Отзыв: Фильм "Огнеупорный" (2008) - Семьям, стоящим на грани развода, посящается
Рекомендую к просмотру всем семейным парам, особенно тем, чьи отношения зашли в тупик. Я жалею только об одном – почему не посмотрела фильм «Огнеупорный» до своего развода… Забегая вперед, скажу, что недавно с мужем мы снова зарегистрировали брак, и во многом благодаря этому фильму!
Пожалуй, «Огнеупорный» («Fireproof»)/2008 г. является одним из лучших христианских фильмов, просмотренных мной за последний год. Это фильм о терпении, умении идти в отношениях на компромиссы, о смирении и о настоящей христианской любви, которая «не превозносится, не завидует, не ищет своего, не бесчинствует, не мыслит злого…», о любви, которая никогда не перестает.
Главный герой работает пожарником, спасает людей, однако его собственная семья распадается с катастрофической скоростью. Остается единственный шанс спасти ее… А вдруг получится?
Многие думают, что название фильма связано с деятельностью пожарников. Однако, на мой взгляд, именно наш брак должен быть по-настоящему огнеупорным, пройдя все испытания. В горе и радости.
Это настоящий фильм, который заставляет пересмотреть жизненные приоритеты и понять важность семейных ценностей и веры в Бога.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Семьям, стоящим на грани развода, посящается |
Если не смотрели, недавно вышел новый фильм от этого режиссера, называется "Командный пункт". Рекомендую!