Отзыв: Спрей для полости рта Аква Марис - Очень хороший и очень соленый.

Достоинства: помогает хорошо, удобный флакон
Недостатки: цена, вкус
Доброго времени суток! Начну свой сегодняшний блок отзывов - к сожалению, препараты, которые мы принимали и принимаем, еще не закончились - мне есть еще о чем вам рассказать. Вот хотелось бы написать свои впечатления про Спрей для полости рта Аква Марис.

Вообще до этого я думала, что существуют только капли для носа "Аква-Марис". Но, как оказалось, еще есть и спрей для горла, что меня удивило. Правда, он достаточно дорогой, хотя, как мне кажется, цена оправдывает себя, потому что спрей очень эффективный. Покупал этот спрей нам мой папа, и он говорит, что спрей стоит то ли 60, то ли 80 гривен - точно не помню уже. Спрей был упакован в коробочку, но ее фотографий я не приложила, как и инструкцию. Покажу вам только лишь флакон. Выглядит он вот так. Флакон со спреем Аква-Марис не очень большой по размеру, да и если брызгать часто, то он и быстро заканчивается.

Спрей для полости рта Аква Марис фото

Очень удобный распылитель у этого спрея под названием "Аква Марис". К примеру, если взять препарат Ингалипт, то у него распылитель всегда в одном положении, то есть вот в таком торчащем. Поэтому не очень удобно носить с собой спрей, хотя распылитель и снимается, а флакон закрывается колпачком. Но что касается спрея для горла Аква Марис, то распылитель у него поворачивается в разные стороны, а также опускается вдоль флакона, что очень удобно. Вот так он поворачивается в сторону. Очень удобно просто нажать и брызнуть себе в горло или в горло ребенку.

Спрей для полости рта Аква Марис фото

На флаконе написана дата изготовления и дата конечного использования.

Спрей для полости рта Аква Марис фото

Также написано название производителя. Как я понимаю, это Хорватия.

Спрей для полости рта Аква Марис фото

Распыляется за один "пшик" достаточно много этого средства, но все равно рекомендуют делать два-три пшика за один раз. Спрей для горла "Аква Марис" очень соленый по вкусу, поэтому, скорее всего, вашему ребенку он не понравится. Тем не менее, мой ребенок не сильно сопротивляется. Конечно, немного кривится.

Также я брызгала этим спреем и свое горло, потому что у меня оно тоже начало болеть в больнице. Я старалась себе прыскать им почаще, раза 4-5 в день. Ребенку тоже назначили по 4 раза в день орошать горлышко.

Скажу по себе, что у меня болезнь горла уже потихоньку опускалась вниз, прорывался кашель, и данный спрей помог мне даже от начинающегося кашля. Ну и моему ребенку тоже этот спрей помогает, горлышко у нее уже нормальное, но вот только кашель еще не совсем прошел. Ну, об этом я рассказывала в других отзывах - о том, чем мы лечили кашель.

Также хочу сказать, что данный спрей не аллергенный. У ребенка на тот момент была аллергия (крапивница), и нам нельзя было ничего на травах, в том числе и тот же Ингалипт. Да и сейчас еще ничего нельзя... Но этот спрей можно. И я хвалю его, он очень хороший, несмотря на свою цену. Он безо всяких красителей (в отличие от спрея Орасепт), он безопасный. Поэтому я могу со спокойной душой поставить этому препарату пятерку. Рекомендую к покупке, если прописал врач.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хороший и очень соленый.

KSGOL
Знаем, пользовались, отличный!
klimN
эффективное средство
Тихая Оленька
а мы уж давно на физраствор перешли
julia mamochka
у меня аквамарис для носа. для меня бесполезный
EkaterinaOtzovik
Эффективный спрей!:)
ЯнаМик
При необходимости буду пользоваться
Nattis
очень соленый, это точно)
Lesyk30
Без этого средства ни куда. Пользуемся всей семьей)
Fenicottero
В первый раз о таком слышу, нужно попробовать!