Отзыв: Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) - Сейшельский чай, посмотрели процесс изготовления, купили в подарок и для себя

Достоинства: Интересно, красивые места, можно попить чайка в таверне, купить чай в магазине, недорого
Недостатки: Маленькая, старенькая фабрика, без экскурсовода
Отдыхали на о. Маэ в конце июля - начале августа 2015 г. в отеле Coral Strand Smart Choice, который находится около пляжа Бо Валлон. На весь период отдыха мы арендовали автомобиль и имели возможность познакомиться с островом получше. Девушка, работница отеля, подсказала нам и отметила на карте места, которые стоит посетить. Одним из таких мест была чайная фабрика, ну и чайные плантации, которые мы так и не нашли, хотя они где-то рядом с фабрикой, судя по карте.

На карте фабрика (и плантации) обозначена красной звездочкой, в самом низу с левой стороны. Наш отель находится вверху, слева, там где много значков "Н". Так же тут видно дорогу, как проехать.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

На чайную фабрику попали случайно, хоть она и была отмечена у нас для посещения. Просто прогуливались на автомобиле по острову и увидели табличку Tea Factory. Остановились прогулялись. Причем в 1-ый раз были в воскресенье, там было закрыто. Воскресенье - выходной день на Сейшелах, не работает ничего, ну кроме продуктовых магазинов. Второй раз проезжали в будний день, вот тогда уже посетили полноценно.

Фабрика - единственная на Сейшелах и находится высоко в горах, дорога тоже проходит по горам, насладились прекрасными видами пока ехали и непосредственно в районе этого места.

Посмотрите как классно в горах. Облака низко, густая растительность повсюду. Такая свежесть, но очень комфортно, не прохладно даже.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Периодически открывались виды на океан с высоты.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Встречались домики, необычные, красивые растения, цветы, ягоды.

Указатель с дороги.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Не пропустить это место, едя по по дороге, прямо у входа, у дороги, стоит чайная таверна. Через дорогу есть место под паркинг.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Парковка - небольшой закуток у зарослей. Тут чуть не врезалась в паутину, на которой сидел крупный паук.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

В первый раз приехали вечером, да еще и в воскресенье, ворота были закрыты. Походили рядом, вокруг не души. С боку от ворот было открытое пространство, решили зайти, посмотреть, вдруг кто-то есть внутри.

Около входа банановые пальмы.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Зашли, рискнули немного пройтись.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Подошли к обрыву, тут открывается чудесный вид на океан.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Так никого из работников и не увидели, как-то не по себе стало, вообщем развернулись и уехали.

На следующий день снова посетили чайную фабрику, в этот раз повезло, она работала. Кроме нас были еще посетители, но очень мало.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Здесь же есть магазинчик, где можно приобрести различные сорта Сейшельского чая. Перед покупкой чай можно продегустировать в чайной таверне и выбрать понравившийся. Мы купили себе и на подарки, ванильный и чай с лимонной травой. На вкус хороший. Цены не высокие.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Снова полюбовались на море с высоты.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Старенькие, милые декорации. Наверное стоят еще с момента открытия, с 1962 г.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Во дворе можно гулять бесплатно. Чтобы посмотреть процесс изготовления чая, его фасовку, можно приобрести билет за 2 доллара на человека.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Внутри, в витринах, тоже выставлен на продажу чай.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Помещение старенькое. Витрины с посудой, на стене картины, старые фотографии, основателя фабрики, первых работников.

Орудия труда.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Заглянули в помещение, где трудились фасовщицы, интересно было понаблюдать. Работницы не обращали на нас никакого внимания и продолжали свою работу, разговаривая между собой. Обычный рабочий процесс.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Затем пошли в помещение, где стоят различные аппараты для сушки чая и еще какие-то не знаю для чего именно они предназначены.

Чайная фабрика (Сейшелы, о. Маэ) фото

Довольно интересно провели время, фабрика хоть и небольшая и старенькая, все равно узнала много нового. На Шри-Ланке мне так и не удалось увидеть плантации и фабрику, думаю там все это гораздо масштабнее.

Для разнообразия рекомендую посетить, особенно если вы на автомобиле.
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Общее впечатление Сейшельский чай, посмотрели процесс изготовления, купили в подарок и для себя

Svetlik13
Замечательный отзыв!
Спасибо.
terratina
сколько на все про все у вас в денежном эквиваленте вышло приехать и жить на Сейшелах?
polonez
Никогда не устану Ваши Сейшельские отзывы читать)
Спасибо, Олеся).
bella-86
Приятная экскурсия, даже затянутое небо не испортило вид красивых Сейшел
sceptik
Класссс)
Agata Ivanova
Очень любопытная экскурсия и отзыв интересный.
МашаМаруся
Верхние фото как будто в горах Шри-Ланка! Может тема сбивает с толку?
olka7286
На Шри - Ланке мы, к сожалению, так и не добрались до плантаций и фабрик. Наверное, тема сбивает).
Solo123
Вот это паук и паутина))) Виды обалденные!
koala2014
Интересно как
lexnadin
на Шри-Ланке на подобной фабрике были...)
Alexmakaronin
Не знал, что там чайные плантации есть , я бы купил для коллекции, коллекционирую редкие чаи вроде лаосского
Паву4ок
интересная погода там, чаи просто великолепные, +очень красиво
olgasmir
ну очень интересная экскурсия получилась, с удовольствием побывала бы там.