Отзыв: Таблетки для рассасывания Стрепсилс - Помогли уснуть, когда першило горло.

Достоинства: действительно помогает смягчить горло; различные вкусы на выбор ("ментол и эвкалипт" более сильный, зато "мед и лимон" вкуснее); красивая упаковка и леденцы.
Недостатки: состав слегка не идеален; это симптоматическое лечение (хотя может помочь при легкой простуде и в самом начале заболевания)
Всем доброго времени суток!
Пропала я тут немного, а причины всего две - много дел навалилось и я, к сожалению, болела (уже иду на поправку). Ребенок переохладился и заболел, а потом подхватила и я. Даже и не думала покупать "Стрепсилс", но горло дошло до такого плачевного состояния, что я с большим трудом засыпала и просыпалась много раз за ночь от сильной сухости и першения. Будила всех, никому не давала спать. В общем, нужно было что-то делать - купить какие-нибудь леденцы, чтобы я рассасывала их непосредственно перед сном, успокоив горло и получив несколько десятков (или больше) минут для комфортного засыпания. Отправила мужа, спасибо ему большое :) Перебрали вместе с аптекарем несколько видов леденцов, я в режиме онлайн через интернет смотрела их составы. Сложно было разобраться, конечно. Но вот таблетки с ледокаином в составе я сразу отвергла ;) Решили взять Стрепсилс - и состав вроде не смертельный (я думала, он хуже будет), и цена получше, чем у других леденцов.

Вот так выглядит коробочка:

Коробочка Стрепсилс

Цену сразу видно :) Мы купили половину упаковки (всего два блистера, один блистер - 12 леденцов), то есть заплатили 34 грн. В принципе, более доступно, чем "Инсти", который мне очень нравится. Сразу объясню, почему я не ограничилась таким прекрасным "Инсти". Я его выпиваю и сразу иду спать. В болезненном состоянии (по крайней мере в этот раз) я засыпаю долго, и горло успевает опять "высохнуть" и начать першить. А "Стрепсилс" ложу в рот и в кровать. Пока рассасывается, настраиваюсь на сон и успеваю уснуть до того, как горло опять "придет в негодность". Конечно, тем, кто засыпает очень быстро, я такое не рекомендую - как бы не подавиться во сне! Скажете потом, что я виновата в чьей-то смерти ;)

Обратная сторона медали, то есть, коробочки:

Обратная сторона коробочки

Изготовлено в Великобритании. Сразу написано, что лечение чисто симптоматическое (были времена, когда я не знала, что такое бывает и обо всех леденцах думала, как о полноценном лечении ПРИЧИНЫ заболевания!). Состав вроде бы и не очень страшен: дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол - о них подробней можете прочесть в инструкции, которую я выложу ниже. Кстати, они хоть и незначительно, но убивают различные бактерии в ротовой полости, поэтому хоть немного, но лечение есть. Но это мои умозаключения, если ошибаюсь - поправьте. Вспомогательные вещества - все нормальные, разве что кроме одного красителя, ну и сахар есть. Так он и в любой конфете. Диабетик себе не позволит ни того, ни другого. Есть тут отзывы с ужастиками, мол, дикий вред. Так чипсы, на мой взгляд, гораздо хуже и ядовитее. Краситель Е104 не очень хорош, в наших странах разрешен, а в Австралии, США, Норвегии и Японии - запрещен. Это может настроить против Стрепсилса, но я смотрю, что он изготовлен в Британии. Значит, там этот краситель разрешен? Или Стрепсилс изготавливается только на экспорт (не для внутреннего рынка), кто знает...

На боковинках коробки ничего интересного, кроме срока годности:

Срок годности на коробке

Два года.
Кроме того, вся коробка - и на лицевой, и на обратной стороне - имеет большое количество шрифта Брайля:

Шрифт Брайля на коробке

Вообще, Стрепсилс имеет несколько разновидностей вкусов - мед с лимоном, ментол и эвкалипт, апельсин и витамин С, больше не могу вспомнить. Муж купил на свой вкус, это оказался мед+лимон. Хороший выбор, мне леденец очень понравился. Конечно, в прошлый раз (меня угостили) я пробовала синие леденцы (если не ошибаюсь - Ментол и эвкалипт), они были гораздо ядрёнее. Не такие приятные на вкус, как Мед и лимон, зато, как мне показалось, надольше хватает (сильнее "замораживает" горло). Но это явно действие ментола. Я вообще не люблю сильно ядерные. Мед и лимон кому-то могут показаться слабыми. Но мне помогало смягчить горло и спокойно уснуть. Хотя ждала большего, как от Ментоловых.

Вот так выглядит пластинка:

Пластинка с леденцами

Симпатичная такая, фигурная!

С обратной стороны на фольге даже напечатали состав (основные действующие вещества)! Видимо, для того, чтобы можно было продавать по пластинкам, без коробки.

Обратная сторона пластинки - фольга

Вот так выглядит сам леденец:

Сам леденец

И действительно, с двух сторон имеет букву "S".

И, наконец, инструкция:

Инструкция

Инструкция

Таким образом, прочитав инструкцию, мы убеждаемся, что лечение симптоматическое - ведь препарат практически не попадает в кровь (очень незначительно). То есть, если у вас бронхит, трахеит, грипп, воспаление легких или еще что-то более-менее серьезное, то Стрепсилс только временно уберет боль и сухость горла. Если же это легкая простуда, дальше носоглотки не спустившаяся и в самом начале своего развития, то Стрепсилс может помочь. В любом случае, лучше применять комплекс мер. Например, капать нос "Пиносолом", пить чай с малиновым вареньем или травами, есть мёд, отдыхать ;) Я за весь период своего заболевания "съела" три Стрепсилса - только на сон и один раз днем. А так справлялась сама и другими методами, все-таки стараюсь ограничивать химические лекарственные препараты.

Всем благ и не болеть! :)
Время использования периодически несколько раз в год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогли уснуть, когда першило горло.

