Отзыв: Набор формочек для печенья Ikea Drommar - Зверюшки!...

Достоинства: Прекрасный внешний вид получившегося печенья.
Продолжу писать о моих кухонных штучках))).
Я уже писала, что полюбила имбирное печенье и, будучи в Икее, не смогла уйти без этих чудных формочек за 149 р. Особенно понравился лось.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Всего их 6 штук - белочка, медведь, лиса, улитка, ёжик и лось. Они упакованы в картонную коробку, сверху прикрыты прозрачной крышкой с названием формочек.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Хранить в такой коробке не очень удобно, так как крышка неплотно закрывает коробку, но я пока не придумала им другое место.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Формочки устроены стандартно, в виде жестяных выемок, с одной стороны металл более тонкий и острый (этой стороной надо выдавливать тесто), а с другой стороны согнут вдвое, и за счет этого край более плотный (на эту сторону надо давить ладонью).

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

За 2 раза аккуратного использования с металлом формочек ничего не случилось - он не погнулся, не развалился, форма не изменилась.
Особенно роскошно выглядит конечно лось. В предыдущих отзывах справедливо заметили, что с ним бывает больше всех хлопот при переносе печенья на противень. Не избежала этих хлопот и я в первый раз. Во второй раз я это учла и немного изменила алгоритм приготовления печенья.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Итак, тесто у меня обычное песочное, достаточно эластичное и мягкое, должно раскатываться, не крошась. Я раскатала его по силиконовому коврику до толщины примерно 5 мм.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Накладываю формочку лося, прижимаю, выдавливаю.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Вынимать лося из теста не пытаюсь, оставляю его лежать на коврике.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Рядом выдавливаю других лосей, а также белок, ежей и прочий зоопарк. Попутно убираю выпады теста.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

С убранными выпадами на коврике получается вот такая картина.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Аккуратно, в четыре руки, перекладываем печенье на противень ВМЕСТЕ С КОВРИКОМ.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Ставлю на выпекание в духовку. При температуре 200 градусов печется быстро.

Вот они и готовы!

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Перекладываю печенье на тарелку, а на коврике вырезаю новую партию заготовок, которую опять отправляю в духовку.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

И так до тех пор, пока не кончится тесто. Таким образом все зверюшки остались целы и не изменили своей формы при переносе на противень.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Формочки по окончании работы заливаю водой или сразу же мою.

Набор формочек для печенья Ikea Drommar фото

Получившиеся печенья обрадуют всю семью!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Зверюшки!...

Намали
Да уж, мои детки налетели бы на такие печенья с удовольствием. Удобные формочки, спасибо за отзыв)
Ольга См
Они такие! Главное - сберечь печенья до тех пор, пока последняя партия допечется).
Улыбоччка
какой крутой набор!
Raspi
Классный набор, то же все время заглядываюсь на такие формочки, вот только у нас мучное мало кто ест в семье (только я наверное :)), поэтому пока не беру.
Наталья 88
здорово у вас получилось.
Venera87
Хороший на вид наборчик! Тоже люблю печенье в формочках делать.
mychange
В детстве пекли такое печенье, с формочками.
mychange
Еще заинтересовало, где такой коврик купить :)
Ольга См
Вообще они должны продаватьсЯ в отделах кухонных приадлежностей. А конкретно мой - из набора вот из этого отзыва
Шаблоны для пряничного домика IKEA Винтеркул
Забавная игрушка для начинающего кондитера
Спасибо.
Annatodos
Класс! Отправлю мужа за такими в следующий раз)))
Ах Лейла
Интересные формочки, заставляют немного помучиться, но результат стоит этих мучений!
Анибас
ой,как здорово! А рецептом теста не поделитесь? И коврик очень понравился,буду такой же искать
Ответила в личку
Katerinka27
Ой какие симпатичные зверушки получились. Напишите мне пожалуйста рецепт теста. Я бы сама такие сделала.
Ольга См
Тогда уж напишу для всех)
Рецепт песочного теста: 2 яйца, 6 ст. ложек сахара, чуть соли, полпакетика разрыхлителя - все это взбить. Пачку масла или маргарина 200 г добавить к смеси и снова взбить. Потом добавлять муку - по муке нормы нет, надо следить, чтобы тесто, оставаясь эластичным, не прилипало к рукам. Тесто готово!
Katerinka27
Спасибо большое.
anamax1976
Я уже видела отзывы про эти формочки. Так хотела их купить из-за лося =))) Но...увы - в нашей Икее их почему-то нет =(((((
Ольга См
Может появятся еще, ближе к Новому году. Я их вообще летом в Казани покупала.
volgomay
забавные :)
normalwoman
У, какие здоровские. За совет о том, чтобы не снимая с коврика сделать печенье и на этом же коврике отправить в духовку - большое спасибо. Мы печенье перекладывали и его форма терялась.
Larsen77
Классные печеньки получаются
JuliaMiR
Моя мечта!
aleksia82
какая красота получилась и вкуснота
Soll
У меня еще старые бабушкины) очень нравятся.
Ольга См
Мне старые бабушкины такого же типа тоже нравятся. Но там абстрактные фигурки.
Soll
ну да, новых много разных придумали. Я обычно только сердеки делаю))
Alla16
Оригинальные формочки.