Отзыв: Влажный корм Butcher's "Classic" - Неплохой влажный корм среднего качества, но как постоянный корм не рекомендую!
Достоинства: Недорогой, свежее мясо в составе, нет зерновых
Недостатки: Большой объем банки - может испортиться, мало белка, много жира и золы
Я опять о кошачьем питании :) Ну что ж поделать-то, больная тема.
Присмотрела в зоомагазине нового производителя влажных кормов, у которого в ассортименте множество собачьих и кошачьих консерв.
Я взяла на пробу с куриным мясом. Стоимость 400 грамм – 37 грн (100 рублей) по акции (без скидки 43 грн).
По составу мне не совсем нравится, но сравнивая с другими кормами той же ценовой категории, этот в выигрыше.
Нравится то, что в составе нет зерна, об этом лишний раз напоминает упаковка:
В гарантированном анализе всего 8,5% белка. Это ОЧЕНЬ мало. В консервах хорошего качества 12-14%. Для сравнения в Schesir 14,5%, в Gimpet 14%.
А жира, наоборот, больше нормы - целых 5%! Для сравнения в Schesir - 2,5%, а в Gimpet - 0,5%.
Зола тоже высоковата, но 2% это еще не потолок.
По запаху напоминает перезженное мясо О_О
Цвет тоже не из самых приятных, желе уж очень плотное.
Кстати, в составе не указана желеобразующая добавка.
На официальном сайте производители обещают, что все ингредиенты свежие, а не замороженные, и даже готовятся на пару :) Стоит ли верить, не знаю?
Завод находится в Великобритании, поэтому верить ой как хочется.
В целом, такой консервой я довольна, я не так часто её даю коту, чтобы волноваться.
Как правило, не больше 50 грамм в день и то перемешиваю с водой. Потому как кот у меня не выполняет норму по воде. Да, и такое тоже бывает :) Профилактируем мочекаменную болезнь.
Напоминаю, что консервой такого плана и кормить не следует, здоровье кота дороже.
Всем здоровых котиков!
Нравится то, что в составе нет зерна, об этом лишний раз напоминает упаковка:
Зола тоже высоковата, но 2% это еще не потолок.
По запаху напоминает перезженное мясо О_О
Цвет тоже не из самых приятных, желе уж очень плотное.
Кстати, в составе не указана желеобразующая добавка.
Завод находится в Великобритании, поэтому верить ой как хочется.
Всем здоровых котиков!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохой влажный корм среднего качества, но как постоянный корм не рекомендую! |
А нам натуралку, наоборот, ветврач запретил.
Этот корм, моя пушиха пропустила мимо, только сказала мне: "тебе нравится, ты и ешь")) Вот характер!