Отзыв: Масло для волос репейное Ароматика - что тут скажешь, классика жанра
Достоинства: питание, увлажнение, укрепление, здоровый блеск
Для меня репейное масло - это универсальная основа по уходу за волосами и проблемной кожей головы. Сколько лет мы с ним вместе, сколько проделано всевозможных масок на основе репейного масла наверное не счесть. В фаворитах у меня репейное масло от ТМ Ароматика.
Настой корней лопуха в миндальном, оливковом, иногда подсолнечном масле называют репейным маслом. Химический состав богат на эфирные масла, жирные кислоты, минеральные соли, витамины и другие полезные вещества. Используется в основном для лечения и укрепления волос, даже при тяжелых случаях облысения.
Говорят, что репейное масло подходит и для ухода за кожей, но мне почему-то не комфортно использовать репейное масло учитывая его способности к активизации роста волос.
Моя сфера применения репейного масла - только волосы. Можно, конечно, купить всякие средства на основе репейного масла, но я не очень доверяю производителям, кидают туда все подряд лишь бы продать.
Репейное масло не использую в чистом виде - делаю маски и настойки на основе репейного масла.
Репейное масло весьма эффективно для чувствительной кожи головы, при сухости кожи головы, при тонких волосах, но в комплексе с другими средствами дает результат поощутимей. Стараюсь не смешивать более 4 компонентов за один раз. Основные компоненты, почитаемые лично мной:
- смешиваю с настойкой жгучего перца для ускорения роста волос
- добавляю яичный желток для интенсивного питания волосяных луковиц
- добавляю Аэвит для придания блеска, питания и укрепления корней волос
- масло череды, масло ромашки и масло календулы - успокаивает кожу головы при шелушении или разных аллергических реакциях
- настойка прополиса - усиливает рост, делает волосы блестящими, более сильными, очень подходящее средство для сухих волос
- касторовое масло - для укрепления и роста волос (мой самый любимы компонент)
- глицерин - немного осветляет волосы, увлажняет и смягчает сухие волосы
- и конечно, эфирное масло иланг-иланга для укрепления волос, усиления роста и придания домашней маске восхитительного аромата).
Вот то немногое, что сейчас есть под рукой для доукомплектации репейного масла по уходу за волосами.
Маски наношу только в теплом состоянии, результат после применения намного очевидней. Так как маски наносятся на корни волос, что не очень то легко, я использую шприц или бутылочку с дозатором для более удобного нанесения, например от масел Флора сикрет.
Репейное масло Ароматика по консистенции обычное косметическое масло с типичным запахом растительных масел. В темной стеклянной бутылочке объемом 50 мл.
Репейное масло Ароматика - мое средство number one, как основа для всевозможных вариаций по уходу за волосами, особенно за проблемной кожей головы.

- смешиваю с настойкой жгучего перца для ускорения роста волос
- добавляю яичный желток для интенсивного питания волосяных луковиц
- добавляю Аэвит для придания блеска, питания и укрепления корней волос
- касторовое масло - для укрепления и роста волос (мой самый любимы компонент)
- глицерин - немного осветляет волосы, увлажняет и смягчает сухие волосы

| Время использования | 5 лет |
| Год выпуска/покупки | 2010 |
| Общее впечатление | что тут скажешь, классика жанра |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Репейному маслу всегда класс поставлю! Оно реально помогает!