Отзыв: Средство для мытья посуды Gold Drop Ecological - Никогда больше не куплю
Достоинства: слабый запах
Недостатки: огромный расход, состав как у обычного моющего средства, не отмывает посуду даже со второго раза
С введением санкций у нас стало всё сложнее купить приличное средство для мытья посуды. Самый верный способ - это заказывать средства через интернет в магазине органической продукции. Но иногда средство заканчивается внезапно и срочно необходимо что-то купить. Именно в такой ситуации я купила средство для мытья посуды Gold Drop Ecological.
Для дома я стараюсь выбирать более щадящие средства, с наименьшим количеством вредных и опасных для здоровья человека веществ. Конечно, не секрет, что очень часто лейбл Ecol, Ecological - это не более чем рекламный ход. Сейчас все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни и использовать максимально здоровые и безопасные продукты питания, средства ухода за собой и за домом и так далее. Это и понятно - экология городов ужасна, и хочется хоть как-то улучшить своё физическое состояние и самочувствие, раз уж приходится дышать "ядовитым" воздухом. Этим пользуются недобросовестные производители. Если просто написать на этикетке "ЭКО" или "Экологически чистое" - естественно, что люди будут обращать внимание на данный продукт. многие на станут вчитываться в мелкий шрифт состава и купят, понадеявшись на честность выпускающей компании. Но приставки "ЭКО" совсем не значит, что средство будет действительно экологичное.
В общем, опять я попалась на эту удочку и купила средство, не вчитываясь внимательно в состав.
Внешне средство выглядит нормально. Упаковка всеми силами старается соответствовать названию - всё скромно, в прозрачных и зеленоватых тонах. бьем 500 мл, что, в принципе, нормально при экономичном расходе.
Компания Gold Drop польская, вроде бы как борется за чистоту окружающей средs/ Z? правда, про эту компанию не слышала ни слова и вообще ничего не знала до момента покупки средства.
Данное средство для мытья посуды предназначено для мытья стеклянной, металлической и пластмассовой кухонной посуды. Производитель утверждает, что поверхностно-активные вещества (ПАВ) в этом средстве специально подбираются (исходя из соображений здоровья и безопасности). При этом они эффективно удаляют жир с посуды. В состав так же входит глицерин. собственно - это меня вообще не волнует так как я мою посуду в перчатках и со средством не соприкасаюсь.
На обратной стороне бутылочки много информации. Однако, все как обычно, изложено ТАКИМ мелким шрифтом, что в самом магазине прочитать эту информацию лично мне вообще не реально.
На лицевой части этикетки имеются многочисленные надписи. Все на неизвестных мне языках. А если и на известных, то шрифт достаточно мелкий и вглядываться я в самом магазине не стала - прочитать трудно.
Информацию о составе можно разобрать дома с лупой или очками. И хоть я не страдаю слабым зрением, очень жаль, что состав, такая важная информация, приходится разбирать как запутанный птичий след.
Что же оказалось. В составе те самые 5-15% анионные ПАВ. Конечно, во некоторых средствах этот процент ещё выше. Но я-то хотела купить действительно экологичное средство а не "якобы" экологичное. 5-15% - это совсем не мало на самом деле. В хороших бесфосфатных средствах содержание ПАВ-ов равняется всего <5% или они не содержатся там вообще. Так что этот процент совершенно ничем не отличается от многочисленного ряда других моющих средств, скажем того же Lion "Mama Lemon" , которое я время от времени использую. Что же касается моющих свойств... об это ниже.
Ещё на этикетке имеется стикер с русским переводом. Конечно же состав тут никто не приводит и не переводит, а зачем? Покупатель пусть сам голову ломает - что там написано и как это расшифровать.
Зато тут много скрытой рекламы, которая должна побудить Вас к покупке данного средства.
А теперь поговорим о тех самых моющих качествах. Средство для мытья посуды Gold Drop Ecological прозрачное, практически без запаха (что не плохо). Консистенция достаточно густая, но это не концентрат. Средство не очень хорошо пенится. Но это, как раз, я могу понять, ведь чем меньше ПАВ-ов в составе, тем способность обильно пениться ниже. Хотя - брала раньше (когда сын был совсем маленьким) хорошие средства для мыться детской посуды без ПАВ-ов - они пенились примерно так же, а может быть и лучше.
А вот моющие качество тут очень и очень низкие. Посуду перемываю по три раза. Жир не отмывается вообще даже в кипятке. И если со стеклянной посудой средство ещё хоть как-то справляется ( со второго-третьего раза) то вот с пластмассовой не справляется вообще. Я и по три раза перемывала мисочки и замачивала с этим средством - ноль эффекту. С металлической тоже не айс - приходится перемывать по два-три раза. Я, конечно, всё понимаю - этология дело такое. Но, как я уже говорила выше, боюсь что дело тут не в экологичности а просто в низком качестве. Брала я более экологичные средства и моющие качества у них были на очень высоком уровне. А тут... получилось так, что все это 500 мл. ушли у меня за месяц. Очень неэкономичный расход.
В общем - я совсем разочаровалась в средстве для мытья посуды Gold Drop Ecological. Больше никогда его не куплю и вам не советую.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |