Отзыв: Затирка для узких швов Ceresit CE 33 - И ремонт, и творчество мы ей доверяем.

Достоинства: разнообразие цветов, качество, понятная инструкция, максимум сопроводительной информации
Недостатки: светлые цвета всё же маркие
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочется рассказать о затирке для швов Cerezit CE 33. Обращаю ваше внимание на приставку СЕ 33, т. к. существуют и другие, например СЕ 40. В данном отзыве речь пойдёт именно о CE 33.

С затирками Cerezit мы знакомы уже давно. Более 5 лет. И в санузле, и на кухне, дома и на даче у нас кафельная плитка, швы которой затёрты именно Cerezit-ом. Надо ли говорить, что этой марке мы доверяем.

Кроме всего прочего затирки cerezit имеют достаточно богатую палитру цветов. Из которой можно подобрать вполне подходящий. Очень даже возможно, что затирки разных цветов можно смешивать, получая в итоге новые цвета и оттенки. Но, пока что, готовые цвета меня устраивали.

Фасовка Cerezita встречается разная и по 2 кг и по 5 кг. Видели этот продукт и в пакетах, такие, как на фото ниже, и в вёдрах пластиковых. Имеются и тубы для строительных пистолетов, хотя это уже силиконовые герметики (уплотнители) швов.

Упаковка затирки Cerezit CE 33 вес 2кг

При соблюдении необходимых условий, при приготовлении затирочной смеси и проведении работ, швы отличаются высоким качеством. Они прочны, надёжны, не трескаются и не вымываются водой. Кроме того, я не помню чтобы у нас в швах cerezit возникал когда-либо грибок. Конечно затирка светлых цветов пачкается быстрее, особенно в местах подверженным этому. В прошлом году мы клеили кафельную плитку на кухонную столешницу. Белый кафель и белая затирка Cerezit CE 33. Отзыв про клей и результаты работы частично можно видеть здесь: клей для керамической плтки Святозар-18. Но через год, возле мойки белая затирка в швах слегка подверглась ржавчине от воды. Подчёркиваю, что слегка. Немного ржавых пятен на белом. Грибка никакого нет. В целом всё ещё довольно прилично. Но рано или поздно, придётся швы обновлять и в этом мне поможет такой инструмент, как скребок для швов кладки Vorel

Ещё мы использовали данную затирку с цветом под названием "натура", можно описать его как светлый бежевый. Итог на фото ниже:

Затирка Cerezit CE 33 цвет натура и кафельная плитка Венеция Керамин

Очень подходит, тон в тон, к настенной кафельной плитке из коллекции "Венеция" производства фабрики "Керамин". Держится уже более 5 лет весьма достойно.

Что же касается тёмных цветов данной затирки, то ещё мы пробовали чёрный. Он конечно же совсем не маркий, разве что серая пыль на нём видна, а так уже 5 лет и цвет остаётся без изменениий.

На обратной стороне упаковки имеется довольно подробная информация о затирочной смеси, правила и рекомендации по работе с ней, а также таблица примерного расхода смеси.

Инструкция к затирке Cerezit CE 33 часть 1

Инструкция к затирке Cerezit CE 33 часть 2

Также, при работе, нужно помнить и о технике безопасности. Лучше с такими затирками, как и с любыми смесями на основе цемента, работать в маске, защищающей дыхательные пути от попадания мелкодисперсной цементной пыли. Да и коже этот состав приятен не будет. Лично у меня он сушит кожу рук, поэтому стараюсь всегда работать в перчатках.

Коллаж демонстрирующий информацию с упаковки и внешний вид затирки Cerezit CE 33

Теперь о расходе на практике. Одного пакетика затирки весом 2 кг мне хватило, и ещё половина пакета осталась, на пару столешниц облицованных кафельной плиткой 15х15 см. при ширине шва 0,3-0,4 мм, общей площадью что-то около 1 кв. м. и на декоративное мозаичное панно размерами 50х40 см. А если верить инструкции на упаковке, то всего пакета должно хватать на площадь от 2,8 до 5 кв. м., в зависимости от размеров плитки и ширины шва. Точное количество затирки особенно для мозаики с фрагментами сложной формы вычислить трудно. На панно, можно видеть на фото ниже, ушло где-то 8-10 столовых ложек затирки.

Ниже на фото представлен фрагмент самодельного декоративного панно с зеркалом, выполненного в технике мозаика, из кафельных плиток. Швы между фрагментами мозаики заполнены затиркой Сerezit СЕ 33 белого цвета. Заметьте, что швы здесь не всегда узкие, встречаются пустоты площадью более 1 кв. см. Но в данном проекте это не страшно, т. к. сильным механическим воздействиям это панно подвергаться не будет.

Швы декоративной мозаики выполненные затиркой для швов Cerezit CE 33

Розаны здесь для красоты и для композиции, а также для более наглядного представления белого цвета затирки. Всё, как известно, познаётся в сравнении и даже два белых цвета (кафеля и затирки) немного, но отличаются. Цвет затирки чуть более тёплый и бархатный, чем холодный цвет кафельной плитки. Впрочем, их симбиоз вполне допустим, итогом я довольна.

В общем и целом затирочную смесь Cerezit CE 33 рекомендую и лучше неё может быть только Cerezit CE 40, о которой у меня также имеется отзыв.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление И ремонт, и творчество мы ей доверяем.

missislu
Мы тоже такой затиркой пользовались, понравилась.
Abambr
теперь мы ей всегда пользуемся
Lacrimosa7002
главное, чтобы долго держалась
Abambr
если правильно с ней работать держится более 5 лет. Проверено!