Отзыв: Аквапарк "Золотая бухта" (Россия, Геленджик) - Отличное настроение на весь день
Так вышло, что в момент моего дня рождения мы находились в прекрасном городе Геленджике. И чтобы этот день остался в памяти ярким пятном, решили посетить аквапарк. В самом Геленджике есть 2 аквапарка. Мы решили пойти в самый крупный. При том он самый большой не только в этом городе, но и по всей России.

Так как на юг мы приехали на машине, то и до аквапарка решили доехать на ней же. С самого входа уже начались мини поборы, в виде платной парковки. Бесплатно машину вообще негде поставить, места не предусмотрено. Поэтому поставив машину на стоянке за 150 рублей, мы со спокойной душой пошли получать позитив от новых ощущений.
Стоимость посещения аквапарка делится на три разных времени посещения. Если вы хотите взять билет на весь день-с 9-00 до 19-00, то билет на взрослого будет стоить 1200 рублей. Дети до 5 лет бесплатно. Мы взяли билет с 12-00 до 19-00 и заплатили 1000 рублей за человека. А если бы решили позже пойти -с 15-00 до 19-00, то билет стоил бы 800 рублей с человека.
Вот так выглядят билеты:

Так же в сумму билета входит стоимость страховки. Она положена всем.

Когда заходишь в само здание, то вокруг видишь одни шкафчики. Чтобы занять один из шкафчиков, необходимо в кассе заплатить залог за ключик-100 рублей и стоимость самого ключика-100 рублей. Ключик одевается на специальный резиновый браслет.
Территория аквапарка большая. Очень много лежаков с зонтиками. Правда найти свободный очень сложно. Люди занимают место своими полотенцами или шлёпками и уходят в неизвестном направлении на весь день.
Чтобы посетить все горки и не потеряться на такой территории, можно взять путеводитель:

У каждой горки есть своё название. Рядом стоит стенд, на котором написана длинна горки, высота, скорость спуска и другие параметры.
Надо сказать, что в день нашего посещения народу было очень много. Видимо это было связано с тем, что в тот момент после потопа был запрет на купание в море, поэтому все рванули в аквапарк.
Очереди на каждую горку были внушительные. Но как ни странно на самую "страшную" горку очереди не было.

Высота этой горки составляет 25 метров.

Эта горка внешне не выглядит устрашающе, но почему то скатываться с неё довольно таки экстремально. Брызги летят во все стороны.
Были горки, где можно скатиться вдвоём на мягких надувных подушках, но как правило народ, заняв одну подушку, ходил с ней по всей территории не выпуская из рук. Поэтому найти нам такую подушку так и не удалось.

Есть горки, которые внешне выглядят очень крутыми, а на деле они очень даже просты в спуске.

На горках нужно быть очень аккуратными. В момент спуска держать себя более аккуратно, чтобы не пораниться.

Конечно же есть и много детских горок для разных возрастов. самая простая для детей от 3 лет.
Есть горки в виде кораблей.

И конечно же не обойтись без кафе. На входе дают 2 бутылки минеральной воды, но этим сыт не будешь и в любом случае зайдёшь в кафе. В 14-00 в кафе не пробиться, очередь стоит даже на улице.
Кафе оборудовано большим тентом, где можно в теньке и прохладе хорошенько подкрепиться. Но цены в кафе немного кусаются.

Хочется отметить, если вы идёте в аквапарк на весь день, то возьмите побольше солнцезащитного крема и желательно водостойкого. За 6 часов мы сгорели очень сильно, хотя кремами пользовались.
Будете в Геленджике, обязательно посетите самый большой в России аквапарк. Не пожалеете!
| Время использования | 1 день |
| Стоимость | 2000 ₽ |