Отзыв: Капли назальные для детей Аква Марис - Неплохой солевой раствор, но дороговат.

Достоинства: эффект, качество, упаковка
Недостатки: цена
Всем приветик!

Знаете, сайт "Отзовик" - это чрезвычайно полезный ресурс. Именно из этого сайта я узнала, что очень многие хвалят Капли назальные для детей "Аква Марис" (конечно, я узнала из этого сайта и очень многое другое). Поэтому, когда нам назначили Спрей для полости рта Аква Марис, а мужу по ошибке в аптеке "подсунули" капли в нос, то я особо не расстроилась, потому что сразу подумала, что данные капельки в носик нам обязательно пригодятся, и сразу вспомнила, что на "Отзовике" эти капли хвалили.

Конечно, спрей для горла мне потом тоже купили, и он, кстати, замечательный. Но и каплями нам тоже удалось воспользоваться.

Дело в том, что у ребенка, почему-то, по второму кругу начался насморк. Даже не знаю, почему. До этого мы капали носик каплями назальными "Но-Соль" (это тоже солевой раствор, как и Аква Марис), а потом закапывали Риназолином, и вроде бы у ребенка уже совершенно не было насморка. Но нам сказали все равно еще покапать пару дней. Потом, когда нас перевели в другую больницу (я писала, что мы с ребенком лежали в больнице с крапивницей и бронхитом, также был насморк, закисали глазки), то один день побыли дома, и на утро насморк начался по новой, и кашель еще немного опять возобновился. Так вот, в последствии я перестала капать Но-соль и Риназолин, вернее, капала Но-соль, а вместо Риназолина начала пользоваться Називином. Ребенку он не помогал, тогда нам назначили кое-какие другие препараты, но о них я расскажу позже. Но я решила сделать перерыв, покапать пока только лишь обычным солевым раствором, то есть Аква Марисом, тем более, он уже был у нас куплен.

Стоит этот небольшой флакончик, конечно, дороговато, как сказал муж. Но он точно не помнит цену. Флакончик небольшой, вот такой.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

Откручиваем крышку и видим достаточно удобный носик. Капли сами по себе не выливаются ручьем из флакона, но надавливать сильно усердно тоже не нужно. Капельки выходят не большие, но и не мизерные.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

А вот коробка. Название с разных сторон коробки написано на разных языках. Вот здесь, если на ошибаюсь, - на латыни.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

Вот состав. Вообще, как известно, Аква Марис - это простой солевой раствор. Можно его сделать и дома, но это не совсем удобно. Конечно, вдохновляет надпись, что в каплях используется вода Адриатического моря. Но правда ли это - не известно =)

Производитель - Хорватия.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

Теперь об эффекте. На мой взгляд, эти капли, действительно, хорошие. Поскольку сопельки у ребенка зеленые, то я не решилась лечиться только лишь одними этими каплями. Но это солевой раствор хорошо разжижает слизь в детском носике, хорошо промывает носик. Хорошо бы делать так: закапать носик этим солевым раствором, а потом, когда слизь разжижется, то будет удобно ее убрать, и уже в чистый носик закапать лекарственное средство от насморка.

К тому же, неплохо именно увлажнять носик данными каплями, особенно если у вас сухой воздух, и особенно это хорошо бы делать на ночь. Например, у моему ребенка на утро в данный момент в носу сухо, поэтому было бы неплохо почаще увлажнять данными каплями. Как говорит известный детский доктор Комаровский - "Не дай соплям засохнуть" =)

В общем, здоровья вашим деткам, ну и вам, родителям, конечно, тоже! И терпения!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой солевой раствор, но дороговат.

EkaterinaOtzovik
Главное, что бы помогали.))
Lioness666
хорошие
irapazyak
тоже пользуемся, только спреем
LyubaGrom
слышала, но пока не покупали. да, наверное, спреем удобнее промывать носик
Vasilisia
Спреем деткам лет до 3-х нужно с особой осторожностью, а до года вообще нельзя.
sos88
Хороший спрей !
julia mamochka
нам не помогает
Kroha Light
Есть более доступные аналоги.
LyubaGrom
согласна
olgasmir
нам не помогал, а срок действия у него вообще малюсенький после открытия флакона...
KSGOL
Пользовались, хорошие
Venera87
О, узнаю наши капельки! Всё время до годика и после пользовались. А около двух лет нам педиатр порекомендовала Квикс, так что при случае теперь его расходуем.
darina-ivanova
Нам в роддоме его посоветовали, уже второй флакон используем
snejana1993
Мне во время беременности его выписывали, ну и теперь уже для ребенка)
Regina Veselova
Я покупаю большой объем, и переливаю в эту малютку, состав идентичный
klimN
хорошие капли, тоже покупаю
Анна02013
У нас тоже такие...
ЯнаМик
Хорошие, но есть более дешевые с таким же составом
viktorialar
Хорошие, но я всегда беру сыну Аквалор Бейби
anna85
мы тоже их брали, но мне больше понравился спрей аквалор
Lacrimosa7002
Цитата Комаровского,как всегда,не может не повеселить:)
Vasilisia
Я ребёнку постоянно капаю либо аквамарис ,либо аквалор, оба хорошие. Перед сном обязательно капаю и после прогулок либо после мест, где скопление людей, для профилактики, чтоб микробы залетевшие вымыть. С самого рождения капаем, уже 1,7.
tina7
мне не помогли.
VikaMar
раньше были дешевые,а теперь так дорого стоят,но эффективные
артемовск2014
Тоже пользуемся по необходимости. Но, цены очень выросли - будем переходить на что-то другое.
Anjelik
хорошее средство
STOGNYI86
цена на него не радует, но они хорошие.