Отзыв: Книга "И вспыхнет пламя" - Сьюзен Коллинз - Квартальная бойня это сильно!

Достоинства: Динамичное развитие сюжета, книга легко читается, нет банальностей
"И вспыхнет пламя" это вторая часть из великолепной трилогии Сьюзен Коллинз. Про первую часть я писала здесь, пришло время обсудить и вторую =)

Книга И вспыхнет пламя - Сьюзен Коллинз фото

Честно говоря, не ждала от второй части многого, потому что знаю как бывает - написана отличная книга, которая нравится всем и каждому и тут приходит время для продолжения, а оно хромает на обе ноги. Потому что нет вдохновения, азарта или чего-то ещё, а писать нужно, читатели ведь ждут.

Так вот, здесь этого нет! Сьюзен Коллинз прекрасно знает своё дело и с воображением у неё проблем нет. Героев ждут опасные приключения, новые друзья и враги, свежие чувства и не только.

Прочитала книгу всего за 2 дня, в мои заслуженные выходные после очень полезной процедуры.

Напомню, что действие происходит в вымышленном государстве Панем, где главной героине Китнисс Эвердин предстоит бороться за свою жизнь. И не только свою, ведь теперь от её поведения зависят судьбы её близких.

Как же несладко ей приходится! Все ополчились против бедной Китнисс, а президент лично следит за каждым её действием. Тут и с ума сойти недолго, но Китнисс не до игр с разумом, ведь впереди её ждёт очередная битва - очередные голодные игры, Квартальная бойня!

Книга И вспыхнет пламя - Сьюзен Коллинз фото

И опять-таки, как и в первой книге, здесь Китнисс пытается разобраться в своих чувствах к двум парням, которые дороги и близки ей. Любовь на фоне войны это всегда интересно, а в книге Коллинз ещё и нескучно.

Книга И вспыхнет пламя - Сьюзен Коллинз фото

Интригующий финал, такого я точно не ожидала, но это значит, что третья книга будет такой же яркой и свежей. О ней напишу в скором времени, спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Квартальная бойня это сильно!

SCODA
все собираюсь эту серию начать и никак...пора исправляться)
Gift
Очень советую, прямо настаиваю))) Отдала свою книгу девушке с работы, та в восторге полном! Уже первую часть дочитывает, эмоции каждый день зашкаливают:)
KaterinaLis
Нужно будет прочесть)
Тихая Оленька
я бы почитала
imeda11
Не отказалась бы прочесть, после фильма тем более.
Gift
Эти фильмы у многих отбили охоту продолжать знакомство с творчеством Коллинз.
Малышка Ферби
заинтриговали
xЛизаветта
Уже давно заострила внимание на эти книги. Только закончу со своей. И сразу начну читать
Gift
Правильное решение! Поделитесь потом впечатлениями:)
Хиппа
А меня фильмы не зацепили как-то...
Gift
Фильмы вообще ни в какое сравнение не идут с трилогией:(
Умный Пирожок
Фильмы смотрела, книгу была бы не против прочесть
Gift
Прочтите, конечно! Легко читается и оставляет после массу эмоций!