Отзыв: Гипермаркет "Наш" (Россия, Белгород) - Очень удобный.

Достоинства: Оптимальный размер магазина, хороший ассортимент, цены, акции, порядок.
Недостатки: Ассортимент все же ограничен, нет корзинок - только большие тележки.
Гипермаркет "Наш" расположен у нас в торговом центре "РИО", и это ближайший маркет к моему дому, поэтому большинство товаров на каждый день я покупаю именно там.

Как видите, лозунгом своим магазин выбрал слоган "Еще дешевле!", что, в принципе, соответствует действительности. Ниже об этом расскажу.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Поначалу этот гипермаркет казался мне слишком большим - редко в таких бывала, а по сравнению с вездесущими "Магнитами", которые чаще всего попадаются на пути, этот я посчитала великоватым для ежедневных покупок.
Но так случилось, что я переехала и поселилась прямо рядом с ним, поэтому заходила поневоле. Через несколько раз освоилась, запомнила где что находится - когда знаешь, что нужно конкретно, обойти его весь за несколько минут не составляет труда.
Так что, несмотря на не самую маленькую площадь, он быстро стал моим магазином "на каждый день".

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Соответственно размеру магазина используются и тележки - только большие. Периодически появлялись корзинки, сейчас их опять нет, что очень неудобно для таких ежедневных посетителей, как я.
Часто я захожу буквально за хлебом, молоком, йогуртом и яблоками. Тележка, в которой успешно возят маленьких детей, для такого количества явно великовата. Вот и таскаю в руках - а что делать? Очень неудобно, но возить пустую тележку еще неудобнее. Тем более, что некоторые проходы узкие - тележка едва проходит, и двум покупателям приходится ждать друг друга.

Большая просьба к руководству магазина, если кто-то из них это прочитает: верните корзинки! Этим вы не заставите покупать мало тех, кто привык покупать много. А те, кто приходит с маленькими суммами, будут покупать охотнее - потому что не придется таскать лишний пакет апельсинов в зубах. Тем более, что их еще приходится еще и взвешивать (как и конфеты на развес) - где взять свободные руки?

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Что касается ассортимента товаров, то здесь бессмысленно перечислять - все все равно не перечислишь.

Ассортимент достаточно разнообразный, и охватывает практически все разновидности продуктов, которые необходимы (а это в первую очередь продуктовый магазин - продовольственные товары занимают, наверное, примерно две трети площади).

Кроме продуктов, которые мы покупаем ежедневно, есть и более дорогие - каждое наименование представлено довольно большим списком, от дешевых до более дорогих. Но, конечно, он здесь тоже ограничен - совсем уж редких и изысканных наименований вы здесь не найдете. А для средних запросов в этом магазине все есть.

Например, здесь я нашла чудесные печеньки "Задумка" "Крем вареная сгущенка" - нигде больше таких не видела.

Вкратце сказать - здесь есть все, что нужно: мясо, рыба, хлебобулочные, кондитерские изделия, чай-кофе (последний не только растворимый, но и молотый разных марок, и зерновой), алкогольные и безалкогольные напитки, молочные продукты, всякие-разные сладости, конфеты и шоколадки, крупы, овощи-фрукты, разные соленья-варенья; есть даже небольшой отдел с товарами для диабетиков.
Конечно, это не все - что-нибудь да забыла упомянуть. Все просто не вспомнишь.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Вот, например, рыбку в вакуумной упаковке я часто покупаю - и всегда мне попадается свежая. Бывает, что остаются экземпляры, у которых срок годности подходит к концу - а вот просрочки пока не видела.

Правда, покупаю я в основном скумбрию - она дешевле, около 100 рублей за штуку, и свежая всегда очень вкусная. А на фото, кажется, горбуша.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Есть в этом гипермаркете и собственное производство. Готовят и продают некоторые блюда (отдел типа кулинарии), есть витрина со всякими блинчиками, запеканками и чем-то еще...
Самый популярный товар собственного изготовления здесь - это, конечно же, хлеб. Мягкий, свежий, хрустящий и очень вкусный, часто теплый. Ассортимент также достаточен для среднего потребителя - черный, белый, отрубной, зерновой, разная выпечка - пирожки, слойки, булочки и т. п.
Я, например, очень люблю батон "Фитнес" с зернышками и кусочками овощей. Свежий он просто бесподобен.

Цены на хлеб, в отличие от некоторых больших гипермаркетов, здесь достаточно лояльны - есть подороже, есть и совсем дешевые сорта. Например, мой любимый батон "Фитнес" сегодня купила за 22 рубля, а некоторые темные сорта (причем довольно внушительного размера) можно купить за 12-16 рублей.
Некоторые разновидности (касается тостового хлеба) бывают расфасованы в малом количестве - и дешево, и не возьмешь лишнего.

В общем, хлебный отдел неизменно радует.

Забыла сказать: на Пасху в прошлом году продавались тоже собственные, очень вкусные куличи, прямо как домашние. Скоро Пасха, так что можете взять на заметку).

Кстати, сама только на фото увидела указатель на постные продукты: в магазине обычно не обращаю внимания, по привычке беру то, что необходимо в данный момент.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Думаю, по фотографиям вы уже заметили, что на стеллажах и витринах царит практически идеальный порядок. Работники почти постоянно что-то раскладывают. Кое-где порядок нарушается нерадивыми покупателями - это как везде. А так, в общем-то, все чисто и культурно.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Ассортимент промышленной части магазина не так велик, как продовольственной; но здесь тоже по возможности собрали то, что покупается чаще всего.
Также все не упомнишь, но вот что вспомнила: книги-журналы, сувениры, канцтовары, посуда и все, что в хозяйстве пригодится;
немного одежды и обуви (дешевой), белье, детские товары, товары для животных, спорттовары, товары для сада-огорода (к сезону уже завезли много чего), продают к праздникам даже свежие цветы (в том числе горшечные растения);
косметика ухаживающая (декоративной нет), сопутствующие товары, бытовая химия.

Всего представлено понемногу, но есть, и все пользуется спросом.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Есть все же разновидности товаров, которые не так уж дешевы. Например, книги лучше покупать в специализированных книжных магазинах - здесь они на порядок дороже.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Но большинство цен все-таки сопоставимы даже с ценами того же "Магнита" и других магазинов.
Например, наполнитель для кошачьих туалетов покупаю только здесь - в зоомагазинах он гораздо дороже; бытовая химия по ценам почти равна "магнитовским" - с учетом скидок одни наименования чуть дороже, другие чуть дешевле. Зато ассортимент гораздо разнообразнее, чем там.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Упомянув наполнитель, скажу, что это товар, произведенный под маркой "Наш" специально для этой сети магазинов: эти товары - одни из самых дешевых. Но по качеству они чаще всего не уступают привычным.

Я часто покупаю и продукты под этой маркой (обычно сладости), и кое-что из промышленных товаров.

А вот скидки и разнообразные акции в "Нашем" - это излюбленное дело.

На фото вы видите одну из последних идей в этом магазине: цена товара отличается в зависимости от того, покупаешь ли один экземпляр, два или три. То, что покупаешь часто, конечно же выгоднее купить сразу в тройном количестве.

Причем бывает между ними разница небольшая - в 2-3 рубля, поэтому выгода не особенно заметна; а бывает и разница в 8-10 рублей, так что между одним и тремя экземплярами выгода ощутимая.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

Бывают акции для держателей карт (не раз пользовалась ими для покупки любимого горького шоколада 70% какао, обычная цена которого более 40 рублей - по 29 рублей за штуку, была такая акция);
бывает просто снижение цен на отдельные товары - часто такие товары выкладывают в специальных больших корзинах посреди торгового зала.
Без акций не обходится ни один праздник.

Что касается карт, то это накопительные карты, на которых копятся бонусы за покупки, и на эти суммы можно потом получить скидки.
Процент бонусов, конечно, мизерный, но при регулярных покупках, или если вы тратите большие суммы - выгодно; а если маленькие - то просто приятно, например, время от времени за эти бонусы получать шоколадку.

К тому же, как я уже сказала, для держателей карт бывают отдельные акции.
Мне такая карта досталась бесплатно в период новогодних праздников - тогда их раздавали при покупке на определенную сумму. Сейчас за нее придется заплатить.

Гипермаркет Наш (Россия, Белгород) фото

В общем, пользуюсь этим магазином с удовольствием и почти каждый день, чаще всего нахожу в нем большинство из того, что мне нужно.
Конечно, иногда приходится что-то искать и в других местах. В общем-то, единственный минус, который можно здесь усмотреть - что в этом магазине все-таки представлены не все на свете товары.

Но тогда он был бы слишком большим, и не таким уютным и удобным. Для меня этот размер оптимален. Поэтому - рекомендую.
Время использования 3,5 года
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Город или поселок Белгород
Улица пр.Б.Хмельницкого
Дом № 164 ТРЦ Рио
Общее впечатление Очень удобный.

Я -Алена
Что-то посмотрела я на все это великолепие и есть сильно захотелось. А времени без пяти два ночи доходит. Пойду-ка спать).
Irisana
Да-да, на ночь глядя лучше не надо...))
Eliza Dulitl
мне нравится идея с ценами...когда молодой можно и подешевле искать магазины. Но уж если и Магнит заткнул за пояс-это хорошо)))
А вот корзинки- я всегда с тележкой брожу- зачем руки надрывать
Irisana
Насчет корзинок - имею в виду в том случае, когда мало берешь товара. Тележки тоже разные бывают - здесь большие и мои три пакетика в ней неуместны). К тому же, как я уже сказала, неудобно с ней передвигаться по магазину - это оправдано, если полтележки набираешь. А если покупок даже на дне не видать - то неудобство выходит на первый план.
Eliza Dulitl
а Вы бы спросили обсл персонал-где корзинки
Irisana
Вот, как-то не догадывалась))).
katrya-max
великолепный ассортимент)
Irisana
Вот и я говорю - мне всего хватает).
Vikylenka19
даже немножечко завидно. у нас нет такого
Irisana
Да? Значит мы счастливые... Дойдет и до вас)).
AnnaAndrey
У нас тоже такого нет. У нас других полно, но вот порядок большой "плюс", а то зайдёшь, а везде весь товар вперемежку.
Irisana
Да, кое-где в "Магнитах" такое наблюдается. В "Нашем" с этим гораздо лучше.
Kuritto
интересно там))
Irisana
Да, иногда приятно зайти просто посмотреть, нет ли чего новенького)).
А там охранники ходят?
Обязательно!
Низачто туда не пойду!
А что так?:)
3ACTABKA
Я как-то писал отзыв про "Пятерочку", там с охраной весьма пренеприятный случай произошел. ))
Irisana
Ну это же не значит, что теперь это будет в каждом магазине повторяться).
3ACTABKA
Вполне возможно. Почему нет?
Irisana
Ну тогда вообще никуда не ходить)). Охрана-то везде есть.
Сам ненарадуюсь! ;)
pomosh52
С данного момента будем знать, где лучше покупать продукты в городе Белгород. Спасибо.)
Не пожалеете)).