Отзыв: Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) - Держи руку всегда на пульсе!

Достоинства: Практичный; Удобный; Портативный; Компактный; Лёгкий интерфейс; Быстро измеряет.
Недостатки: Есть небольшая погрешность.
Доброго времени всем вам дорогие и уже так полюбившиеся читатели, и тем кто стал моими друзьями, но и конечно ты, случайный прохожий, который забрел в своих поисках на сайт Отзовик!

В настоящее и довольно современной время вся человеческая жизнь наполнена различными инновационными гаджетами и дивайсами, которые максимально упрощают жизнедеятельность, стараясь сделать её более проще, уютнее и комфортнее.

Аппараты, гаджеты, дивайсы проникли вообще во все аспекты жизни человека, и это кончено же довольно удобно и практично. Вообще я думаю у каждого из нас имеется хоть один, но современный аппарат.

Например, любая бытовая техника, это уже современный подход к жизни человека, будь то телевизор, или электрический чайник на кухне, и даже та же самая мультиварка.

Потихоньку современность проникает и в сферу здоровья, изобретаются и разрабатываются всё больше различный аппаратов, которые необходимы для лечения здоровья человека.

Например, есть один довольно интересный и я считаю эффективный аппарат, который просто универсален ото всех "болячек" и зараз, более подробнее о нём я вам советую прочесть в моём отзыве. А для этого вам друзья мои, просто необходимо перейти оп ссылке, которая находится под текстом тут же:

Мой отзыв Аппарат для светотерапии Zepter Bioptron Compact II

Или к примеру, ещё один аппарат, он полезен и в тоже время может принести удовольствие, это гаджет при помощи которого можно самостоятельно самому себе сделать массаж, но сейчас вдаваться в подробности и детали я не буду, а просто порекомендую перейдя оп ссылке ниже прочесть отзыв:

Мой отзыв Массажер для тела "BodyMassager"

И самый главный аппарат, именно он помогает определять какие проблемы у вас имеются с давлением, думаю вы имели честь видеть такой аппарат для "ручного" пользования, раньше в больнице им всегда измеряли давление. Но спустя время, как техника начала развиваться появились автоматические тонометры, они бываю разные напульсные, кстати который мы с вами будем рассматривать сегодня.

А также бывают, те которые одеваются на руку, что бы понимать о чём речь, прочтите мой отзыв, ссылку прилагаю ниже под текстом:

Мой отзыв Тонометр автоматический A&D Medical UA-777

Но сегодня друзья и читатели, мы будем рассматривать тонометр автоматический OMRON R3 Opti, вид напульсный, что это значит мы с вами рассмотрим далее. Для начала давайте обратим внимание на фотографию ниже. Мы с вами видим небольшую коробочку, которая слегка прозрачная серого оттенка, материал данной коробочки, это пластик. При этом стоит отметить, что форма у неё ближе к скруглённому квадрату.

Это коробочка, это футляр, как раз для гаджета, который мы с вами рассматриваем сейчас, на коробочке имеется вдавленный логотип и наименование марки OMRON, и изображение сердца и пульса, если вы внимательнее присмотрите, то поймёте о чем идет речь.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Данный футляр тонометра, закрывается и открывается при помощи небольшой защелки, она находится с переднего бока на коробочке, сложности в её открытие, и конечно же закрытие ни у кого возникнуть не должно, потому что это делаете очень легко.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Открывается футляр, как книжка, или как любая коробочка, и вашем вниманию тут же представляется непосредственно сам автоматический OMRON R3 Opti. И сразу же видно, что он белого и светло серого цвета, но давайте же мы с вами рассмотрим данный дивайс более подробнее и ближе.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

То что белого цвета, это непосредственно сам процессорный блок, через который мы с вами и получили необходимую нам информацию. Над дисплеем сверху имеется наименование марки данного тонометра и модель - OMRON R3, и рядом изображено красное сердце с пульсом по середине, это скорее всего обозначение логотипа.

