Отзыв: Беспроводной комплект клавиатура и мышь Logitech mk240 - Стильный, компактный набор!
Достоинства: размеры, габариты, приятно пользоваться, дизайн
Недостатки: хотелось бы наибольшую автономность мышки, если есть домашние животные, то им будет легко уронить ту же мышь.
Этот набор клавиатуры с мышкой мне подарил друг с Москвы, так что пару дней она побывала до моего Абакана ещё и в Москве. Стоит отметить то, что в моей жизни это первая клавиатура с мышкой беспроводная, которая конечно же гораздо удобней проводных. Особенно если учесть то, что у тебя занимает немало места другие гаджеты.
Купил он её в январе-феврале 2015 года за 1500 рублей. К слову сказать у нас такой набор в рознице стоит также, а он вроде её с доставкой интернет-магазине покупал. Ну и буквально через месяца два цена на неё снизилась на рублей 200-300. На данный момент написания этого отзыва в местном магазине технопоинт он стоит 1250 рублей. В других дороже (днс и т. п).
Информацию о цене я пишу вам не случайно, так как вы сами должны решить нужна ли вам она учитывая её цену. На мой взгляд цена на рублей 100-200 всё же завышена. Хоть и не могу сказать то, что у неё есть очевидные минусы с учётом того, что вы целенаправлено брали именно упрощённую клавиатуру учитывая размеры вашего стола.
Ну а ниже вы увидите то, как она обычно лежит у меня и место обычного её обитания:
Так правило сама клавиатура лежит здесь всегда, а её мышь на компьютерном столе. Но и иногда они обе вместе на месте выше. Так как мне удобно так, а маме как ниже на фото. Ну и частенько за столом лежит кошка поэтому я стараюсь убирать её там где и должна лежать всегда клавиатура с мышью. Просто кошка у меня здоровая и любит своим хвостом повилять. А лежит на столе из-за того, что комодик ей закрыли, а лежа за компьютерным столом она так загорает из-за того что солнце светит ярко и тепло. Кошки тоже любят солнечные ванны ну и мне типа помогать вам тут писать ...
Наверное кого-то уже утомили мои лишние слова, но описанное выше я написал из-за того чтобы выявить первый, но при этом очевидный минус пусть и незначительный этого набора - это его легковесность, особенно что касается самой мышки. Которая не только на вид весьма мала, но меня её размеры абсолютно устраивают. Слишком громозкие тоже не очень и хорошо. Ну и было бы нелогично к маленькой клавиатуре положить большую мышь, согласны?!
Питается эта мышь и клавиатура батарейками типа ААА, которые стоят немало. Скажем на мышке я их уже сменил спустя примерно 2-3 месяца. Одна батарейка мне обошлась в 36 рублей. Хорошо хоть в комплекте есть батарейки для установки. Думаю батареек хватило бы и на большее время, но при условий того что вы будет отключать мышь на то время когда вы ей не работаете. Ну и если вы поменьше ей играете.
А вот сама клавиатура работает до сих пор на заводских двух батарейках. Вроде как само потребление у них сильно отличается и поэтому думаю батареек на клавиатуре мне должно хватить на месяцев 6 точно, а там будет видно. А теперь давайте рассмотрим клавиатуру наиболее подробно с обратной его стороны:
Находятся места куда вставляют батарейки сами подножки которыми я редко пользуюсь. Вот кстати как будет лежать клавиатура если выдвинут подножки:
Единственное то, что я не смог этой клавиатурой воспользоваться в игре Дальнобойщики 2, а точнее в этой игре не смог взять груз и отгрузить его при помощи клавиш "+" и "-". Именно в этой игре я не смог так и найти как их включить. А в остальном клавиатура весьма хороша и на ней приятно печатать и пользоваться.
Ну и конечно же у неё весьма приятный дизайн, а главное изюминку ниже на фото я вижу впервые на клавиатурах в лице неких брызг голубого цвета. Кстати возможно именно из-за них и такая цена. Так как на вид и ощупь это не краска точно.
Ну и конечно же сам логотип производителя имеет немалый вес во всём мире:
Что касается надёжности и работы этого набора. То работает отлично и я не заметил каких либо глюков. А если учесть то, что иной раз я строчу как из пулемёта, то испытание проходит на отлично. Так как нет даже намёков на то, что она сломается спустя год даже. Думаю эта клавиатура будет мне служить очень долго если я её будут периодически вытрисать от мусора между клавишами и протирать.
Если вам интересен ответ на вопрос: а что тебе понравилось больше из двух?! - то отвечу то, что больше всё же сама клавиатура. Так как сама мышь хоть и хороша, но всё же скажем для игр она не совсем сгодится. Скорость работы у неё достаточная и реакция. Но всё же скажем мышь DNS Notebook SLW-043RI лучше по всем параметрам кроме размеров. Но если вам нужна мышь чисто для работы, как и мне. То вам она очень понравится и устроит также как и мышь за 150 рублей ... Ну и я лично для себя сделал вывод о том, что мышь мне нужна всё же проводная, так как на батарейках при моеё работе можно разориться. А клавиатура если будет новая, то обязательно беспроводная. Но думаю этот набор у меня прослужит очень долго.
Дополнение от 26.01.2017:
Позавчера пришлось купить новую клавиатуру так, как эта перестала нормально пропечатывать символы и поспевать за мной. Думал проблема в батарейках, но сменив их проблема не исчезла. Также пробовал и ни раз её чистить. В итоге пришлось выкинуть. Такие глюки начались после года или двух эксплуатаций и становились всё хуже. Мышь работает исправно и бесспроблемно. Цена высокая, но видать клава не рассчитана на частую и быструю печать текста ... От этого не рекомендую его к покупке. Одного комплекта батарекк при активной эксплуатаций в клавиатуре хватает больше чем на год.
Ну и конечно же сам логотип производителя имеет немалый вес во всём мире:
Дополнение от 26.01.2017:
Время использования | с апреля 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Стильный, компактный набор! |
А к мыши мелкой ты не очень привык. У меня на VAGSKLAD была как раз такая-же мелкая. В контре, прицеливаясь пальцами при этом держа ладонь на столе получалось стрелять очень быстро и точно. Но согласен, что полноразмерная лучше. Как и лучше всё-же полноразмерная клава. У меня была другая микро. Мне кажется её мало и когда печатаешь руки надвисают над ней.
По мне у тебя должна быть фигурная от Микрософт. Я как раз тут в Oldi видел шикарную. Так что эту не жалей. А Дурында подвинется слегка. Она порядочная- понимает что её любовь сейчас работает. Так что наверное полноразмерный комплект тебя ждёт в скором времени. Ввиду твоих профессиональных обязаностей.
Космос будет не лучше, тем паче что он Китайский. Я купил сразу блок с батарейками. Но брал GP.
Так может тебе тогда есть смысл аккумуляторы попробывать?
Посмотришь сам. Есть кое что у меня, чтобы облегчить твои затраты на батарейки...
…продал его со старым компом
…дома за компом с 1997, работа за компом с 2006 по 2014 (вроде не медленно печатаю) =)
кстати на моем комплекте батарейки еще стоят штатные, что были при покупке, это больше года уже)))