Отзыв: Набор формочек для печенья Ikea Drommar - Зверюшки!...
Достоинства: Прекрасный внешний вид получившегося печенья.
Продолжу писать о моих кухонных штучках))).
Я уже писала, что полюбила имбирное печенье и, будучи в Икее, не смогла уйти без этих чудных формочек за 149 р. Особенно понравился лось.
Всего их 6 штук - белочка, медведь, лиса, улитка, ёжик и лось. Они упакованы в картонную коробку, сверху прикрыты прозрачной крышкой с названием формочек.
Хранить в такой коробке не очень удобно, так как крышка неплотно закрывает коробку, но я пока не придумала им другое место.
Формочки устроены стандартно, в виде жестяных выемок, с одной стороны металл более тонкий и острый (этой стороной надо выдавливать тесто), а с другой стороны согнут вдвое, и за счет этого край более плотный (на эту сторону надо давить ладонью).
За 2 раза аккуратного использования с металлом формочек ничего не случилось - он не погнулся, не развалился, форма не изменилась.
Особенно роскошно выглядит конечно лось. В предыдущих отзывах справедливо заметили, что с ним бывает больше всех хлопот при переносе печенья на противень. Не избежала этих хлопот и я в первый раз. Во второй раз я это учла и немного изменила алгоритм приготовления печенья.
Итак, тесто у меня обычное песочное, достаточно эластичное и мягкое, должно раскатываться, не крошась. Я раскатала его по силиконовому коврику до толщины примерно 5 мм.
Накладываю формочку лося, прижимаю, выдавливаю.
Вынимать лося из теста не пытаюсь, оставляю его лежать на коврике.
Рядом выдавливаю других лосей, а также белок, ежей и прочий зоопарк. Попутно убираю выпады теста.
С убранными выпадами на коврике получается вот такая картина.
Аккуратно, в четыре руки, перекладываем печенье на противень ВМЕСТЕ С КОВРИКОМ.
Ставлю на выпекание в духовку. При температуре 200 градусов печется быстро.
Вот они и готовы!
Перекладываю печенье на тарелку, а на коврике вырезаю новую партию заготовок, которую опять отправляю в духовку.
И так до тех пор, пока не кончится тесто. Таким образом все зверюшки остались целы и не изменили своей формы при переносе на противень.
Формочки по окончании работы заливаю водой или сразу же мою.
Получившиеся печенья обрадуют всю семью!
Накладываю формочку лося, прижимаю, выдавливаю.
Вынимать лося из теста не пытаюсь, оставляю его лежать на коврике.
С убранными выпадами на коврике получается вот такая картина.
Аккуратно, в четыре руки, перекладываем печенье на противень ВМЕСТЕ С КОВРИКОМ.
Ставлю на выпекание в духовку. При температуре 200 градусов печется быстро.
Вот они и готовы!
Формочки по окончании работы заливаю водой или сразу же мою.
Получившиеся печенья обрадуют всю семью!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Зверюшки!... |
Рецепт песочного теста: 2 яйца, 6 ст. ложек сахара, чуть соли, полпакетика разрыхлителя - все это взбить. Пачку масла или маргарина 200 г добавить к смеси и снова взбить. Потом добавлять муку - по муке нормы нет, надо следить, чтобы тесто, оставаясь эластичным, не прилипало к рукам. Тесто готово!