Справа от дисплея имеется так называемой меню ли же даже можно сказать что, пульт управления, давайте разберём его, имеются три кнопки, две небольших серого цвета - mem; set. И одна большая синяя - start, вообще кнопки очень удобные на них так и хочется нажимать.

А также стоит отметить, что у рассматриваемого нами тонометра технология измерения - интеллектуальная технология Intellisense. Именно благодаря такой технологии и происходит исключение избыточной компрессии, а также повторное, при необходимости конечно же нагнетание воздуха в напульсник (браслет).

Вообще гаджет не имеет никаких возрастных ограничений, и что мне нравится он имеет довольно ускоренное и быстрое измерение

Память рассчитан в районе на шестидесяти измерений, и конечно же плюс ко всему этому дата и время. Также имеются четыре индикатора: аритмии и движения, а также индикатор остаток заряда батареи и индикатор ошибки.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

На внешней стороне имеется дисплей, он показывает необходимую информацию в цифрах, шрифтов черного цвета. При этом стоит отметить, что дисплей делиться на три строчки, и у каждой строчки стоят какие-то буквенные наименование, давайте же мы с вами разберёмся, что это значит. Ведь цифры появятся рядом с ними и что-то обозначают:

1) SYS (mmHg) - это обозначает систолическое давление (верхнее), и имеет единицу измерения - мм рт. ст.;

2) DIA (mmHg) - это обозначает диастолическое давление (нижнее), единица измерения также мм рт. ст.;

3) PULSE (/min) - думаю тут вы уже сами догадались, что это пульс, он же измеряется сколько то ударов в минуту.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Дисплей прикреплен к физиологической манжета, или даже правильно будет сказать к браслету, которые напоминает чем-то напульсник, кстати именно поэтому данный тонометр называется напульсным. Его основные размеры, имеют следующие цифры 13,5-21,5 сантиметров.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Как вы видите на фотографиях, напульсник круглый, прямо под руку, он имеет довольно мягкую и шелковистую оболочку ос стороны, где происходит соприкосновения с кожей. Остальное же, где заканчивается это соприкосновение начинается липучка, благодаря которой тонометр и держится на запястье.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Обратите также внимание друзья мои, что браслет крепкий, он не гнётся и имеет конкретную форму, благодаря которой просто одевается на запястье, а за счёт липучки он корректируется в зависимости от толщины запястье.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

С другой стороны от дисплей имеется место, где происходит смена батареей, для этого просто необходимо снять заднюю панель (бампер), и заменить две мизинцевые батарейки, кстати также стоит отметить, что данный гаджет расходует энергию довольно экономно и батареек, если они качественные хватает на долгое время.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

С другой стороны на самом напульсном тонометре имеется изображение, которое можно трактовать, как краткую инструкцию. В данном случае на нём показано, как необходимо правильно измерять давление, как держать руки, относительно сердца.

Думаю посмотрев на изображение, вы дорогие читатели и сами понимаете о чём идёт речь.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Сменить батарейки кстати довольно легко, даже достав старые вы не запутаетесь, потому что внутри имеется обозначения куда необходимо вставлять "плюс", а куда "минус", просто необходимо быть предельно внимательными.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

С другой стороны если обратить внимание на манжету (браслет) там имеется ещё дополнительная информация, которая в свою очередь находится за прозрачной плёнкой, поэтому вы можете быть уверены что данная информация никогда не стирется, не порвется и не пропадет. Вдаваться в подробности я не буду, потому что всю информацию, вы моете увидеть и прочесть сами на фотографии ниже.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Одним словом можно, сказать что данный гаджет, это компактный тонометр, от марки Omron R3 Opti, который в свою очередь выполнен в виде удобного и практичного браслета.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

При его надевание на запястье, рассматриваемый нами дивайс измеряет артериальное давление, а также частоту сердечных сокращений. А вот встроенный компрессор автоматически и самостоятельно накачивает воздух, и конечно же при всем при этом сам удерживает манжету (браслет) в наполненном состоянии, до полного и окончательного измерения. Такое измерение длится в районе пятнадцати - двадцати секунд, довольно быстро.

Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) фото

Одним словом я рекомендую!

Потому что это очень практичный, и что самое главное портативный тонометр, ведь его всегда можно взять собой куда вы не пошли, это было бы очень удобно людям, которые страдают и мучаются от давления.

Стоимость его в районе четырех тысяч, но лично я считаю, что за такой современный гаджет, это вполне хорошая и оптимальная стоимость, он того стоит. Но вообще-то решать попутать ли данный тонометр ORON R3 Opti (напульсный) решать только вам.

Пусть Ваше давление всегда будет в норме!
Время использования 1,6 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Держи руку всегда на пульсе!

YaKoroleva
батарейки севшие что ли, экран не видать
EkaterinaOtzovik
Да к сожалению, а другие не подошли.((
nastyalisovskaja
хорошая штука
EkaterinaOtzovik
Главное что пригодится всегда.)
Iris my
У меня такой и у моих родителей тоже, мы все им очень довольна. Он у нас уже больше трех лет. Мне батареек на долго хватает, по моему один раз меняли а вот родители чаще меняют их три пожилых человека живут вместе и все регулярно им меряют. Удобно что каждый сам себе может померить.
EkaterinaOtzovik
Мы тоже довольны, а батарейки вот только недавно сели окончательно, а так вы правы отличное средство, а ещё огромный плюс то, что можно с собой брать при необходимости.)))
Iris my
Да он мало места занимает. меня мама попросила такой им купить а то всем троим давление мерить замаялась каждый день а то по несколько раз на день. Они им очень довольны.
Но им надо правильно мерить, желательно лежа на левой руке и что кисть лежала в районе сердца.
EkaterinaOtzovik
Спасибо вам за уточнение, как лучше всего мерить давление таким тонометром, очень полезная информация, я о таком не знала.))
DDV1978DDV
Вы судя по всему имеете опыт. Не пробовали сравнить погрешность показаний, например с механикой? Какова величина погрешности?

Спасибо, за ответ!

А то, видимо придется брать два тонометра, покупать один. Запястный (нужна мобильность) и механический. В магазине перебирать модели, сравнивая точность показаний с "механикой".
Regina Veselova
классный
Именно так!))
ЯнаМик
Очень удобный
EkaterinaOtzovik
Согласна с вами правда очень удобно.))
Моцарелла
очень нужная вещь. Хорошо, что есть футляр. У меня у родителей есть такой же, но футлярчика не было в комплекте
EkaterinaOtzovik
Да футляр очень практичный, удобнее носить с собой, да и просто хранить.))
Lioness666
нужный аппарат
EkaterinaOtzovik
Да, да, да, очень необходимый!))
natasha1967
удобно брать в дорогу
EkaterinaOtzovik
Да, такой всегда будет удобно брать с собой хоть куда.))
Yuli81
Нужный и очень удобный в эксплуатации
EkaterinaOtzovik
Это вы хорошо подметили.))
DDV1978DDV
Не обращали внимание на точность показаний?
Iris my
Обращали, как по мне точный. У моей мамы такой же, она сама медик, меряют им каждый день себе, папе и тети, он у них уже года четыре, довольны. Сам бренд очень надежный. и я им довольна.
Спасибо, за оперативность!
DDV1978DDV
Почистите контакты. На 11 фотографии видно, что один из контактов окислился. Видимо этим экземпляром Вы редко пользуетесь. Молоды, давление пока не беспокоит :)
Chepus
Напульсники подходят людям до 40 лет , да и то не всем . Крайне не рекомендую к покупке.
костолевский14
Здравствуйте ! У меня 4 года такому аппарату . Довольна Но сегодня включила и он мне выдаёт на экране Er 24 Батарейки новые Инструкцию видимо выбросила Может кто подскажет Что у меня с ним ?