Отзыв: Швейная машина Family Silver Line 3008 - Супернадежная, несложная в эксплуатации машинка.
Достоинства: Простая в эксплуатации, Отлично укомплектована, Очень функциональная - большое разнообразие строчек, Универсальная (подходят универсальные иглы и лапки), Надежна - прекрасно работает много лет, Не дорогая (6 лет назад она стоила в районе 6500 рублей).
Недостатки: Для меня - нет!
Шитьем я начала плотно увлекаться совсем недавно - как только у меня родился сынок.
Поначалу мне было проще купить ползунки и рубашечки для него в магазине.
А потом я задумалась, а стоит ли тратить по 150-200 рублей за одну вещицу, если дом "укомплектован" техникой для шиться!? И уже год я шью для своего сынишки (и уже не только ползунки и рубашки, конечно).
Машинка Family SL 3008 в нашей семье уже довольно давно - не меньше 6 лет.
До этого, по необходимости, шили на другой машинке, с ножным приводом, поэтому с какой стороны подходить к швейной машинке я себе примерно представляю.
Вот наша красавица-выручалочка Family SL 3008.
Корпус машинки выполнен из белого гладенького пластика. Выглядит вполне презентабельно.
Вид сбоку.
Вид сзади. Весь крепеж надежно утоплен в пластик корпуса и не сможет зацепиться за материал или поранить швею.
Выключатель. Находится с правого торца машинки.
Для того, чтобы машинку можно было перенести с места на место предусмотрена удобная ручка.
По весу Family SL 3008, конечно, довольно увесистая, не буду врать, что она пушинка. Но я ее спокойно поднимаю одной рукой и переношу, при необходимости.
На корпусе машинки, на видном месте, написано название модели.
Тут же, на корпусе, очень наглядно изображены все виды стежков.
Это очень удобная "шпаргалка". До автоматизма работу с машиной я пока еще не довела, поэтому частенько заглядываю сюда, чтобы выбрать нужный тип стежка.
А теперь хотелось бы остановиться на основных частях машинки.
Рычаг обратного стежка. Им я пользуюсь, конечно, но довольно редко. Мне как-то привычнее закреплять шов "узелком". Но штука нужная и, безусловно, полезная все равно.
Первая - установка типа стежка. Эту ручку нужно вращать с осторожностью и обязательно следить, чтобы при этом игла была не опущена, иначе есть риск ее сломать.
Вторая ручка - установка длины стежка. Тут все просто - чем больше цифра, тем длиннее стежок.
Маховое колесо.
При пользовании функцией намотки шпульки его нужно "вытянуть".
Регулятор натяжения нити.
Самое оптимальное значение для меня, выбранное опытным путем - 4.
И лишний раз этот регулятор я не трогаю, если честно.
После подключения машинки к сети электропитания и включения выключателя - загорается подсветка.
Функция отличная - прекрасно видно "рабочее место": и шов, и материал, и лапку с иглами, и шпульку с колпачком. Хотя я на общее освещение и не жалуюсь, но направленная подсветка очень помогает в работе.
Выдвижной столик и крышка для шпульного колпачка.
Внутри выдвижной столик - полый. В нем можно хранить лапки, иглы и инструменты, которыми укомплектована машинка (о них ниже). Но я этого не делаю, так как для швейных принадлежностей у нас предусмотрен специальный шкафчик.
Универчальная лапка (в основном, пользуюсь, конечно, ею) и игла.
Шпульный колпачок установлен для работы.
Обратите внимание, все внутренние рабочие элементы выполнены из металла.
Спустя столько лет все узлы и детали в идеальном состоянии. Конечно, в промышленных масштабах машинкой никто не пользовался, но эксплуатируется она, все-таки, достаточно часто.
В комплекте к шпульному колпачку шло несколько пластиковых шпулек (на фото не все). Это очень удобно, т. к. можно намотать нитки разного цвета.
Также в комплекте к машинке прилагались:
- две отвертки;
- набор сменных игл (почти не пользовались, т. к. купили несколько наборов для разных видов ткани);
- лапки для выполнения различных видов швов;
- распарыватель (им же можно прорезАть петли);
- ножнички (не помню, находились ли они в коробке или их просто дали в подарок, фото ниже).
Набор лапок меня очень радует - тут лапки буквально на все случаи жизни:
- универсальная лапка (на фото нет, установлена на машинку, фото было выше);
- лапка для вшивания застежки-молнии (на фото - крайняя правая);
- лапка для обработки петель (самая длинная);
- направитель для подрубки края потайным швом (на фото - крайний левый)
- лапка для роликового шва, она же - обметочная (рядом с направителем)
- лапка для имитации оверлочной обметки (не пользовалась по причине наличия оверлока, на фото - между лапкой для петель и лапкой для роликового шва)
- лапка для декоративных строчек (тое не пользовалась, небыло необходимости, на фото - над всем лапками, полупрозрачная).
Вспатыватель.
Отличного качества, остренький, до сих пор пользуемся!
Ножнички - очень удобные, заточка отличная.
Конечно, материал такими не раскроить, но на подхвате - незаменимы.
Если вдруг не оказалось шпульки с нитью нужного цвета - это поправимо.
Чтобы намотать нить я затратила времени меньше минуты!
Еще одна удобная "примочка" - обрезатель нити (отмечен стрелкой).
