Шампунь из натуральных средств - шампунь своими руками
Какие магазинные средства, по уходу для волос помогают мне, я описывала в одном из своих отзывов “Моя борьба с выпадением волос” http://otzovik.com/review_227148.html
А сейчас хочу поделиться “домашним шампунем”, рассказать о его особенностях, и о том как его можно сделать самим.
Несколько лет назад, я перестала использовать шампуни, содержащие сульфаты и парабены.
О вреде парабенов известно давно. Это вещество применяется в качестве консерванта в косметике, обладает отличными противогрибковыми и антибактериальными свойствами, за счет чего долго хранится. Вещество накапливается в организме, провоцируя риск к образованию злокачественных опухолей и сахарному диабету.
Сульфаты обычно получают из кокосового масла. Входит в основу для производства мыла и шампуней, поскольку создает хорошую пену. Сульфаты вступая в реакцию с другими компонентами, вырабатывают канцерогенные вещества, сушат волосы и кожу, вызывают аллергические реакции. Лаурил сульфат натрия является поверхностно активным веществом, разрушающим структуру белков, из которых состоят волосы и кожа. SLS является самым дешевым компонентом, а его функция заключается в распространении и проникновении шампуня в волосы.
Сейчас все охвачены идеей правильного питания и здорового образа жизни. Вот и я начала с малого. Стала использовать, по- возможности, средства без этих вредных веществ. По-возможности, потому что совсем от этого не уйти. Вся косметика, продукты питания, многое с чем мы соприкасаемся ежедневно содержат химию. А теперь, вернемся к шампуням.
Действительно, спустя две - три недели, стал очевиден положительный результат.
Во-первых, моя чувствительная кожа головы перестала зудеть после применения шампуней без сульфатов. Во-вторых, и самое главное, волосы перестали выпадать.
Но все же, отдушки и красители, хоть и не в таких количествах, как в обычных шампунях, присутствуют.
Изготовлением мыла своими руками я уже писала отзыв “Мыловарение” http://otzovik.com/review_226934.html
Мыловарением я занимаюсь больше 5 лет. А сейчас, появилась возможность делать шампуни и бальзамы для волос своими руками. Самое главное достоинство такого метода, это по своему выбору, обогатить состав средства травами и эфирными маслами, которые решат именно ваши проблемы волос и кожи головы.
Таким образом, вы не только составляете идеальное индивидуальное средство, но и точно знаете, что именно входит в его состав.
Теперь подробнее.
Сейчас появилось большое количество специализированных магазинов, где можно приобрести необходимые основы. Основа для шампуня на70,21 % состоит из органических ингредиентов. В своем составе содержит мягкие ПАВы и имеет уже все самое необходимое для волос, так что достаточно добавить лишь эфирное масло. У меня жирная кожа головы, я использую эфирное масло лаванды, которое регулирует работу сальных желез и придает шампуню замечательный лавандовый аромат, превращающий мытье головы в сеанс ароматерапии. В составе нет силиконов, которые только скрывают проблему волос, а не лечат их.
Характеристика основы для шампуня:
Позволяет производить сертифицированный Шампунь для волос (сертификцирован) Содержит мягкие ПАВы, одобренные Ассоциацией Почв.
Не содержит Лаурил сульфаты и Лаурил этоксисульфаты натрия.
Богат Алоэ Вера растительного происхождения.
Может быть адаптирована к любому типу волос при помощи специально подобранных добавок вами самими.
Состав (в порядке убывания, INCI): Вода, циловый гликозид, урил бетаин,
Феноксиэтанол
Лимонная кислота
Бензойная кислота
Дигидроуксусная кислота
Стоимость одного литра основы 350 рублей. Пениться хуже обычного шампуня, а как и любой шампунь без сульфатов. Прозрачного желтоватого цвета. По желанию, можно добавлять пищевые красители и сухие травки.
Основа для кондиционера, содержит 73 % органических ингредиентов.
Подходит для всех типов волос и содержит питающие и смягчающие добавки.
Содержит питающие органические сертифицированные масла — масло Ши, Жожоба, подсолнечное и оливковое.
Богат увлажняющим экстрактом Алоэ Вера и укрепляющим Бетаином сахарной свеклы.
Легкая бархатистая текстура.
Подходит для волос всех типов.
Хорошо смывается с волос от нормальных до жирных.
Частично смывается с волос от сухих до нормальных.
Впитывается волосами от поврежденных до сухих.
Полностью готовая основа, необходимо только добавить сертифицированные эфирные масла или отдушки.
Состав (в порядке убывания):Вода, Цетеариловый спирт, Бетаин, Коко-гликозид, Масло Ши*, Оливковое масло*, Подсолнечное масло*, Кокосовое масло*, Масло Жожоба*, Алоэ Вера (порошок)*, Ксантановая смола, Феноксиэтанол, Лимонная кислота, Бензойная кислота, гидроуксусная кислота
* сертифицированные ингредиенты, выращенные без синтетических удобрений
И шампунь и бальзам произведены по стандартам качества ISO 14001, имеют сертификацию.
И шампунь и бальзам хранятся не более 3-х месяцев. Хранить лучше в прохладном месте. Ваши волосы будут довольны!
Для удобства переливаю в бутылочку меньших размеров.
Время использования | 1 год |