Отзыв: Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E - Компактный воскоплав для горячего воска

Достоинства: Компактный, хорошо разогревает воск, долго служит
Недостатки: Цена немного завышена, крышка не держится на корпусе, со временем теряет вид
Воскоплав для горячего воска R.M.T. ZC-989E я приобрела в 2011 году в Воронеже в школе для обучения мастеров маникюра, парикмахеров и косметологов НОУ "ЛИК". Цена на тот момент составила 2800 руб., позже я уже в других магазинах обнаружила, что можно было купить такой же или другой фирмы дешевле, но раз уже купила, то и жалеть нечего. Покупку совершила для того, чтобы предоставлять своим клиентам услугу депиляции, да и для себя тоже. Прибор служит мне по сей день, проблем пока с ним не возникало.
Продаётся воскоплав для горячего воска R.M.T. ZC-989E в картонной упаковке, на которой представлена различная информация о нём:

Общий вид

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Фото, где представлен сам воскоплав:

Поближе:

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

На боковой стороне представлена инструкция по депиляции, но почему-то для тёплого воска с использованием полосок... Горячий воск удаляет волоски на лице, подмышках, зоне бикини, может быть поэтому не стали делать такие инструкции? )))

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

На одной из сторон указана модель воскоплава и то, что он прошел европейскую сертификацию:

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Коробочка у меня уже старая, её "потрепала жизнь" за многие переезды от клиента к клиенту, пришлось закрепить её скотчем. Сам воскоплав я регулярно очищаю маслом от капелек воска и других загрязнений, затем протираю спиртом и вытираю насухо. Только в таком случае можно сохранить его в более менее презентабельном виде.
Сам воскоплав выглядит так:

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Шпатель для воска в комплект не входил, я их докупаю по мере необходимости.

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Если убрать крышку, то мы увидим, что внутри находится чаша, в которой плавится воск, её можно вынуть после процедуры и поставить в холодное место для того, чтобы воск быстрее застыл. Внутри, к сожалению, уже не отмыть поверхности, тереть грубой щеткой не рекомендуется.

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Так выглядит застывший воск внутри чаши :

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Воск при нагревании очень жидкий и горячий (до 95 градусов), застывает медленно.

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Разогревается воск в воскоплаве достаточно быстро, за 5-7 мин, всё зависит от количества. Выставляется температура воска с помощью регулятора температуры, повернув ручку в сторону увеличения:

Воскоплав не подключен к сети

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Воскоплав подключен к электричеству (об этом свидетельствует горящая лампочка):

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Во время работы воскоплав поддерживает постоянную температуру воска и лампочка горит то красным (нагрев), то зелёным (поддержание температуры).
Вилка воскоплава предназначена для евророзеток с заземлением:

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Провод не отсоединяется и крепко подсоединён с обратной стороны прибора:

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Крышка воскоплава предназначена лишь для того, чтобы под ней сохранятся тёплый воздух и плавление шло быстрее. Она ничем не закреплена и очень легко соскальзывает. В ней предусмотрен вырез для шпателя.
Так выглядит крышка от воскоплава с разных сторон:

Внутренняя сторона

Внешняя сторона

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Сама крышка не очень крепкая и дала трещинку. Стараюсь обращаться с ней аккуратнее.
На дне воскоплава есть прорезиненные ножки, что предотвращает скольжение прибора по поверхности:

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

Здесь же (на дне) есть наклейка с основными техническими характеристиками прибора:

Воскоплав для воска R.M.T. ZC-989E фото

При нагревании воска дно прибора становится горячим, поэтому поверхность должна быть устойчива к повышенным температурам (примерно, как поставить на стол керамическую тарелку с горячим супом).
В применении воскоплав очень прост. При включении прибора в сеть, нужно повернуть регулятор температуры в сторону увеличения и дождаться, чтобы воск стал жидким. Затем можно приступать к процедуре, зачерпывая небольшими порциями воск и нанося на участки тела. После окончания процедуры депиляции повернуть регулятор температуры до нуля и отключить прибор от сети. Когда воск застынет, можно убрать прибор. После каждого применения лучше всего отчищать воскоплав от загрязнений с помощью вышеописанного мной способа, так как воск очень трудно отчищается и легче убрать сразу мелкие загрязнения, чем оттирать застывший пласт.
В целом я очень довольна данным приобретением и для тех, кто интересуется подобной техникой, могу его рекомендовать, как надёжный, качественный и компактный прибор, не требующий больших вложений.
Воскоплав для горячего воска R.M.T. ZC-989E - это надёжный помощник для профессионалов и для тех, кто самостоятельно поддерживает эстетику своего тела.
Кроме воскоплава для горячего воска, я приобрела сразу воскоплав R.M.T. для роликовых депиляционных картриджей, отзыв о нем также может быть полезен всем, кого интересует тема восковой депиляции.
Также всем желающим рекомендую обратить внимание на мой отзыв Горячий воск в дисках "Depilia", в нём подробно рассказывается о свойствах данного воска. Также в этом плане может быть полезен отзыв Воск для депиляции Starpil. По моему мнению, на сегодняшний день это самый оптимальный расходный материал для воскоплавов по соотношению цены и качества.
Время использования 2011 - 2015
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Компактный воскоплав для горячего воска

rest cure
Я даже не знала о существовании такого прибора) спасибо!
абрикосик1992
Не за что) может пригодится
AsunaKotova
Вот я тоже не знала о током приборе, но думаю стоит задуматься о его приобретении.
абрикосик1992
Это не проблема, сейчас подобных приборов много на любой вкус и кошелёк)
imeda11
Эпилятором пользуюсь. с воском не имела дела ни разу.
абрикосик1992
Горячий воск чаще всего применяют мастера, но одна моя клиентка приноровилась и теперь сама делает депиляцию, используя такой воскоплав
EkaterinaOtzovik
Интересный прибор.:)
абрикосик1992
Да, необычный) Не часто встретишь такие
Regina Veselova
Как все серьезно)
абрикосик1992
В каждом деле есть свои нюансы и особые инструменты)
SexiLedi
Хороший воскоплав,я такими торгую)
абрикосик1992
Работаете в магазине с таким товаром?
SexiLedi
Да,проф магазин,всё для волос,маникюра и эпиляции.
Tatyana Isaeva
Тоже хочу попробовать)) Но пугает процесс, боюсь что самой себе делать больно)))
абрикосик1992
Попробуйте сначала сделать в салоне красоты и Вы поймете, что это не так сложно как кажется, а к неприятным ощущениям раза через 2-3 можно привыкнуть. Всё лучше, чем ежедневное бритьё
Янковская Саша
Очень познавательно, тоже думаю купить такой) А то в кастрюльках греть замучаешься)))
абрикосик1992
Вы делаете себе? Да, воскоплав несомненно удобнее
Янковская Саша
Да сама себе делаю,я так легче боль переношу))
ЯнаМик
Хороший аппарат)
Недорого, удобно)
Katrin-V
У меня подобный есть, очень удобная штукенция.
абрикосик1992
Согласна) Профессионально и удобно!
irinakleck
Тем кто хочет с экономить, он нужен.
абрикосик1992
Да, это правда так и есть!
Валевская
Даже по фотографиям видно, какой надежный - много эксплуатировался!
абрикосик1992
Да, верный помощник уже несколько лет!
Музыкантка
Удобная современная вещь!
абрикосик1992
Согласна! Это удобное приспособление для разогрева воска.
Mimoza1957
Хорошая вещь, раз столько лет в рабочем состоянии.
Мне тоже так кажется)
grad21voronezh
Профессиональное оборудование
абрикосик1992
Да, такие воскоплавы чаще всего в салонах красоты стоят)
Amarok33
Как глубоко и профессионально Вы занимаетесь такой важной темой! Я узнала очень много интересного!
абрикосик1992
Здорово! Очень рада, что Вам понравился мой отзыв)
Olela
Интересно, а яичницу в нем можно сделать?
Думаю, что да)
Оксана Луганская
какая щтуковина интересная!
абрикосик1992
Конечно) Китайцы все для нас делают!
Aleksa-Anastasia
Космическая штука))Я такую и не знала
абрикосик1992
В салонах красоты обычно используют)
Olaim
я сама варю пасту для шугаринга)
абрикосик1992
Для личного использования - оптимальный вариант)
Olaim
после твоего отзыва про фотоэпилятор меня не отпускает мысль, что мне такой надо)
абрикосик1992
Согласна, этот вариант ещё лучше)))
Olaim
подскажи пожалуйста)) я читала про количество вспышек но не совсем поняла…одного прибора хватить на избавление волос одного человека?)
абрикосик1992
Я считаю, что и не одного. Сначала делать 12 процедур (раз в неделю), а потом раз в месяц от года до двух лет (в зависимости от густоты волос). Точно не считала, но на все участки тела нужно 100-150 вспышек. А прибор рассчитан на 300 тысяч.
Olaim
спасибо еще раз! буду думать, очень хочется вот так раз и навсегда избавится…
абрикосик1992
Я, как узнала о таком приборе, так сразу решила - надо брать)))
EkaterinaF2016
Удобно в домашних условиях использовать)
абрикосик1992
Для таких условий - оптимальный вариант.
Хиппа
Такой узкой направленности штука - и так дорого, печаль =(
абрикосик1992
За шесть лет практически ежедневной эксплуатации окупил себя многократно)))
subudai
Полезный аппарат.