Отзыв: Препарат "Лориста Н" - Лозартан+Гидрохлортиазид=сильная таблетка от давления и отеков!

Достоинства: Комбинированная терапия, однократный прием, эффект, борьба с отеками
По горячим следам решила слегка зацепить и Лориста Н.
Этот препарат отличается от Лористы, тем, что в составе не только лозартан, но и гидрохлортиазид. Он является мочегонной частичкой Лористы, с его помощью таблетка становится сильнее в борьбе с давлением, и улучшает состояние при наличии отеков. У гипертоников часто отекают ноги, а иногда лицо. Бывает, что и другие части тела, но реже. С отеками жить тяжело, с ними надо бороться. Они появляются из-за нарушения водного обмена. Жидкость застаивается в клеточках нашего тела, вместо того, чтобы выводится в виде мочи. Диуретики помогает отправить воду в нужное русло, при этом гидрохлортиазид не увеличивает количество походов в туалет, как поступил бы фуросемид.

В общем, если эффекта Лористы не достаточно, или (и) у вас бывают отеки, то берем Лориста Н.
(Всю основную информацию о препарате читайте в отзыве про Лористу, ссылка выше).
Принимать также 1 таблетку утром каждый день, постоянно.
По дозировкам и ценам:
Лориста Н = 50 мг + 12,5 мг № 30 = 190 руб.
Лориста Н 100 = 100 мг + 12,5 мг № 30 = 260 руб.
Лориста НД = 100 мг +25 мг № 30 = 330 руб.
Есть и большие упаковки, например:
Лориста Н = 50 мг + 12,5 мг № 90 = 440 руб.

Препарат рекомендую! Фармкомпания себя зарекомендовала. Качество хорошее, эффект есть.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лозартан+Гидрохлортиазид=сильная таблетка от давления и отеков!

IrisaM
А во время беременности их можно?
MarinaRafailova
не рекомендуется. (особенно не советую мочегонные препараты!)
А канефрон?
MarinaRafailova
канефрон не влияет на давление.
MarinaRafailova
вообще нет такого препарата, который было бы можно принимать беременным. но есть препараты которые в частном порядке разрешают врачи, так как повышенное давление может дать больше неприятностей, чем гипотензивный препарат. Например,Метилдопа (Допегит).
IrisaM
Мне кордафлекс в самом конце выписывали. Интересно, что побочку он выдал уже после родов.
myrussia
Знаю дешевый (12 рублей) фуросемид. Не знаю как на людях, но собачке прописали, она просто уписывалась. Сгоняет жидкость моментально.
MarinaRafailova
фуросемид применяется в крайних случаях (больших отеках) и не чаще 2 раз в неделю, так как он вымывает полезные вещества вместе с жидкостью. и как дополнительное средство к другим диуретикам. а жидкость то хорошо сгоняет, не спорю)
Lacrimosa7002
Хороший препарат!
valenta69
У меня было 1 раз повышенное давление - 180/110, на след. день после действий врачей стало 120/76, врач выписал лористо Н, давление держится 121/76 - стоит ли принимать лористо Н?
MarinaRafailova
если пока оно держится, то не начинайте. тем более "Н"… понаблюдать АД пару недель, записывать утро-день-вечер, затем если будет необходимость начать с простой лористы (с врачом).
MarinaRafailova
держите под рукой каптоприл 25 мг, если вдруг повысится АД, взять таб под язык…
спасибо
врач выписал от отеков
MarinaRafailova
ну если отеки значительные, то можно и попринимать! но не длительно.
tet-tet56
Здравствуйте,Марина.Мне 63.С детства ставили ВСД.Уже года три подскакивает давление,160/95.Во время приступа мне очень плохо.Руки и ноги,как лёд,кружится голова,нехватка воздуха.Вообще жизнь не простая(есть дочь инвалид ДЦП 30лет).Часто стрессы,большие физические и психологические нагрузки.Во время приступа пью попазол,корвалол,ношпу,иногда капотен (иногда т.к. мне от него плохо, появляться испарина , головокружение.Вообще я гипотоник.Пока от давления ничего не пила.Врач назначил лозап 1/2 от 12,5,но дозапа такого нет,другой престариум.А я боюсь начинать,т.к. опасаюсь сильного снижения давления и спазма от препарата(начиталась…)Просто у меня была реакцию на новокаин и теперь страх на все лекарства.Посоветуй,что то такое ,,мягкое,,с чего бы начать.А начать,я так понимаю,надо.
MarinaRafailova
для более мягкого действия надо брать группу сартанов (лозап \ лориста, телмиста, вальсакор) например, лориста. взять самую маленькую дозировку - 25 мг и пить половинку утром. или в обед, выберете время, когда АД не очень низкое. и ежедневно пить. вести дневник. смотреть. далее уже решать, может добавлять дозу потихоньку, или ввести второй вечерний прием. так как 12,5 это очень мало и на обычного человека вообще эффекта не даст, но раз вы чувствительный гипотоник, то начинайте с малого. Половинка от 12,5 это уж совсем ничего.
а престариум я бы не стала выбирать, он как раз-таки может резко скинуть, да и группа не для аллергиков.
tet-tet56
Больше спасибо за ответ!Для меня это очень важно.Еще хотела уточнить один момент.В инструкции написано про цереброваскулярные заболевания,т.е. с осторожностью принимать.У меня диенцифальные кризы и заместительная гидроизоляция.Не может ли прием этого препарата как то повлиять на неврологическое состояние.И есть разница Лозап или Лориста?.
Т.е гидроцефалия
MarinaRafailova
противопоказаний нет. но следите, все индивидуально, если не подойдет, придется заменить. не нагнетайте, не паникуйте! ваше спокойствие - это залог успеха! лориста и лозап отличаются производителей, оба хорошие.
спасибо)
MarinaRafailova
НИКАКИХ МЕД.КОНСУЛЬТАЦИЙ ОНЛАЙН БОЛЬШЕ НЕ ПРОВОЖУ!
черпайте информацию из отзывов и комментариев!