Отзыв: Книга "Голодные игры" - Сьюзен Коллинз - Тот случай, когда книга затягивает с головой!

Достоинства: Сюжет, герои, слог
Дамы и господа, добро пожаловать на мой 50-й отзыв на сайте Отзовик! И пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Итак, сегодня мой отзыв о книге "Голодные игры", автор которой Сьюзен Коллинз. Признаюсь, захотелось мне её прочитать только потому, что это мировой бестселлер и Интернет полон информацией, цитатами и отзывами про книгу. Прочитав аннотацию я поняла, что мне может понравиться эта книга и что у неё нет ничего общего с ещё одним бестселлером под названием "50 оттенков серого". Такое чтиво я даже в руки не возьму, пусть оно хоть трижды будет "самым-самым".

И вот, книга куплена, назад дороги нет =)

Книга Голодные игры - Сьюзен Коллинз фото

Прочла я её примерно за неделю (дурацкая работа, хоть бери и увольняйся!) и поняла, что пропала. Быть мне фанаткой, поклонницей или кем там ещё всей трилогии Коллинз.
Я могу по пальцам пересчитать книги, которые меня "не отпускали", которым уделяешь каждую свободную минуту и даже часть сна. "Голодные игры" одна их таких книг, затянула она меня с первых страниц и до самой последней строчки.

Начинается чтение и ... сыпятся незнакомые слова - Жатва, дистрикты, трибуты, ментор. Но, во всём быстро разбираешься и получаешь настоящее удовольствие от чтения! Рассказ ведётся от лица главной героини - девушки Китнисс Эвердин, которой пришлось участвовать в этих самых голодных играх, устраиваемых каждый год. Китнисс описывает свои мысли, чувства, всё происходящее вокруг так, что не можешь остаться равнодушным.

Книга Голодные игры - Сьюзен Коллинз фото

Многие сравнивают Китнисс с Бэллой Свон из "Сумерек", однако я с этим не согласна. Да, и в том и в том случае вырисовывается любовный треугольник. Но, у Бэллы на первом месте стояли сердечные дела, а у Китнисс - выживание. Она борется за себя, свою семью, свою землю. К тому же дальше поцелуев она не заходит, любителям горяченького в этом плане ничего не светит =)

Конечно, любовь в книге есть, но не она главная. Поднимаются такие непростые вопросы как неравенство, борьба за жизнь, дружба и верность.
На первый взгляд, избитые темы, ничего нового не придумаешь, но не тут-то было. Автору удаётся удивить и заинтересовать читателя, убедитесь сами!

Книга Голодные игры - Сьюзен Коллинз фото

Говорят, что это книга для подростков и только. Пусть так, в душе мы все - дети, а эта книга хороша для любого возраста!

В следующих отзывах я поделюсь впечатлениями от прочтения остальных двух книг из трилогии. Вот здесь мысли о второй книге!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тот случай, когда книга затягивает с головой!

Практичный
Слышал об этой книге, тоже хочу прочитать
Vasilisia
Заинтересовала
KaterinaLis
Все ее хвалят и рекомендуют, нужно почитать)
imeda11
Я только фильмы смотрела, понравились.
Gift
Значит, книга ещё больше понравится, она в разы лучше! Да и подробностей там больше:)
7wunder
прочитала ее на одном дыхании, а вот фильм очень разочаровал после нее. А вот продолжение меня совсем не впечатлило, тот редкий случай когда я бросила читать книгу на середине
Gift
А я не бросила, дочитала всю трилогию, буквально проглотила)))
Фильм мне тоже не понравился. Только моменты, когда люди салютовали Китнисс и она тоже, вот тогда я даже плакала, так трогательно было!
Svethen
С юбилейным отзывом Вас)
Благодарю:)
amit2003
Почитаем. Добавила ваш отзыв в закладки. Интересно стало.
xЛизаветта
Интересна книга, стоит прочитать
Тихая Оленька
можно почитать
Малышка Ферби
Я смотрела вторую часть фильма "Голодные игры" - не понравилось. Вероятно книга интересней.
Gift
Вот честно, фильм ни в какое сравнение не идёт с книгой!
Pshik
Советовали мне эту книгу прочитать, но я недолюбливаю бестселлеры - решила пройти мимо, возможно, зря...)
Gift
Конечно, зря:) Именно этот бестселлер заслуживает своё звание в полной мере, честно-честно!
Хиппа
Фильм бросила на середине, что со мной бывает крайне редко. Теперь у меня предвзятое отношение к этим "Голодным играм"...
Gift
Фильм смотрела с тоской, для галочки. Всего пара моментов впечатлила. А вот книга это да, сплошное очарование!
Славяна
Видимо, я до сих пор не вышла из подросткового возраста. Потому что мне книга понравилась:-) Написано просто. Но в то же время не поверхностно.
anjutkaiva
одна из любимых антиутопий и похожих этому жанру книг. И фильмы . на удивление, совсем не испортили. Вот впервые услышала, что Китнисс с Беллой сравнивают)))это, верно, кто совсем не читал ни того ни того. Смешно. на самом деле. Хотя мне "Сумерки" тоже нравятся.
А вот то, что тема "как бы новая" тут не совсем так, намного старше японская, если не ошибаюсь, "Королевская битва". видимо основа оттуда Коллинз взяла, но на этом можно и закончить сравнения. У нее совершенно другой мир, взгляды, мысли.
Gift
Тоже недавно про "Королевскую битву" узнала, но читать/смотреть пока нет желания:)
anjutkaiva
не читала, но смотрела фильм, не рекомендую…очень, как по мне, очень жестокий…