Отзыв: Беспроводная мышь Logitech M185 - Отличная беспроводная мышка
Достоинства: эргономичная форма, небольшая по размерам, удобная, невидимый оптический луч, наноприемник, работает без торможения.
Недостатки: отсутствие индикатора разряда батарейки.
Те, кто работает на ноутбуке ил нетбуке, прекрасно знает, как иногда не хватает мышки. Это устройство просто незаменимо. С его помощью можно сэкономить время, а при работе с некоторыми моделями Dell и MacBook - нервы. Лично мне не удобно, возможно без привычки, работать с ноутбуком, где тачпад лишен кнопок. Конечно, это для кого-то не является минусом, но не в моем случае. поэтому в определенный момент задумалась о покупки мыши. Проводная мышь не всегда удобна. Поэтому выбор пал на беспроводную. Среди многообразия подобных аксессуаров меня заинтересовала Logitech Wireless Mouse M185. И я осталась довольна покупкой.
Внешний вид
Как и большинство компьютерных мышек Logitech Wireless Mouse M185 выполнена из пластика серого и черного цвета. Грязи на таком устройстве практически не видно, как на белой. Конечно материал не очень крепкий, но при бережном уходе прослужит долга. К тому же весит такой аксессуар немного, да и места практически не занимает.
Беспроводная мышь Logitech Wireless Mouse M185 имеет удобную эргономичную форму. Ее очень удобно держать в руке. Она не маленькая и не большая. В самый раз для женской руки. Хочу отметить, что данным аксессуаром можно пользоваться как правой, так и левой рукой. Единственный недостаток на мой взгляд - отсутствие резиновых прокладок по бокам. Но это не принципиально.
Верхняя панель вполне стандартная: несколько клавиш и колесико. Клавиши, кстати очень удобные, с островками для пальцев. Это порадовала и сделало работу с мышкой еще приятнее. В самом низу когда-то был символ бренда. Увы, давно затерся и практически не виден. В общем стандартный дизайн аксессуара. Но очень удобная форма.
С нижней стороны мышки расположен оптический луч, который кстати не светится раздражающим красным огоньком, если нечаянно, держа в руке, перевернешь мышку. Здесь же находится выключатель питания. Да, он механический. Но, в принципе для меня это не минус. Хотя, для кого как.
Батарейка
"Питается" мышка Logitech Wireless Mouse M185 от обычной батарейки АА. Что тут скажешь, хватает одной батарейки примерно на полгода. В принципе это не мало. Заменить ее не составляет особого труда. Достаточно открыть заднюю крышку одним движением пальца. Вынимается батарейка легко и ни за что не цепляется, как в некоторых.
Единственный недочет - отсутствие индикатора разряда батарейки. Поэтому, чтобы избежать сюрпризов, приходится носить в кармане сумке запасную батарейку.
Как работает
Здесь нареканий на мышь Logitech Wireless Mouse M185 у меня нет. Устройство работает прекрасно. Как заявляет производитель технология беспроводной связи в данной модели усовершенствована. Работает устройство на частоте 2,4 ГГц. Что ж этот показатель я не проверяла, но могу с уверенностью сказать, что мышка прекрасно справляется со своими задачами. В процессе работы нет ни затупов, ни торможения, ни каких-либо скачков курсора по экрану. Я очень довольна. К тому же мышка хорошо работает не только с близкого расстояния. Ради интереса, отнесла ее на пять метров от ноутбука и удивилась: прекрасно работает и не тормозит.
Также при работе с Logitech Wireless Mouse M185 не требуется установка специального программного обеспечения. Достаточно подключить наноприемник и можно работать. Хочу отметить, что работает устройство с с Windows, Mac и Linux.
Что касается щелканья клавиш и шуршания колесика при работе, то они не значительны и много шума не создают.
Беспроводной приемник
Эта деталь аксессуара, пожалуй, самая важная. Наноприемник у Logitech Wireless Mouse M185 очень маленький. После подключения его можно оставить в USB-порту и забыть. Но можно вынуть и вложить в корпус мышки. Для этого предназначен отдельный отсек, расположенный около батарейки. Это также удобно. полностью отсутствует вероятность потерять беспроводной приемник, без которого мышь просто не будет работать.
В целом я довольна беспроводной мышью Logitech Wireless Mouse M185. Стоит такой аксессуар 200 тысяч белорусских рублей на данный момент. У меня же это устройство прослужила уже несколько лет и пока без нареканий, клавиши еще не заедают, а корпус не разваливается. Так что рекомендую. Однако, учтите, что для заядлых геймеров данная модель не подойдет.
Внешний вид
Батарейка