Отзыв: Тульский пряник "Старая Тула" - Тает во рту.

Достоинства: Вкусный, мягкий, недорогой.
Недостатки: Состав.
Давно не покупала тульские пряники, поэтому, честно говоря, забыла их вкус - помнится, раньше это было что-то сладкое и не очень мягкое, с тонким слоем обычного варенья. Поэтому, увидев в гипермаркете "Наш" тульский пряник "Абрикосовый" кондитерской фабрики "Старая Тула" (которая, кстати говоря, находится в городе Тула, как и положено), отнеслась к нему довольно скептически и купила только потому, что это оказалась самая дешевая из всех сладостей. Просто попробовать новинку захотелось.

Хотя, признаться, упаковка с абрикосками выглядит очень даже неплохо, и пряник сквозь прозрачный целлофан смотрится заманчиво.

Тульский пряник Старая тула Абрикосовый фото

Не могу сказать, что меня порадовал состав. Наряду с обычными для мучного изделия продуктами есть и добавки - эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие; однако маленький вес пряника навел меня на мысль, что попробовать все-таки можно.
Пряник сделан по ТУ.

Тульский пряник Старая тула Абрикосовый фото

На вид пряник блестящий и очень аппетитный, с характерной надписью "Тульский".

Тульский пряник Старая тула Абрикосовый фото

Пряник оказался очень мягким. Собственно, размер его не то чтобы совсем маленький, поэтому я не думала, что он у меня "улетит " так быстро. Но на деле оказалось, что вкус его очень заманчив (возможно, как раз благодаря всевозможным добавкам).

При разламывании видна абрикосовая начинка. Она действительно имеет вкус абрикосового варенья, хотя в составе указано, что в нее входит не только абрикосовое, но и яблочное пюре.

Сам пряник, во-первых, оказался сладким (мне кажется, что вкус его все же отличается от вкуса старых тульских пряников - у тех был неповторимый "тульский" привкус, здесь его нет).
А во-вторых, он оказался очень нежным, его можно даже назвать воздушным (при условии, конечно, что пряник свежий).

Тульский пряник Старая тула Абрикосовый фото

Как известно, очень сладкие, да еще воздушные десерты вызывают желание откусить кусочек еще и еще. Поэтому как-то совершенно незаметно мой пряник исчез во рту буквально "за один присест", хотя я собиралась его только лишь попробовать. Растаял незаметно.

Рекомендовать или нет?
Вопрос непраздный. Состав у этого пряника на самом деле не способствует здоровью, поэтому для детей, например, я бы его не рекомендовала (хотя множество родителей покупают своим детям гораздо худшие по составу продукты).
А как "взрослый" десерт к чаю - наверное, стоит попробовать. Особенно рекомендую сладкоежкам - думаю, уж они-то оценят.

В общем, стоит попробовать.
Общее впечатление Тает во рту.

oliffka
Я похожие в детстве ела, когда в Иваново жили, вкуснотище. Вот такой бы сейчас пряничек скушать. Только тогда состав натуральнее был.
Irisana
Это да, потому те и вкуснее были.
Эльвира Галкина
иногда можно
Согласна)
-Наталья-
Как аппетитно выглядит)я бы не отказалась))
Irisana
Да я вот тоже не отказалась:)