Отзыв: Лобзик электрический DeWalt DW349 - хороший лобзик

Достоинства: недорогой, подсветка, безключевой зажим
Недостатки: пока не обнаружил
Бренд DeWalt - это профессиональная торговая марка электроинструментов и принадлежностей компании Black&Decker. Надо признать что модели этой марки успешко конкурируют с такими брендами как Bosch (синий), Makita, Hitachi. Я давно хотел купить себе лобзик, но все как то руки не доходили, вернее не приходилось делать работу, в которой без него никак. И вот такой момент настал. Поехал в леруа и стал выбирать модель, выбор был между макитой и девольтом. Выбрал DW 349, дополнительным плюсом была подсветка и безключевой зажим. Присутствуют все стандартные характеристики для лобзиков: маятник, регулировка скорости, наклон, обдув. Дополнительными плюсами этой модели являются подсветка и бесключевой зажим пилки. С тех пор прошло больше года, не скажу что я его использовал каждый день, но пару десятков раз он мне очень помог. Для хорошей и продолжительной работы нужно следить за состоянием пилки, если она затупилась, не нужно сильнее давить на инструмент, тем самым вы только увеличиваете износ механизма, достаточно просто поменять пилку, недостака в выборе в наше время нет.

При соблюдении правил эксплуатации, инструмент будет служить вам много лет.

лобзик

Время использования 14 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороший лобзик

alexx77747
Отличный выбор. В США бренд Dewalt более распространен чем Bocsh. Марка DeWalt принадлежит концерну Stanley Black & Decker
Alex2412
Это пример американской демократии ))
У них практически весь рынок принадлежит компании Black&Decker.
Там конечно присутствует и Bosch и Makita и другие бренды, но продажи у них несопоставимы с Black&Decker, так сказать демократия по американски ))
bornesulinovo
Хороший надежный производитель.
Alex2412
На мой взгляд одна из лучших инструментальных марок. Срели профессионального инструмента я выделяю 4 марки примерно равные по качеству, это макита, бош, девольт, хитачи...есть конечно много других (итальянские например или шведские), но они малознакомы российским потребителям и практически не присутствуют на розничном рынке в России
alexx77747
Для дома я купил себе лобзик попроще
Электролобзик Forte JS 900 AQVP
обычный, хороший лобзик