Отзыв: Сеть клинико-диагностических лабораторий "Инвитро" (Россия, Волжский) - Качественно, доступно, быстро.

Достоинства: цены ниже чем в других учреждениях, хороший, вежливый медперсонал, чисто, аккуратно, хорошее расположение, есть сайт на котором есть весь перечень предоставляемых услуг
Недостатки: не нашла
Здравствуйте пользователи сайта Отзовик! Сегодня я продолжаю делиться впечатлением о медицинских центрах. На этот раз хочу рассказать о независимой лаборатории "ИНВИТРО", та, что находится в городе Волжском, Волгоградской области. В данное заведение я попала совершенно случайно. Сдав общий анализ крови в районной поликлинике, у меня возникли сомнения по поводу правильности результатов и я решила сдать тот же самый анализ, но уже в платном учреждении, где подгонять результаты анализов не будут. Можно было бы сдать анализы в многопрофильной клинике "Диалайн", но знакомые посоветовали выбрать учреждение с более доступными ценами и предложили независимую лабораторию "ИНВИТРО". Данная лаборатория находится недалеко от центра города, само учреждение находится на первом этаже жилого дома. Пару лет назад именно в этом месте располагался магазин канцелярских товаров, в то время, когда я училась в институте, часто там приобретала различные канцтовары. Надо отметить очень хорошее расположение лаборатории, так как добраться до нее хоть жителям города, хоть приезжим будет не сложно, так как через проспект Ленина проходят большое количество маршруток.

На фотографии ниже можно увидеть, что у входа в лабораторию красуется баннер с названием учреждения.

Независимая Лаборатория ИНВИТРО (Россия, Волжский) фото

На входе в лабораторию нас встречает счастливая и здоровая семья, которая также рекомендует "ИНВИТРО".
На двери написано расписание лаборатории. В будние дни работают с 7.30 до 19.00, в субботу с 8.30 до 14.00, в воскресенье с 8.00 до 14.00. Так как анализы берутся на голодный желудок, то расписание очень удобное.
Зайдя в помещение, у входа находится два контейнера с бахилами, в одном - новые, в другом - использованные. Кстати, очень удобно когда бахилы не нужно искать по всему учреждению, также это грамотно построено с точки зрения чистоты, ладно когда на улице солнечная погода, а вот когда дождь, как бы аккуратно человек не шел, подошва обуви все равно будет мокрой и грязной. Кстати, на моей практике и такое было, чтобы взять бахилы, нужно пройти по закоулкам коридора и только когда походишь в обуви по чистым полам, только потом оденешь бахилы, но эта тема уже другого отзыва...
После того, как надели бахилы, проходим на ресепшен, там нас встречает обходительная девушка, которая поможет выбрать нужный для сдачи анализ. Когда я пришла в лабораторию людей не было, и ждать очереди мне не пришлось. Поэтому я быстро оформила договор оплатила его и получаю на руки вот такой бланк договора с вкладышем.
Как видим, сам анализ стоит 440 рублей, и еще дополнительно берется за взятие крови 100 рублей. Хотя цены на анализы в данной лаборатории значительно ниже.
У лаборатории имеется сайт на котором имеет перечень предоставляемых услуг, а также о их ценах и сроках готовности.

Независимая Лаборатория ИНВИТРО (Россия, Волжский) фото

Получить анализы можно разными способами, о них говорится на вкладыше к договору. Я выбрала получить анализы по электронной почте, для этого мне нужно было заполнить специальную форму, где указывается е-маил. Кстати, когда анализы приходят на электронную почту, автоматически приходит смс на телефон, который указывается при составлении договора. Если вы попадаете в учреждение не первый раз, то все данные (телефон, электронная почта) в лаборатории имеются и их не нужно называть снова.
Также на вкладыше имеется информация о том, что при общей сумме заказов 4500 рублей можно получить карту на скидку 5%. А если есть 5% скидочная карта, то заказав еще на 4000 рублей можно стать обладателем карты с 10% скидкой.

Независимая Лаборатория ИНВИТРО (Россия, Волжский) фото

А вот так выглядит сам договор, в принципе ничего сверхъестественного, все обычно как и везде.

Независимая Лаборатория ИНВИТРО (Россия, Волжский) фото

После оформления договора отправляемся в процедурный кабинет. Там медперсонал вежливый как никогда, расспросит как самочувствие, какая реакция на взятие крови с вены. Кстати, общий анализ крови в районной больнице берется обычно с пальца, а в данной лаборатории взяли именно с вены. После взятия, ранку мне залепили липким бинтом и сказали не снимать в течении получаса. Я не очень люблю посещать медицинские учреждения, но когда к тебе относятся очень вежливо, с пониманием, то такое посещение получается не только полезным, но и приятным. Кстати, на стендах в лаборатории читала, что детям, сдающим там анализы без слез, дают сладкие подарки.
Результат анализов я получила по электронной почте, анализы пришли быстро.
Вот так выглядит бланк с анализами. Если посмотреть дату взятия крови и дату печати анализов, но можно понять, что результаты анализов делались чуть больше суток, надо сказать это очень быстро, причем, что образцы крови отправляются в Москву и там происходит исследование крови.

Независимая Лаборатория ИНВИТРО (Россия, Волжский) фото

Как видно ниже, бланк анализов состоит из списка параметров, далее результаты, а также какая должна быть норма. Те параметры анализов, которые расходятся с нормой выделены и для пациенты уже наглядно видно на что обратить внимание.
Как вы уже поняли, у меня остались хорошие впечатления от посещения данной лаборатории. Спустя время я сдавала там еще один анализ, и отношение медперсонала осталось такое доброжелательное, как и при первом посещении. Еще я приходила сюда за тем, чтобы взять копию лицензии учреждения на оказание платных услуг (она нужна для того, чтобы получить налоговый вычет, о нем я упоминала в отзыве о "Диалайне"). Так на мою просьбу девушка на ресепшене отреагировала вежливо, взяла у меня копию договора и сказала, что позвонит. Через пару дней копия лицензии была у меня на руках, очень радует когда все делается оперативно.
Подводя своему отзыву, могу сказать, что рекомендации знакомых мне очень даже пригодились, так как учреждение действительно достойное. Я не буду никому желать посещать такие учреждения как можно чаще, но ведь есть люди которые следят за своим здоровьем и довольно часто сдают анализы, чтобы знать все ли в норме. Именно для таких людей я рекомендую данную лабораторию. Я ставлю лаборатории "ИНВИТРО" оценку "отлично", лично у меня нет к ней никаких претензий.
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волжский
Город или поселок Волжский
Улица Ленина
Дом № 71
Общее впечатление Качественно, доступно, быстро.

Nata74ru
Я тоже часто пользуюсь ихними услугами. Все устраивает!
AnyutaShi
хорошо, когда все слажено)
katrin123
дороговато
AnyutaShi
это еще нормально, в других медцентрах цены еще выше.
nika2000
У нас в городе в Инвитро самый дорогой прайс
AnyutaShi
а у нас, как оказалось, ниже чем у остальных.