно подобранных форм для выпечки и вспомогательных инструментов. Вот к примеру я раньше не замечала разницы между лопаткой для теста и ложкой, с помощью которой одно время вымешивала тесто, а зря. Все дело в том, что в отличии от ложки, лопатка легче и во время работы тесто не оседает и на него нет сильного давления.

Существует несколько форм для выпекания, силиконовые, стеклянные, металлические, керамические и даже бумажные. И я считаю каждые из них хороши, но нужно использовать их исключительно по назначению.

В своем сегодняшнем отзыве мне хотелось бы с вами поделиться своими впечатлениями о металлической форме для выпек4ания со съемным дном немецкой марки Kaiser.

Форма для выпекания со съемным дном Kaiser Noblesse 24 см фото

Фирма достаточно известная и пользуется спросом на рынке у хозяек.

Размеры форм бывают разные. Я долгое время искала форму диаметром 20 см, но она настолько популярная, что не всегда можно встретить ее в магазинах. Обойдя многие хозяйственные магазины я нужного диаметра для себя не нашла, поэтому остановила свой выбор на форме, диаметр которой 24 см.

Форма для выпекания со съемным дном Kaiser Noblesse 24 см фото

Форма имеет высококачественное антипригарное покрытие, дно формы съемное и что меня устраивает - содержимое, те тесто не вытекает.

Что можно сказать об этой форме, ну во-первых она сама по себе легкая.
Во-вторых, как уже указала выше, дно у формы съемное, что облегчает в свою очередь без проблем вынуть готовый бисквит к примеру.
В-третьих, высокие стенки, это в свою очередь позволяет готовить десерты с различной начинкой, начиная от фруктов, заканчивая джемом или даже безе.

Форма для выпекания со съемным дном Kaiser Noblesse 24 см фото

Перед применением безусловно рекомендуется хорошо ее помыть, обсушить, а уже в процессе выпекания смазать стенки формы небольшим количеством масла. В этом мне помогает моя помощница - силиконовая кисточка для смазывания форм Delicia Tescoma, очень кстати удобная.

Работать с формой нужно осторожно, не желательно проходить по ней острием ножа. Максимальная температура, которую выдерживает форма в духовке, 260С.

Форма для выпекания со съемным дном Kaiser Noblesse 24 см фото

Замок у формы расположен с боку, не стоит прилагать каких либо усилий, чтобы снять дно. Он достаточно удобный и широкий, что в свою очередь при открывании не позволяет сломать ногти, ну это тоже немаловажно.

Форма для выпекания со съемным дном Kaiser Noblesse 24 см фото

Многие рекомендуют форму смазывать обильно, я бы сказала следующее: все зависит от вашего теста. К примеру я на дно формы укладываю бумагу для выпечки, а кроя слегка смазываю маслом, как писала выше.
И да, еще один маленький совет, не стоит вынимать готовый пирог из формы сразу по приготовлению, дайте и форме и пирогу слегка остыть.

Форма для выпекания со съемным дном Kaiser Noblesse 24 см фото

В целом впечатления у меня о форме со съемным дном Kaiser Noblesse 24 см - хорошие. В процессе работы она меня не подводила.
Рекомендую форму этой торговой марки нашим хозяюшкам.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление простота и удобство

fmval
Хорошая форма, я бы купила себе такую.
Dronmax
Очень удобная)У самой тоже разъёмная,сказка!
tatuasal
да да, печь в ней одно удовольствие)
Katushka
У меня такая же, очень удобная и качественная форма. Правда замок в моем экземпляре туговат.
tatuasal
я когда свою выбирала, замку большое внимание уделяла
zombi
у меня другой ТМ, но замок тоже тугой, "одной левой" не откроешь )
Akhmedova29
Добротно выглядит. Ваши отзывы вдохновили меня, после их прочтения хочется испечь что-либо)
Petra16
Какой пирог!Видать,вкусный!
LuLuscha
Так вот оно что, бумагу всё равно класть нужно,а я то думала((
Marusik007
У меня такая же. Напишу отзыв.
tatuasal
Формой пользуюсь столько лет и она как новая !
Будет интересно и ваш отзыв почитать