anna-schum
Зачем они подкрашивают лекарства?Если бы они были белыми , серыми или в крапинку,то разве хуже бы помогали ?А так хорошие таблетки,действительно справляются с першением в горле.
Alien Being
Совершенно согласна. Я тоже этого не понимаю.
Zapredelami
К сожалению, подкрашивают всё на свете... тоже этого не понимаю. Просто маркетинг (или как это назвать). Если будет выглядеть непривлекательно, не будут пользоваться спросом.
Galogenka01
Ой, когда болит горло вообще съел бы что угодно - лишь бы помогло;)
Zapredelami
Ужасно неприятно болеть :( особенно когда так устала, так устала, но уснуть невозможно из-за горла...
Dariya Molozhon
я перестала покупать такие дорогущие лекарства - болит горло - стрептоцид, септефрил и пертусин. вы знаете они работают не хуже, а стоят копейки
Kristina Tsys
Даша- сняла с языка!!!))) Карамельки есть приятно, поэтому покупаю только мужу. Тем более - ну это действительно очень дорого... Сама обожаю Ингалипт ( действующее вещество-стрептоцид ), а в студенческие годы лечилась чистым стрептоцидом в таблетках. А перечисленные тобой лекарства - прекрасный набор для лечения воспалительных заболеваний глотки. Автору- согласна с эффективностью леденцов в плане "заснуть". Даже приобрету блистер, просто чтобы лежал дома- для детей моих, больших и маленьких)
Zapredelami
Кристина, да, я вот тоже купила и положила в холодильник. Для следующих простуд, благо срок годности еще долгий.
Я вообще хотела что-то подешевле и попроще, но... или аптекарь не захотела предложить, или у меня так болела голова, что не хотела думать и вспоминать.
Zapredelami
Согласна. Как-то не подумала. У меня еще был Фарингосепт, тоже хорошая вещь.
Просто подумала, что надо "заморозить" чем-то типа ментола горло.
Kristina Tsys
В моем детстве были модными конфеты "Тюнс".Может, помните? Моя мама покупала их , когда мы (дети) горлом мучались и не могли уснуть...Терпеть их не могла, гадость редкая, так "замораживали", что весь рот отнимался, и на вкус- чистый эвкалипт((( Потом, кстати, были рошеновские конфетки с ом (или крестиком, я там не знаю)... Мятные леденцы реально помогают (ну недаром ментол обладает легким анестезирующим эффектом), плюс реклама по телевизору,где человечек глотает таблетку, и по горлу расходятся волны волшебного терапевтического эффекта. Мы сами лечим себя, и сами облегчаем себе боль, посредством силы внушения. Но у меня со своим организмом не проходит эффект плацебо. Если я не вижу в составе лекарства реально способных помочь компонентов, мне не станет легче...
Zapredelami
"Тюнс" - кажется, помню. И Рошеновские мятные с крестиком - конечно знаю, термоядерные такие! Иногда от партии зависит, бывает что нормальные, а бывает что такие - аж горло перехватывает и глаза на лоб ;) мы с сотрудницей такие конфеты иногда рассасываликогда засыпали от монотонной работы (типа конвейера) - чтобы проснуться :-D
блер
помогают
Улыбайсявсегда
тоже их принимаю
milena80
у меня от красного была аллергия
Zapredelami
У красного Стрепсилса состав гораздо хуже, зачем-то добавили всякой химии и совсем плохих красителей :(
Zerkana
разные перепробовала. Эффект - приблизительно одинаков. Кстати, раньше тоже умудрялась ложить за щеку и засыпать. Помогало - снимало першение до утра. А насчет лечения - согласна - почти 0.
Pshik
А я горло полоскаю отваром трав - бюджетно, безвредно и эффективно! По поводу таблеток, окрашенных вредным красителем - скорее всего это для нас) сомневаюсь, что сами британцы давятся этими пилюлями)
Zapredelami
А какими травами полоскаете, посоветуйте? :)
Pshik
Настой ноготков (календула) мне хорошо помогает. Также горло можно полоскать настоем ромашки. На вкус настои не очень приятные - горькие, но зато обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Если нет проблем с сердцем, можно употреблять внутрь настой плодов шиповника - повышает иммунитет (все-таки источник витамина С), соответственно, болеть будете меньше)
Выздоравливайте!
BadVika
А как вы готовите настой плодов шиповника?
Pshik
Все зависит от формы выпуска - есть в пакетиках (измельченные) и не перемолотые плоды, конечно же, второй вариант лучше, но, как правило, в аптеках цельных плодов нет. Поэтому я покупаю в пакетиках. Готовить настой очень просто - 3 пакетика помещаю в стеклянную посуду (главное - не металлическую) и заливаю 200мл кипятка, затем настаиваю минут 20. Пить такой настой нужно 2 раза в день. Вкус у него слегка кисло-горький, в принципе пьется легко. А, вообще, в идеале заваривать сухие, цельные плоды шиповника. Их можно и самой собирать)))
Pshik
Обычно на упаковках с различными травами печатают способ приготовления, применения и дозировки)
BadVika
Ну я так и подумала) я к тому спросила, что заливая эти травы кипятком вы разрушаете большую часть витаминов. Например вышеупомянутый витамин с разрушается при температуре выше 60 градусов.
Я -Алена
Выздоравливайте! Я почему-то когда вижу такие штуки, всегда думаю о лишних калориях).
Ефремовa
А мне от них только хуже становилось, какое-то вытягивание денег из пациентов, никогда не понимала зачем эти таблетки вообще придумали
Zapredelami
Лекарство действительно слабое, в серьезных случаях вряд-ли поможет. Тут лучше что-то другое подобрать.
Soulanna
Мне помогают, но не на долго
Zapredelami
Согласна, совсем кратковременные :( только успеть уснуть...
BadVika
Я его употребляла до некоторого времени. Сейчас, как только чувствую неприятное покалывание в горле и носоглотке- полоскаю фурацилином. Горло проходит за один день, и это очень бюджетно!)
Zapredelami
Спасибо, запомню Ваш совет :) мне как раз давали фурацилин, когда лежала в больнице с ангиной (полоскала горло), я уже и забыла ))) у меня фурацилин ассоциируется с котятами. Они когда маленькие, у них глазки могут закисать и слипаться, так раствор фурацилина отлично помогает их промыть :)
BadVika
И глазки сыну им протираю кстати)) отличное средство , недорогое и действенное
Хиппа
Мне тоже очень помогли! Действительно, не просто конфетки!
Zapredelami
Классно, что помогает! Потому что лекарство чисто симптоматическое.
doktor vatson
У меня сейчас как раз болит горло. Думала может "Стрепсилс" купить? А там и глюкоза, и сахароза… Вот зачем? Могли бы заменитель сахара использовать.
Zapredelami
Хорошо, если заменитель не опасный, а если положили бы какой-нибудь аспартам… тогда, наверное, лучше сахар.
doktor vatson
Я думаю ничего страшного за 2-3 дня не случится, даже если и с аспартамом таблетки будут. Интересно, как диабетики лечат горло, с глюкозой таблетки им нельзя.
Zapredelami
Всё верно пишете, я как раз про диабетиков и подумала. Хотелось бы более безопасного заменителя, например, стевию, она тоже сладкая, и даже полезная.
doktor vatson
Да, стевия точно более уместна была бы в таком препарате.