Отзыв: Комнатный цветок Герань - Благодарное красивое растение

Достоинства: неприхотливость и красота
Не могла я обойти вниманием эту тему. Герань – это моя любовь с детства, это память о теплом и родном бабушкином доме. Ни с чем другим не похожий запах герани будоражит воспоминания.

Комнатный цветок Герань фото

С геранью у меня любовь взаимная, я так думаю. А вообще это очень неприхотливый цветок, очень любимый в Голландии, где им часто украшают балконы.

Комнатный цветок Герань фото

Ну а у нас – это цветок солнечного подоконника. Не знаю почему, но у меня таинственным образом исчезают какие-то оттенки цветов. Раньше их было гораздо больше.

Комнатный цветок Герань фото

Летом я высаживаю герани на клумбу возле дома, и с мая по октябрь они радуют своим мирным спокойным цветением. А на их месте более вольготно располагаются малыши-фиалки.
Герань лечебна! Когда-то старая акушерка рассказала о свойстве герани помогать при родах. Надо съесть листик по пути в роддом. Я ела! Может, совпадение, но все прошло на удивление замечательно!

Комнатный цветок Герань фото

А вообще, если любить это растение, развести его очень легко. А расцветок герани – чистый калейдоскоп!
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Благодарное красивое растение

Lioness666
красивый
mychange
У нас герань очень часто вытягивалась в длину, не умеем формировать кусты.
feiaAleftina
раньше не любила запах герани, а сейчас наоборот- очень нравится аромат...
tatulya1
Класс! Я тоже на лето всю ее в сад высаживаю)) ОЙ! Красотень, у меня только розовая и белая!!! Такого разнообразия нет!
У тебя просто отличная коллекция!!! Я залюбовалась) Мне нравится этот неприхотливый цветочек)
Sweet22
Да не очень у меня богатая коллекция, Татуль:)) Но я пополняю, у бабулек выпрашиваю, как увижу красивенький цвет:))
tatulya1
По сравнению с моей ОЧЕНЬ богатая!!
Представляешь, я когда-то мечтала о белой! Мечтала так, что готова была, увидев в окне, пойти и просить)))! И вот однажды, была в каком-то плохо знакомом мне районе города, заблудилась... я такая. Пришлось звонить другу. Стою, жду. Подъезжает он, останавливается, и тут прямо перед его машиной с грохотом приземляется горшочек с геранью... БЕЛОЙ!!! Первое было, хватай, беги) Но Мишке нужно было выяснить, кто его машиночку чуть не покалечил, пошел выяснять, я с ним, в руках герань... Нашли! Так человек так испугался, что, возможно, на деньги, и при том крутые (тачка офигенная) попал, что говорит:"да у меня ничего и нет" А я тут же со своим пятаком: "а вы нам герань подарите!" Я еще не видела такого радостного человека))) А Мишка выругал меня потом, но мне все равно, ведь МЕЧТА дороже всего этого))) Во! Как бывает!!! Так что и ты мечтай!...
Sweet22
Ничего себе, ценник получился!:))
tatulya1
Да машине, кроме испуга ничего, ни царапинки))) А мне, представь, сколько радости))) Я там и плясала-отплясывала!! Это нужно было видеть, парочка: один здоровый лоб идет и ругается, а вторая скачет от радости перед ним))) да еще и что-то припевала от счастья))) одним словом, YouTube по нам плакал)))
Roseanna
Какая красота!
ir0081
Красиво цветёт, но запах ужасный. Однако полезно вдыхать гипертоникам. Неприхотливое прекрасное растение, кошки не трогают.
а мне нравится запах:)
SERGINA
Красивая. У меня в горшках - белая, темно - бордовая, оранжевая, малиновая, розовая.
Как зацветут - аж радостно на душе.
Лесная
Очень красивые)
sibriz
У меня не выжила, что-то ей не понравилось((
Sweet22
ну да, что-то не так для нее оказалось:)
sibriz
Судя по комментарию ниже, у нее не хватило сил стабилизировать обстановку в доме - с терпимостью у меня проблемы. Вот стану добрее и обязательно снова заведу герань, она мне очень нравятся))
Sweet22
Не наговаривайте на себя! Злой человек никогда не признает себя злым и нетерпимым:)) Герань вас обязательно полюбит!:))
Gremwiz
У нас тоже дома растут разные герани.
Fktrcfylhf
Герань, говорят, моль отпугивает
Sweet22
вполне может быть, в обозримом пространстве моль не наблюдаю:))
ortega 2015
Когда я была совсем маленькой, у нас дома все подоконники были заставлены этой самой геранью. С тех пор у нас с ней антипатия. А вообще герань гармонизирует и стабилизирует и стабилизирует обстановку в доме. Она успокаивает живущих рядом с ней, способствует проявлению в них лучших человечески качеств - делает добрее, мягче, терпимее. По своей природе она друг любому живому существу. Герань априори не может быть врагом своему хозяину-другу, в худшем случае она будет нейтральна. Жаль, что у нас с ней такие отношения.
Sweet22
ой как хорошо сказали! Что-то не похоже на вашу нелюбовь к герани!:)) Может, надуманная неприязнь?
ortega 2015
Нет. Неприязни нет, просто детские ассоциации. Я и флоксы потому не очень люблю, что цветы мне напоминают герань.
Regina Veselova
красивая, но запах не мой
BeautyDream
Красиво, но у меня с геранью не складывается:(
chydachka
Замечательный цветок, да еще и душистый!
daniki
Красивые расцветки! Я люблю герань, особенно нравится плющелистная, как на первой фотографии.
Sweet22
везла ее аж из другого города:)
Margocha58
Очень полюбила в последнее время герань.
Orebella
У вас красивые гераньки)) А у меня они не растут, пробовала несколько раз развести, увы. На орхидеи перешла.
Sweet22
что вы! орхидеи для меня - высший пилотаж! не приживались они у меня:((
Алекс Ферзь
и у меня все приживаются,кроме герани)))
Orebella
Да тут как повезет! Я вообще, считаю, что не мы цветы выбираем, а они-нас) Меня вот герань не любит, почему-то!
Андрей В
Красивые цветы, но запах не люблю. Простите:(
а многие не любят:))
Миланияя
красивый цветок и не прихотливый. у меня тоже цветет-ярко красным цветом 2 раза в год. у нас еще он на северной стороне стоит
Sweet22
он север не любит, значит доволен обстановкой - раз цветет:))
Миланияя
сначала длинная палка появляется, а на конце цветочки мелкие. вот снова недавно зацвел, а перед этим зимой в морозы расцвел
eoleksa
А еще сок герани закапывают в ушко детям, когда болит. И кто нервничает нужно нюхать герань- успокаивает.
Санек32
Обожаю герань, у меня их очень много, тоже писала как-то о ней отзыв. Ваша на первом фото просто заглядение, у меня такой еще нет
Горшкова Нина
Фото как из цветочного журнала! Вы замечательно ухаживаете за цветами!
Sweet22
Спасибо! На самом деле они и не требует никакого особого ухода. Только весной в клумбу сажу, гераням там вольготно:))
Кристина Кверт
Обожаю гераньки. Сейчас на окне у меня только ярко-красная осталась, остальные (розовая и белая) погибли прошлой зимой от холода(
Sweet22
У меня по разным причинам тоже исчезают цвета, пополняю потом потихоньку))
Rindalina
А у меня аллергия на герань! )))
7wunder
если ее не трогать - то очень симпатичный цветок, но чуть заденешь - сразу запах, я такой не люблю.
Зимушка -Зима
Выращиваем. Очень красивые цветы. Приятное растение.
Amarok33
Раньше герани были в каждом доме! А сейчас увы, редко где встречаю, вытеснили их всякие новомодные цветы.
Sweet22
ну да,обыватель считает,что герань - не модно:))
poljakova
Какая красота!
спасибо)
Budarina
Красиво. Тоже подумываю о герани, хотя никогда ее не любила. А если она еще и в родах помогает - ко второму декрету срочно развожу герань))) Ради такого дела, сожру целый куст)))
Разводите, не пожалеете!)))
Lalika
Про таинственное исчезновение некоторых цветов - писала в своем отзыве, что герань имеет свойство перекрещиваться со своими соседями)) Или у вас исчезают сами растения? Тогда причина -это сосед- коллекционер))) А таинственного появления новых цветов не наблюдали? Мамин горшок с тремя разноцветными геранями сначала порадовал новым, четвертым цветом… а потом она не поняла, что случилось: то ли все соседки переопылились и стали розовыми( изначально в горшке сидели розовая, белая и фиолетовая), то ли белая и фиолетовая выродились, а она не заметила…
Серебрякова М
Такое разнообразие … очень красивые !!!