Отзыв: Театр "Ленком" (Россия, Москва) - Удивительная труппа, прекрасный репертуар
Достоинства: Репертуар. Труппа. Художественный руководитель. Удобное месторасположение. История театра и самого здания.
Недостатки: Зрительный зал - очень неудобное расположение кресел
Сегодняшний мой отзыв будет о московском театре, который я советую посетить обязательно.
Потом была "Поминальная молитва" с великим Евгением Леоновым, "Королевские игры" с невероятной Амалией Мордвиновой, и конечно бесподобный "Безумный день, или Женитьба Фигаро".
Многие поклонники идут на спектакли с участием своих кумиров: Инны Чуриковой, Леонида Броневого, Александры Захаровой, Александра Збруева.
Мне, признаться честно, нравятся все актеры :) Со времен своего студенчества с удовольствием наблюдаю за творчеством Виктора Ракова, Александра Лазарева-младшего, Анны Большовой.
Во всех спектаклях "Ленкома" чувствуется рука мастера, режиссера и художественного руководителя театра Марка Анатольевича Захарова.
В начале улицы Малая Дмитровка вы увидите нарядный шатровый храм 17 века - Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках.
Возрождение храма в начале 90-х годов связано с именем ведущего актера "Ленкома" Александра Абдулова. Именно он был организатором благотворительного фестиваля "Задворки", средства от которого шли на восстановительные работы.
Зрителей в "Ленкоме" на любом спектакле бывает много, очень много.
В этот раз здесь была фотовыставка "Мотивы Ленкома в фотографиях Александра Стернина".
Такая вот ложка дёгтя. И если раньше я относилась к ней как к небольшому недостатку, теперь она мне доставляет массу неудобств.
Вот так снизу выглядит балкон, куда мы покупали билеты студентами - тогда они стоили на порядок дешевле, чем в партер. Сейчас билеты на первые ряды бельэтажа стоят столько же, сколько билеты в партер.
Не слушайте кассиров, которые будут говорить вам, что первый ряд бельэтажа - это хорошо. Там очень тесный проход, ноги некуда девать даже невысокому человеку.
Дальше первого ряда бельэтаж лучше вообще не брать - плохо видно сцену.
Фото- и видеосъемка во время представления запрещена. Поэтому успеваем сфотографировать декорации во время антракта.
Хочу тут сказать добрые слова о гардеробщиках "Ленкома": обслуживают они быстро, внимательны и доброжелательны. А от качества их работы зависит впечатление от театра. Ведь театр не только начинается с вешалки, но и заканчивается ею.
Поэтому я стараюсь подобрать гостиницу в шаговой доступности от театра. Например, мини-отель Citadel Comfort на Тверской .
В последний же раз мы остановились в отеле "Циркус" на Цветном. До него мы дошли неспешным шагом меньше чем за полчаса.
Зрителей в "Ленкоме" на любом спектакле бывает много, очень много.
Дальше первого ряда бельэтаж лучше вообще не брать - плохо видно сцену.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |