Отзыв: Пенка на травах для умывания лица Bielita-Вiтэкс "Фитоочищающая освежающая. Organic Therapy Care" - Воздушная нежная пенка на травах, но с большим расходом!
Достоинства: в составе натуральные компоненты, воздушная,нежная пенка, приятный запах, смывает косметику, не сушит
Недостатки: состав не 100% натуральный, большой расход
К сожалению, все гели и пенки для умывания имеют способность заканчивать. Поэтому опять возник вопрос - что же купить... Очень хочется, чтобы это была натуральная косметика и справлялась со своей задачей - очищать кожу лица.
И тут я наткнулась на Пенку на травах для умывания лица Вiтэкс "Фитоочищающая освежающая. Organic Therapy Care", которая позиционирует себя как натуральная косметика премиум класса.
На бутылке имеется помпа с дозатором и дополнительно закрывается крышкой. Все это тоже выполнено из пластика. Кстати, при необходимости помпа откручивается полностью.
Дозатор достаточно удобный, он довольно таки широкий, имеется небольшое ребристое углубление (чтобы мокрая рука не скользила), благодаря которому очень удобно нажимать.
Отверстие у дозатора большого размера, что позволяет пене свободно выходить из бутылочки.
На передней стороне бутылки мы видим информацию о том, что данная косметика не только натуральная, но еще и премиум класса, то есть отвечает более высокому уровню качества, комфорта и так далее.
Кроме того пенка для умывания на травах фитоочищающая и освежающая, на основе вытяжки Ангелики и Флер Д’Оранжа.
Я впервые услышала о таких растениях и мне, конечно, стало интересно, что же это такое. Как оказалось, ангелика - это лекарственное и декоративное растение, а Флер Д’Оранж - белоснежные цветки померанцевого дерева.
На боковой стороне мы видим уверения производителя о том, что вытяжка Ангелики и Флер Д’Оранжа - это 100% органические целебные сертифицированные компоненты, которые оказывают следующие функции:
- насыщают клетки витаминами и микроэлементами;
- восстанавливают и разглаживают кожу;
- придают коже гладкость, упругость и естественное сияние.
Кроме того, данный продукт не содержит парабенов, силиконов, минеральных масел, а также протестирован дерматологически.
Указывается производитель - Беларусь (это подтверждается и штрих-кодом), срок годности - 1 год и объем средства - 175 мл.
Также указывается способ применения: можно стандартно выдавить пенку на ладонь и очистить лицо, а можно выдавить на ватный диск и также очистить. А затем ополоснуть лицо водой.
Ну и обязательно указывается состав пенки.
В начале списка мы видим очистители, они мягкие и подходят для чувствительной кожи.
И только на 7 и на 8 месте в списке состава есть обещанные Сitrus aurantium amara flower water и Angelica archangelica Root water - те самые вытяжки Ангелики и Флер Д’Оранжа.
Ангелика - эффективно увлажняет и наполняет клетки кожи влагой, то есть возвращает коже способность сиять.
Флер д’Оранж — успокаивает и питает кожу, обладает сильным тонизирующим и омолаживающим действием, разглаживает кожу и предупреждает появление морщин.
Ну, а дальше по списку антисептики и ароматизаторы.
Состав не совсем плохой, но не 100% натуральный, как хотелось бы.
Ну а теперь предлагаю рассмотреть непосредственно саму пенку для умывания.
В бутылке она выглядит как слегка желтая водичка, именно водичка, потому что она очень жидкая. А при надавливании на дозатор мы получаем белую, очень легкую, воздушную, нежную пенку. На фото выдавлена 1 доза, то есть видно, что объем полученной пенки довольно приличный. Но для лица мне необходимо 2-3 такие дозы, то есть получается довольно большой расход.
Пахнет пенка натурально, не навязчиво, лично для меня - зеленым яблоком, аромат легкий, свежий и приятный.
Ну а теперь приступаем к непосредственному применению пенки. Использую её я 2 раза в день - утром и вечером.
