Отзыв: Набор кастрюль Delta Diamond - Кастрюли, неплохие по качеству
Достоинства: Доступная цена, хорошее качество, простота в использовании
Недостатки: Со временем начало отходить дно, появились черные точки на дне кастрюли
Набор кастрюль Delta Diamond нам с мужем подарили на Новый, 2008 год. Как выяснилось позже, цена набора была около 3000 руб. В коробке было 3 кастрюли, объёмом 2,1 литра, 2,8 и 3,8 литра и три крышки для каждой из них. Мы с супругом только начинали нашу совместную жизнь и этот набор посуды был как нельзя кстати, он стал моим первым личным набором из кастрюль. Посуда сделана из нержавеющей стали, крышки прозрачные, с отверстием для выхода пара, кастрюли толстодонные, быстро нагреваются и долго сохраняют тепло. Дизайн довольно аскетичный, ничего лишнего. Ручки на корпусе и крышке каждой из кастрюль тоже из нержавеющей стали, поэтому при приготовлении пищи надо использовать прихватку. Я не считаю это минусом, так как все новомодные ненагревающиеся ручки часто портятся под воздействием тепла, а за эти ручки я абсолютно спокойна.
Этим набором посуды я пользуюсь и по сей день, несмотря на то, что приобрела новый, гораздо более функциональный набор посуды Amway iCook "Престиж". Но, в отличие от нового набора, в моих старых верных кастрюльках Delta Diamond можно и готовить и хранить пищу в холодильнике, она в них не портится и долго сохраняется. Эти кастрюли подходят для газовых, электрических и керамических плит.
Так выглядит коробка от набора кастрюль Delta Diamond:
На упаковке дана подробная информация о товаре для потребителя.
Число предметов, входящих в набор:
Основные характеристики и преимущества посуды:
Поближе на русском языке:
Информация о производстве посуды:
Размеры и объём каждой из кастрюль набора, рекомендации по уходу за посудой:
Так выглядит сам набор посуды из трёх кастрюль Delta Diamond:
Также кастрюли можно складывать друг в друга для более компактного хранения:
Как видно на фото, посуда неплохо сохранилась за всё время использования и, может только немного потеряла свой первоначальный блеск.
Вид сверху без крышки:
Вид сверху с крышкой:
Крышки у кастрюль симпатичные, окантованные нержавеющей сталью:
Так выглядит отверстие для выхода горячего пара:
Ручка у крышки надёжно закреплена:
Внешняя сторона
Внутренняя сторона
На внешней стороне каждой из кастрюль набора, на дне есть фирменный знак компании:
Со временем, на внутренней стороне, на дне посуды, стали появляться чёрные точки. Я нашла информацию в интернете, говорят, что они появляются от того, что соль добавлялась в ещё не кипящую воду и она разъедает дно кастрюль из нержавеющей стали. Но пишут, что это не опасно, просто внешний вид портится. Я об этом не знала, но теперь стараюсь добавлять соль только в кипящую воду или бульон.
Так выглядят ручки на корпусе кастрюли:
Со временем дно на всех кастрюлях стало немного отходить, но пока это не мешает при использовании кастрюль по их прямому назначению (приготовление пищи):
Также немного испортился внешний вид, дно у кастрюль пожелтело и его невозможно опять вернуть в прежнее состояние:
В целом, этот недорогой набор кастрюль соответствует своей цене. Толстодонное дно не гарантирует, что еда не прилипнет ко дну, но если следить за процессом приготовления и разумно регулировать подачу тепла, то всё прекрасно готовится. Супы вообще без проблем, рагу, молочную кашу, фаршированные перцы и другие подобные блюда, конечно, лучше поставить на рассекатель и периодически контролировать процесс приготовления. После того, как блюдо приготовилось, в этой посуде оно довольно долго ещё сохраняется в горячем виде (часа 2-3), что очень удобно. Также продукты хорошо хранятся в этих кастрюльках и в холодильнике.
В целом, если не придираться к мелочам и подходить к этой посуде без завышенных требований и ожиданий, она вполне отвечает по качеству своей цене, отлично выполняет свои функции. Я довольна набором кастрюль Delta Diamond и могу смело рекомендовать их к покупке, так как это экономичное и практичное вложение денег за приемлемое качество.
Так выглядит коробка от набора кастрюль Delta Diamond:
На упаковке дана подробная информация о товаре для потребителя.
Число предметов, входящих в набор:
Так выглядят ручки на корпусе кастрюли:
Время использования | 2008 - 2015 |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Кастрюли, неплохие по качеству |
А посуда в хорошем состоянии за 8 лет то использования!