Отзыв: Коляска-трость Tilly WALKER SB0001 - Чувствую, скоро развалится
Достоинства: легкая, жесткая спинка, большой капюшон
Недостатки: несъемный чехол, ездит только по идеальным дорогам, надо вести двумя руками, пластиковые элементы иногда отваливаются или не работают, как надо
Купили коляску-тросточку, когда ребенку было уже почти 2 года. Он ходил много и с удовольствием, но на особо дальних дистанциях иногда просился на ручки и по дороге даже мог лечь спать:)
В общем, тросточку покупать я не планировала, поэтому и денег на нее не отложили. Бюджет получился ограниченный - всего 1000 грн. На эти деньги я смогла купить одну из самых дешевых - Baby Tilly Walker. Я была не против купить и б/у, но в середине лета ничего стоящего уже нельзя найти: для тростей самый разгар сезона.
Сначала о плюсах.
1. Рама крепкая.
2. Коляска легкая. Легко нести и сложенную, и разложенную.
3. Спинка жесткая.
4. Ткань мою щеткой, смоченной хозяйственным мылом, иногда использую пятновыводитель. Пока неплохо.
5. В отличие от нашей первой коляски "Навингтон Корвет", элементарно проходит в любые двери, помещается в транспорте в разложенном виде и даже не особенно мешает...
6. На капюшоне есть большой карман. Туда помещается даже тетрадка формата А5 и масса всяких мелочей.
7. Капюшон глубокий и темный - удобно для сна. Сверху есть смотровое окошечко. Специальная кнопка позволяет уменьшить глубину капюшона. Насколько я знаю, такой дизайн капюшона - новинка у бейби тилли.
8. Сын эту коляску любит (ради справедливости отмечу: как и любой транспорт вообще).
Теперь минусы.
1. Коляска все время норовит съехать влево. Вести ее одной рукой нереально: крепко держу двумя руками, чтоб не сбежала.
2. Тормоза тугие. Дважды были уличены в том, что заблокировались сами!
3. На тротуар коляска въезжает с большими трудностями. Приходится подталкивать ногой.
4. По всему, что не асфальт / брусчатка / шершавая плитка, ездит с трудом. Вариант исключительно для города с идеальными тротуарами
5. Амортизация есть, но плохонькая.
6. Поскольку легкость - главное преимущество этой коляски, то все ее детали, кроме рамы, пластиковые и довольно хлипкие. Все время выпадает кнопка, которая соединяет части бампера; отвинчиваются крепления капюшона. Несколько дней назад выпали две заклепки в раме - теперь мы опять безлошадные и ищем хороший ремонт.
7. Подножка из резины. Гнется. Ребенку ставить ноги неудобно.
8. Ремни несъемные. Капюшон съемный, но ребра из него не вынимаются, в машинку стирать не бросишь.
9. Спинка усилена, я подозреваю, чем-то вроде фанеры, поэтому мою аккуратно. Снять вообще весь чехол и постирать теоретически можно, но сложно: почти все привинчено.
10. Когда надо разложить спинку в положение "лежа" (надо жать на две кнопки одновременно), барахлит то одна кнопка, то другая.
Итог.
Если коляска доживет до второго ребенка (чему я сильно удивлюсь), то только за счет крепкой рамы. Все остальные части, наверное, придется менять.
Коляска сравнительно новая. Пользуемся всего полтора месяца.
Сначала о плюсах.
1. Рама крепкая.
2. Коляска легкая. Легко нести и сложенную, и разложенную.
3. Спинка жесткая.
Теперь минусы.
2. Тормоза тугие. Дважды были уличены в том, что заблокировались сами!
5. Амортизация есть, но плохонькая.
7. Подножка из резины. Гнется. Ребенку ставить ноги неудобно.
Итог.
Коляска сравнительно новая. Пользуемся всего полтора месяца.
Время использования | Полтора месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |