Отзыв: Аквапарк "Золотая бухта" (Россия, Геленджик) - Отличное настроение на весь день

Достоинства: большая территория, страховка, лежаки, разнообразие развлечений
Недостатки: везде нужны деньги, опасность травмы

Так вышло, что в момент моего дня рождения мы находились в прекрасном городе Геленджике. И чтобы этот день остался в памяти ярким пятном, решили посетить аквапарк. В самом Геленджике есть 2 аквапарка. Мы решили пойти в самый крупный. При том он самый большой не только в этом городе, но и по всей России.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Так как на юг мы приехали на машине, то и до аквапарка решили доехать на ней же. С самого входа уже начались мини поборы, в виде платной парковки. Бесплатно машину вообще негде поставить, места не предусмотрено. Поэтому поставив машину на стоянке за 150 рублей, мы со спокойной душой пошли получать позитив от новых ощущений.

Стоимость посещения аквапарка делится на три разных времени посещения. Если вы хотите взять билет на весь день-с 9-00 до 19-00, то билет на взрослого будет стоить 1200 рублей. Дети до 5 лет бесплатно. Мы взяли билет с 12-00 до 19-00 и заплатили 1000 рублей за человека. А если бы решили позже пойти -с 15-00 до 19-00, то билет стоил бы 800 рублей с человека.
Вот так выглядят билеты:

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Так же в сумму билета входит стоимость страховки. Она положена всем.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Когда заходишь в само здание, то вокруг видишь одни шкафчики. Чтобы занять один из шкафчиков, необходимо в кассе заплатить залог за ключик-100 рублей и стоимость самого ключика-100 рублей. Ключик одевается на специальный резиновый браслет.
Территория аквапарка большая. Очень много лежаков с зонтиками. Правда найти свободный очень сложно. Люди занимают место своими полотенцами или шлёпками и уходят в неизвестном направлении на весь день.
Чтобы посетить все горки и не потеряться на такой территории, можно взять путеводитель:

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

У каждой горки есть своё название. Рядом стоит стенд, на котором написана длинна горки, высота, скорость спуска и другие параметры.
Надо сказать, что в день нашего посещения народу было очень много. Видимо это было связано с тем, что в тот момент после потопа был запрет на купание в море, поэтому все рванули в аквапарк.
Очереди на каждую горку были внушительные. Но как ни странно на самую "страшную" горку очереди не было.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Высота этой горки составляет 25 метров.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Эта горка внешне не выглядит устрашающе, но почему то скатываться с неё довольно таки экстремально. Брызги летят во все стороны.
Были горки, где можно скатиться вдвоём на мягких надувных подушках, но как правило народ, заняв одну подушку, ходил с ней по всей территории не выпуская из рук. Поэтому найти нам такую подушку так и не удалось.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Есть горки, которые внешне выглядят очень крутыми, а на деле они очень даже просты в спуске.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

На горках нужно быть очень аккуратными. В момент спуска держать себя более аккуратно, чтобы не пораниться.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Конечно же есть и много детских горок для разных возрастов. самая простая для детей от 3 лет.
Есть горки в виде кораблей.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

И конечно же не обойтись без кафе. На входе дают 2 бутылки минеральной воды, но этим сыт не будешь и в любом случае зайдёшь в кафе. В 14-00 в кафе не пробиться, очередь стоит даже на улице.
Кафе оборудовано большим тентом, где можно в теньке и прохладе хорошенько подкрепиться. Но цены в кафе немного кусаются.

Аквапарк Золотая бухта (Россия, Геленджик) фото

Хочется отметить, если вы идёте в аквапарк на весь день, то возьмите побольше солнцезащитного крема и желательно водостойкого. За 6 часов мы сгорели очень сильно, хотя кремами пользовались.

Будете в Геленджике, обязательно посетите самый большой в России аквапарк. Не пожалеете!

Время использования 1 день
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Город или поселок Геленджик
Общее впечатление Отличное настроение на весь день

Stasano4ka
и мы здесь были...рай!такой чудесный ухоженный чистый городок удовольствий!
helenbarinova
мимо проезжали. В следующий раз не пропустим!
rozo4ka
очень красиво! единственное, нашим российским аквапаркам с трудом доверяю, из-за техники безопасности как раз...(
eva
На счет крема защитного дельный совет,когда-то так сильно сгорела в аквапарке, там время летит незаметно
Элистина2011
Хорошее развлекалово!
tutsiy
раньше все время ездили отдыхать на черное море,даже дорого на поезде в 4 дня в одну сторону не останавливала,но с такими ценами поменяли на Турцию и больше в Россию не ногой.Все познается в сравнении.
оленька72
да, на поезде и самолёте выходит очень дорого. Мы ездили на машине, и за весь отдых, включая проживание, питание и дорогу, потратили 45 тыс на троих. Я была уже в Египте до этого, но не скажу, что Чёрное море мне меньше понравилось.
Настеныш
Такие горки! Не страшно было кататься?
оленька72
на некоторых очень даже страшно, а на некоторых оказалось, что они только с виду страшные.
cjhjrbyf1979
Были там в 2008.Очень понравилось несмотря на минусы.На горке Бивни мамонта ударилась головой больно.Очень понравилась Черная дыра:я от страха потеряла дар речи, а муж с ужасом кричал "МАМА".Но лучше везде катаься хотя бы на коврике-места соединений на большинстве горок очень болезненно ощущаются.А что касается безопасности-в прошлом году отдыхали в Египте, там даже слова такого не знают.
оленька72
а я ударилась головой на горке циклон, где сначала по туннелю едешь, а потом в чашу попадаешь и по круговой смываешься в дырку)))
taya-cat
а вы мед пункт обращались на счет травмы?
taya-cat
просто мы там серьезную травму получили в 2013 году, а они в возражении на исковое заявление пишут что за 9 лет эксплуатации горки "Бивни мамонта без травм скатились тысячи посетителей, интересно а сколько скатилось с травмами?
оленька72
нет, я просто ударилась и последствий никаких не было. А вы какую травму получили? на горке бивни мамонта я тоже каталась, как бы если следовать инструкции и не поднимать голову то по идее там травмироваться нечем?
taya-cat
пользователь средней горки въехал в моего мужа, который скатывался с левой горки, в результате - перелом ребра
оленька72
получается они одновременно скатились с этих горок, что в конце столкнулись? вы уже обратились к ним с претензией?
tan.-log
три года назад посещали этот аквапарк.нам с мужем очень понравилось, а вот у сынули было разочарование. ему было на тот момент полных 12 , хотя по росту он под 1.80 уже был, но лицо еще конечно глупое.на многие горки его просто не пустили, как мы не уговаривали персонал.
оленька72
Да, с возрастом там у них жёсткие правила. Хотя всё зависит от контролёра-кто-то пропускал, а кто то категорически нет.
V-best
была несклько лет назад. Впечатление омрачили жуткие очереди и то, что не смотря на крем жутко обгорела... Больше всего понравилась оранжевая горка.
Miroshinka
Народу там всегда много
LAVASHIK
Классный аквапарк! Будем в Геленджике обязательно сходим)