После окончания выполнения шва я "не глядя" могу отрезать нить одним движением руки.
Заправка нити в машинку тоже не требует времени и усилий.
Везде подсказки - порядок заправки нити обозначен цифрами.
Времени занимает - считанные секунды.
Всего 4 "этапа".
Заменить лапку - никаких проблем, одним движением пальца.
Нужно слегка надавить на этот рычажок - лапка "отстегнется".
Чтобы установить нужную лапку - опять нажать на рычажок.
Чтобы заменить иглу нужно воспользоваться этим винтом.
Ножной привод.
А еще к машинке прилагается мягкий чехол из белого кожзама.
Чехол, как видно по фото, в отличном состоянии и годы на него никак не повлияли.
А машинку он прекрасно защищает от пыли, да и смотрится очень неплохо.
Естественно, к машинке Family SL 3008 прилагалась и подробная инструкция по эксплуатации.
Инструкция действительно очень подробная и наглядная. Все действия и рекомендации очень понятно описаны и, самое главное, снабжены понятными изображениями.
В общем, не машинка, а сплошные плюсы и преимущества:
+ Простая в эксплуатации;
+ Отлично укомплектована;
+ Очень функциональная - большое разнообразие строчек;
+ Универсальная (подходят универсальные иглы и лапки);
+ Надежна - прекрасно работает много лет;
+ Не дорогая (6 лет назад она стоила в районе 6500 рублей).
Это только самые глобальные и обобщенные преимущества!
Из минусов я честно попыталась вспомнить хоть что-нибудь. Но у меня не получилось. Возможно, короткий электрокабель сойдет за минус. Но, по-моему, это полная ерунда для такой машинки.
Кстати, моя родная тетя всю жизнь работает швеей. Она отзывается об этой машине с большим уважением и ее мнение, как профессионала в своей деле, очень важно для меня.
Я более, чем довольна швейной машинкой Family SL 3008. И конечно же я рекомендую ее, особенно начинающим или не очень опытным швеям. С ней работать - одно удовольствие и простота!
Удачи Вам и спасибо за внимание!
Кстати, швейная машинка не единственный предмет техники для шиться в моем доме. Также есть и оверлок, если интересно, отзыв о нем - тут.
Поначалу мне было проще купить ползунки и рубашечки для него в магазине.
Машинка Family SL 3008 в нашей семье уже довольно давно - не меньше 6 лет.
Вот наша красавица-выручалочка Family SL 3008.
Вид сбоку.
Выключатель. Находится с правого торца машинки.
На корпусе машинки, на видном месте, написано название модели.
Тут же, на корпусе, очень наглядно изображены все виды стежков.
А теперь хотелось бы остановиться на основных частях машинки.
Маховое колесо.
При пользовании функцией намотки шпульки его нужно "вытянуть".
Регулятор натяжения нити.
Самое оптимальное значение для меня, выбранное опытным путем - 4.
И лишний раз этот регулятор я не трогаю, если честно.
Выдвижной столик и крышка для шпульного колпачка.
Универчальная лапка (в основном, пользуюсь, конечно, ею) и игла.
Шпульный колпачок установлен для работы.
Обратите внимание, все внутренние рабочие элементы выполнены из металла.
Также в комплекте к машинке прилагались:
- две отвертки;
- лапки для выполнения различных видов швов;
- распарыватель (им же можно прорезАть петли);
Набор лапок меня очень радует - тут лапки буквально на все случаи жизни:
- универсальная лапка (на фото нет, установлена на машинку, фото было выше);
- лапка для вшивания застежки-молнии (на фото - крайняя правая);
- лапка для обработки петель (самая длинная);
- направитель для подрубки края потайным швом (на фото - крайний левый)
- лапка для роликового шва, она же - обметочная (рядом с направителем)
Вспатыватель.
Отличного качества, остренький, до сих пор пользуемся!
Ножнички - очень удобные, заточка отличная.
Конечно, материал такими не раскроить, но на подхвате - незаменимы.
Если вдруг не оказалось шпульки с нитью нужного цвета - это поправимо.
Чтобы намотать нить я затратила времени меньше минуты!
Еще одна удобная "примочка" - обрезатель нити (отмечен стрелкой).
Заправка нити в машинку тоже не требует времени и усилий.
Везде подсказки - порядок заправки нити обозначен цифрами.
Времени занимает - считанные секунды.
Всего 4 "этапа".
Заменить лапку - никаких проблем, одним движением пальца.
Нужно слегка надавить на этот рычажок - лапка "отстегнется".
Чтобы установить нужную лапку - опять нажать на рычажок.
Чтобы заменить иглу нужно воспользоваться этим винтом.
Ножной привод.
А еще к машинке прилагается мягкий чехол из белого кожзама.
А машинку он прекрасно защищает от пыли, да и смотрится очень неплохо.
В общем, не машинка, а сплошные плюсы и преимущества:
+ Простая в эксплуатации;
+ Отлично укомплектована;
+ Очень функциональная - большое разнообразие строчек;
+ Универсальная (подходят универсальные иглы и лапки);
+ Надежна - прекрасно работает много лет;
+ Не дорогая (6 лет назад она стоила в районе 6500 рублей).
Это только самые глобальные и обобщенные преимущества!
Удачи Вам и спасибо за внимание!
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |