Отзыв: Витамины Доппельгерц-актив для здоровых волос и ногтей - Как отрастить шикарную шевелюру и улучшить цвет лица
Достоинства: Наличие основных витаминов и минералов красоты: биотин и цинк
Недостатки: Высокая стоимость, огромная капсула, небольшой состав витаминов
Витамины Доппельгерц я очень люблю и уважаю. Это один из немногих БАД (биоактивных добавок), которые действительно работают!
Я перепробовала добрую половину их препаратов: "омега-3" - отличные для сосудов и для эластичности кожи; "кальция и Д3 витамин" - для пущей крепости ногтей и зубов; "магний и В6 витамин" - мне помог от судорог; а также всю линейку для красоты, среди которых витамины для здоровья кожи, волос и ногтей.
Я покупаю их уже третий месяц. Стоимость такой упаковки, рассчитанной на месяц - 125 грн (360 рублей).
Я бы рада купить что-нибудь более богаче по составу (типа Перфектила того же или Витрум Бьюти), но сейчас цены заоблачные - от 700 рублей.
Поэтому выбирала оптимальный препарат исходя из соотношение цена/качество.
Во-вторых, выбрала именно эти витамины, а не другие из той же линейки, так как главные вещества, способствующие росту и укреплению волос - это биотин (витамин Н) и цинк. Остальное - второстепенно.
В упаковке 30 капсул, принимать 1 капсулу в день. Желательно с первым приемом пищи. Вообще, кто не знает, витамины пьют до обеда, так они лучше всасываются и оказывают бОльший положительный эффект.
Первый месяц эффекта не ждите, у этих витамин, как и впрочем у всех остальных эффект накопительный. Реально виден результат только через 2-3 месяца.
Свойства действующих компонентов:
Капсулы не просто большие, они огромные! Я пью без проблем, но знаю, что для многих это составляет проблему.
На данный момент (начала третью упаковку) у меня улучшился цвет лица и "ушли" белые пятна с ногтей. Значительного роста волос я пока не вижу - рано еще.
Не скажу, что волосы перестали выпадать, нет! На расческе всегда остаются. Но зато сократилось количество выпавших волос после мытья головы, когда провожу рукой по волосам, пара волосин - это мой максимум. А раньше-то листопад был! Точнее волосопад.
Параллельно конечно же я делаю маски и обёртывания. Чаще всего это репейное масло пополам с касторовым, немного масла какао, о котором я еще напишу отзыв, так как это поистине волшебное средство!
Иногда желатиновую маску, а иногда из яичного желтка и дрожжей.
Из покупных средств признаю только это средство. Для меня самое эффективное!
Но от одних витаминов эффекта не ждите! Нужно приложить максимум усилий: и извне, и снаружи!
Поэтому выбирала оптимальный препарат исходя из соотношение цена/качество.
Свойства действующих компонентов:
Иногда желатиновую маску, а иногда из яичного желтка и дрожжей.
Из покупных средств признаю только это средство. Для меня самое эффективное!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как отрастить шикарную шевелюру и улучшить цвет лица |
Поэтому и приходится постоянно подпитываться витаминчиками))