Отзыв: Фильм "Московские каникулы" (1995) - Фильм для спокойного отдыха и подъема настроения

Достоинства: Ярмольник в главной роли, юмор отменный, сюжет легкий
Фильмы Аллы Суриковой всегда наполнены юмором, жизнелюбием и очень оригинальны. Пусть они не тянут на шедевр, но вот смотреть их всегда приятно. Чаще всего это комедии, но с особым смыслом.

Алла Сурикова находит такие сюжеты, у которых нет аналогов, они уникальны! Например - фильм "Хочу в тюрьму", это же до такого надо было додуматься! И вот вспомнился еще один приятный фильм этого же режиссера.

Тоже как будто ничего особенного, но вот если вдруг вам захотелось окунуться в недалекое прошлое, поностальгировать и улыбнуться от души, то "Московские каникулы" - самое оно. Актеры здесь собраны сплошь одни известности, даже молодой Дронов снялся.

Перечислять всех не буду, назову частично: Леонид Ярмольник, Наталья Гундарева, Лия Ахеджакова, Леонид Якубович, Наталья Крачковская и много еще кто, любимый, знакомый и дорогой!

Прекрасный юмор, есть место и лирике, забавный сюжет. Мне кажется, что этот фильм почему-то подзабыт, а он этого не заслуживает.
Общее впечатление Фильм для спокойного отдыха и подъема настроения

PutnikT
Отличный фильм! С удовольствием пересматриваю иногда
Sweet22
я тоже люблю частенько отвлечься с этим фильмом:)
olgaFar
Ой, напомнили про это кино, классное)) Надо пересмотреть!
Sweet22
я рада, что напомнила о приятном:))
EkaterinaOtzovik
Не плохой.)
СКАЙПИК
Согласен
ximik
Ярмольник как всегда великолепен
sta2000
А я как-то и не смотрела. Упущение. Даже только из-за актеров и то стоит.
sta2000
Я сильно стормозила ))) Конечно, смотрела! И не один раз. Отличное кино!
Sweet22
почему-то забываются такие фильмы, хотя их всегда приятно пересматривать:)))
anna-schum
А я помню этот фильм только тем,что главная героиня крикливая какая-то))
ну да, иностранка-скандалистка))
tatulya1
Хочу в тюрьму смотрела! Но вот этот фильм никогда, да и не знаю я как-то, кто такой Ярмольник( Гундареву и Ахеджакову уважаю их!!! Ах! Какая у меня красивая "ромашка" получилась)) Надо что-то исправлять)))
Sweet22
Ярмольник - он не актер, а юморист, но иногда снимался в фильмах и довольно неплохо играл. А вообще прикольный парень, сейчас уже старенький для тебя, но вполне приятный юморной такой, жизнерадостный мужчина))
tatulya1
Натал, вчера мои глазки до того отказывались смотреть не только на монитор, но и на этот мир, что я протупила, надо было в нете поискать. Но потом меня как-то задержали у компьютера, и я все таки заглянула. Вот смутно да знаю, видела я дядечку, только не помню откуда. Я ведь особо не смотрю телевизор. Если какой фильм захочу посмотреть, так через торрент, и ждать, и закачивать не надо, онлайн.
Я когда-то новости смотрела, но с недавних пор у меня чисто сил нет, чтобы узнавать, что еще страшного в нашей стране происходит. Вот отсюдо и мое клушество. Но я тебе во всем доверяю, знаю, что плохого не посоветуешь! Тем более, что фамилии двух любимых актрис, как знак качества фильма!!!
Sweet22
Татуль ты, конечно, опять умница! Ну его на фиг этот телик! Я тоже редко смотрю, но есть любимые передачки и другой раз фильм какой идет хороший)) А так тоже стараюсь этот ящик игнорировать:)) Потому и фильмы в моей памяти "доисторические")) Если напрягусь - динозавров, может, вспомню))
tatulya1
Вспомнишь, и мне расскажи))
Натал, мне нравится твоя подборка!!! Это все фильмы на которых я когда-то и сама училась, я ведь режиссер по образованию. Но это так было не то, что давно, но как не со мной. Профессия мне нравится, но, как оказалось, не моя. Да и некоторые события стеной меня отгородили от того времени. Мне больно и неприятно это вспоминать!
Эти фильмы самые лучшие, и о них нужно говорить, иначе народ и вовсе позабудет о качественных работах, где актеры не играли хорошо, проживали роль, где мы не смотрели кино, а были сами участниками действа. Такого сейчас почти нет!!! Жаль, но качество и его ожидание просто ушло на нет( Сейчас фильм с более-менее сносным сценарием получает Оскар, и никому при этом не стыдно, ни команде, которая работала над ерундой, ни актерам, получающим по 20 мил. дол. за роль, ни судьям, которые дают добро, ни зрителям, которые думают, что награда изменит суть(((
Так что я полностью на твоей стороне! И отзывы твои про фильмы для меня долгожданные. А то, что некоторые из них я не смотрела, так просто нет возможности. Знаешь, есть в Библии одна фраза, она мне врезалась в память, да и помогла оправдать всю мою "непросвященность")):
“…Составлять много книг – конца не будет, и много читать - утомительно для тела” Так что чего-то я не читала, чего-то не смотрела, да это и невозможно, ни одна жизнь нужна, чтобы все успеть!!!
Sweet22
все так, миленькая!)) ну да ничего! проживем старыми культурными запасами:)) и не надо печалиться, что чего-то не успеваем - зато скучать некогда!!
tatulya1
Моя хорошая, печалиться вообще не стоит, хоть иногда и есть на то причина!
ir0081
Видела я этот фильм, припоминаю. Смешно.
dasha1008
Отличный фильм!)
Konstantin63
Хороший фильм. И конец такой оптимистичный.
Sweet22
всегда приятно, когда финал хороший, а то от "чернухи" тошно уже((
Konstantin63
Вообще смешной сюжет. Особенно история с собакой. которая изначально была мертвой, а российские работяги сделали ее живой.
Sweet22
ну да от страха перед международным скандалом!))
natasha1967
люблю хороший юмор, обязательно посмотрю
не пожалеете!))
feiaAleftina
Смотрела с удовольствием, стоит посмотреть снова)
Gorojanin
Подбор актеров действительно уникальный. Впрочем, Алла Сурикова почти во всех своих фильмах собирала звезд. Достаточно вспомнить "Человека с бульвара Капуцинов".
Sweet22
согласна, и фильмы хороши, и актерский состав всегда звездный))
Моцарелла
Это был первый фильм, который я видела в кино)
eoleksa
Любимые актеры, надо посмотреть в выходные всей семьей.
Туши свет
Не знаю как Ярмольник, но Михаил Мишин и Александр Адабашьян, играющие в этом фильме алкоголиков, мне запомнились. Особенно диалог с главной героиней, подошедшей к их стойке: - Где Вы так научились пить? Меня бабушка научила! Бабушка плохому не научит!
Точно! Прикольная парочка!!
Горшкова Нина
Помню смутно - фильм из детства. Нравился, это точно. В народ пошла "пантомима", как объяснить иностранцу, что смыв в туалете не работает)
ха-ха, точно)))