Вот так выглядела моя кожа утром после сна - виден жирный блеск, расширенные поры.
Затем я выдавливаю 2-3 дозы пенки на ладонь и распределяю её по всему лицу.
Пенка не сразу садится, её приятно распределять. А затем смываю водой. Хочется отметить, что после смывания иногда нет ощущения чистого лица, поэтому я иногда еще раз его очищаю. Из-за этого получается приличный расход на 1 только умывание.
А это уже очищенное лицо, видно хоть и незначительное, но сужение пор, кожа не пересушена, она мягкая и нежная.
Хоть и считается, что пенка подходит для всех типов кожи, но мне кажется, что для комбинированной кожи (как у меня) она все-таки не совсем подходит - чтобы добиться эффекта очищения приходится тратить много пены и не один раз.
Косметику с глаз я данной пенкой снимаю редко, предпочитаю использовать специальные средства для чувствительной кожи, например, Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay, но иногда все-таки ленюсь и умываюсь полностью пенкой. К тому же она совершенно не раздражает глаза и не щиплет.
В качестве эксперимента я нанесла на кожу руки Тушь для ресниц Maybelline New York The One by One, карандаш для глаз, для губ, карандаш для бровей и тональный крем.
Нанесла пенку на ватный диск и очистила кожу руки. Все прекрасно вытерлось и осталось на диске.
А затем я просто смыла водой и получила очищенную кожу.
Средство очень деликатно и мягко очистило. Нет необходимости тереть кожу. При этом не сушит кожу, совсем не раздражает глаза, не щиплет.
Более наглядная картина моего процесса умывания:
Ну а теперь подошло время подвести итоги и отметить все плюсы и минусы пенки на травах для умывания.
ПЛЮСЫ:
+ в составе есть лечебные органические компоненты;
+ удобная бутылочка с удобным дозатором;
+ не содержит парабенов, силиконов, минеральных масел;
+ очень легкая, воздушная, нежная пенка;
+ приятный свежий запах;
+ прекрасно смывает косметику, при этом не раздражает глаза и не щиплет;
+ кожа мягкая, нежная, не пересушенная.
МИНУСЫ:
- состав не 100% натуральный, есть очистители, хоть и мягкие;
- большой расход пенки - 2-3 дозы, следовательно средство неэкономичное;
- для комбинированной кожи приходится умываться 2 раза, чтобы ощутить чистоту на коже.
В целом, пенка оказалось довольно неплохой, мне приятно умываться её воздушной пенкой, ощущать приятный свежий аромат, при этом осознавать, что у неё неплохой состав (пусть и не 100% натуральный). Но все же для людей с комбинированным типом кожи я бы её не рекомендовала из-за большого расхода.
- насыщают клетки витаминами и микроэлементами;
- восстанавливают и разглаживают кожу;
- придают коже гладкость, упругость и естественное сияние.
Ну и обязательно указывается состав пенки.
Ну, а дальше по списку антисептики и ароматизаторы.
Состав не совсем плохой, но не 100% натуральный, как хотелось бы.
Ну а теперь предлагаю рассмотреть непосредственно саму пенку для умывания.
Затем я выдавливаю 2-3 дозы пенки на ладонь и распределяю её по всему лицу.
А затем я просто смыла водой и получила очищенную кожу.
Более наглядная картина моего процесса умывания:
ПЛЮСЫ:
+ в составе есть лечебные органические компоненты;
+ удобная бутылочка с удобным дозатором;
+ не содержит парабенов, силиконов, минеральных масел;
+ очень легкая, воздушная, нежная пенка;
+ приятный свежий запах;
+ прекрасно смывает косметику, при этом не раздражает глаза и не щиплет;
+ кожа мягкая, нежная, не пересушенная.
МИНУСЫ:
- состав не 100% натуральный, есть очистители, хоть и мягкие;
- большой расход пенки - 2-3 дозы, следовательно средство неэкономичное;
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |