Отзыв: Фильм "Командный пункт" (2015) - Победа не достанется случайно!

Достоинства: замечательный сюжет, отличная игра Т.С. Сталлингса, Карен Эберкромби и Присциллы Эванс Ширер
Недостатки: не понравится атеистам
Несколько недель настраивалась на просмотр христианского фильма "Командный пункт". В один из вечеров, оставшись одна, я на 2 часа погрузилась в картину с головой. Начало меня не вдохновило и даже стало слегка раздражать. Мне было непонятно, как семья, посещающая по выходным дням церковь, может настолько погрязнуть в конфликтах и непонимании!

У Тони и Элизабет дело идет к разводу, но встреча Элизабет с христианкой Кларой меняет всю жизнь семьи. И вот тут я оживилась и воодушевилась, потому что поняла - вот кто поможет семье не стать на путь разрушения! На примере горячего и теплого кофе Клара показывает молодой женщине, что ты не можешь быть теплым или холодным для Бога. Ты нужен ему только горячим. В очередной раз убеждаешься, насколько сильны и ценны молитвы жены... Иногда покорность учит женщину пригибаться, чтобы Бог смог попасть в ее мужа.

В конце фильма мне пришлось идти за носовым платком, чтобы остановить потоки слез - слез радости, победы, веры, любви и благодарности к Богу. Он действительно сотворил чудо - чудо воссоединения маленькой семьи. Он дал шанс Тони, показал ему его ошибки и проступки, помог встать и идти дальше, но уже вместе со своей семьей. Сцена с респиратором и массажем ног - вообще зачетная! Пришлось топать за вторым платком...

Фильм "Командный пункт" я бы поставила в один ряд с христианским фильмом "Огнеупорный", который тоже ратует за семейные ценности.

Дословно название фильма "Комадный пункт" вроде бы переводится как "военная комната" или что-то вроде того. Мне очень понравилась идея такой молитвенной комнаты, которую каждый человек может обустроить в своем доме, чтобы воевать за своих близких и друзей и ходатайствовать за них перед Богом.

Фильм не понравится скептикам и отпетым атеистам, но он определенно придется по вкусу тем, кто хочет иметь настоящие отношения с Богом, детьми и супругом или не дать порваться семейным узам...
Время использования 2 часа
Общее впечатление Победа не достанется случайно!

Если найду - посмотрю.
ЖенаХудожника
Мне ещё полианна нравится)
Ligiya
Мне тоже! Я и книгу читала, но, как всегда, у режиссеров фантазия другая, нежели у авторов книг))
Полианна тоже по книге?
Lacrimosa7002
непонятный для меня жанр -что такое христианский фильм?
Ligiya
Это фильмы, пропитанные добром, любовью к ближнему, пронизанные любовью и верой к Богу, пахнущие семейными ценностями))
evgenijj
Прочитав название подумал что фильм о войне.
InRost
Да, семья-за нее стоит побороться и вымолить у Бога понимание для своих родных, чтобы они поняли лучше себя и исправили свои ошибки.
Ligiya
Вы правы. Ну раз у нас сегодня вечер христианских фильмов, то еще могу порекомендовать фильм "Джонни"!
InRost
Да, спасибо. А год появления фильма или режиссера напомните, чтобы я могла его найти?
Ligiya
2010 год. Я недавно писала про него отзыв. Самый лучший христианский фильм про детей. Правда, он очень тяжелый. Мне пришлось обложиться носовыми платками… Но его стоит посмотреть.
InRost
Ок, посмотрю сначала у Вас)