Отзыв: Препарат Гедеон Рихтер "Предизин" - Аналог препарата ПРЕДУКТАЛ, в два раза дешевле, но эффект не хуже.

Достоинства: Эффективный и не очень дорогой
Как я и обещала - аналог препарата Предуктал. (Подробнее здесь)
Это - Предизин - с таким же действующим веществом - триметазидин. Запомните, а лучше запишите. Если доктор назначил Предуктал, то можно смело заменить на Предизин, и платить в два раза меньше. При этом ваше сердечко не обидится на вас, а будет очень довольно этим хорошим препаратом.
Я чаще всего назначаю именно Предизин. Наш контингент сплошь люди небогатые, и благодарны, когда заботятся об их бюджете. Я и сама везде пытаюсь сэкономить, но делать это нужно так, чтобы не было в ущерб здоровью!
Напомню, что препарат назначается при болях в сердце и одышке на фоне ишемической болезни сердца.
Принимать по 1 таблетке 2 раза в день - курсами или постоянно.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Аналог препарата ПРЕДУКТАЛ, в два раза дешевле, но эффект не хуже.

светлана-мама
Триметазидин из той же оперы!Дешевый аналог,но нам не подходит.
MarinaRafailova
гедеон рихтер и простой триметазидин не из одной оперы... в любом случае решать вам!)
Raccoon80
спасибо за наводку) будем знать, что можно купить в целях экономии.
Lacrimosa7002
Полезный отзыв,спасибо!Я про этот препарат не знала
zombi
рада, что я у Вас в друзьях и благодаря отзывам узнаю так много всего о лекарственного препаратах, спасибо )
MarinaRafailova
спасибо, мне очень приятно)
szxq
а как определяют ИБС? ходила в центр здоровья, там сказали, что имеется очаг ишемии небольшой на сердце (есть боли в груди и одышка, и изредка аритмия), а в больнице на ЭКГ ничего не показывает, и врач отмахивается от диагноза центра здоровья (хотя он тоже государственный).
MarinaRafailova
в центре здоровья делали холтер?
szxq
нет, там подключали приборы к компьютеру, ставили зажим на нос и заставляли вдыхать и выдыхать до конца несколько раз - кое-как выдержала, думала, уже в обморок грохнусь. Я думаю по этой процедуре они и ставили диагноз.
похоже на спирографию)
szxq
а по ней ставят такой диагноз - ишемия?
не думаю)
Makgreen
Назначали данный препарат при повышенном ЧСС (до 100 уд./мин.) ЭКГ - без патологий, гормоны щитовидки тоже в норме. Врач сказал, данный препарат укрепляет сердце. Почитал описание и своей проблемы в "Показания к применению" не обнаружил. Насторожило. Стоит ли пить данный препарат? Заранее спасибо за ответ :)
MarinaRafailova
при высокой ЧСС лучше принимать бета-адреноблокаторы, например
Таблетки Верваг Фарма "Бисогамма"
Для снижения пульса. (Лечим тахикардию)
MarinaRafailova
предизин могли назначить, если вы жаловались на одышку при физ.нагрузке.
Makgreen
Нет, наоборот никаких проблем с сердцем никогда не было да и со здоровьем все хорошо ) Если бы во время планового осмотра врачами не сказали про повышенный ЧСС то и не знал бы, что со мной что-то не так ) А так порекомендовали консультацию кардиолога и он выписал эти таблетки, мол попей 1-2 месяца для укрепления сердца, потом повторно придешь на осмотр. Хоть какой-то смысл от их приема в моем случае будет ?)
MarinaRafailova
ну в принципе полезно для сердца. лучше кровоснабжение, а значит и кислород к сердцу лучше поступает. но если оно здорово, то скорее всего и так с этим проблем нет. может просто лишь бы что назначили... тогда да - вреда тоже нет)
Makgreen
Спасибо большое за ответы ) Пропью тогда курс который назначали, о результатах постараюсь написать )
МУФЕЛУМ
А как вам препарат Депреном?
MarinaRafailova
Депренорм ниже по качеству, но в принципе сносный. пациенты со стенокардией эффект чувствуют, но не так хорошо и быстро, как с предуктала и предизина.
МУФЕЛУМ
спасибо,возьму предизин. Если придизин не уступает по эффекту Предукалу то смысл переплачивать, да и на мой взгляд фирма Гедеон Рихтер хорошая,также как и тева.
согласна с вами!
VasiLisa24091004
Нашла этот препарат в Вашем отзыве про Афлутоп. Купила, принимала 10 дней - реально снял головокружение, астению и нормализовал сон. Спасибо Вам большое!
MarinaRafailova
вы уверены, что именно так называется? наверно другой препарат вы пили)
VasiLisa24091004
Да, Марина, именно этот. В ветке комментариев отзыва про Афлутоп он упоминался как антигипоксант, уменьшающий головокружение, шум в ушах при кислородном голодании ГМ вследствии шейного остеохондроза. После приема ушла тяжесть в голове и головокружение, за время приема ни разу не было головной боли, выносливость появилась. Вот только после отмены препарата через сутки чувствовала боли в области сердца (у меня пролапс митрального клапана 1 степени). Не могу сказать точно, что послужило причиной (посещение бассейна, обострение грудного остеохондроза или отмена препарата). Но качество жизни на нем заметно улучшилось. Не подскажите, стоит ли дальше принимать препарат, если он мне так прекрасно помогает?
MarinaRafailova
его можно принимать и постоянно, можно курсами, но считается что первый курс должен быть 3-6 месяцев (но это при стенокардии). хуже от него не будет точно.
VasiLisa24091004
Спасибо, тогда спокойно буду дальше пить, очень он мне подошёл))
ilza67
Здравствуйте,Марина!Я тоже как за соломинку уцепилась за этот препарат.Проблемы в шейном отделе грыжи,протрузии.Головокружения так мучают,что уже 4 года не работаю.Массажи,мануальщик,бетасерк не помогает.Даже пила Ад Паксил пол года,результат был,но это же не выход.,сидеть на антидеприсантах.Последнее назначение Алфлутоп по 1мл 20 уколов.Нашла Ваш отзыв,там в переписке действительно кто упомянул препарат триметазидин,что он убирает головокружения и прочие вестибулярные нарушения.Что Вы можете сказать об этом.Очень на Вас надеюсь.Помогите с лечением.
MarinaRafailova
ну вообще показание немного другое у этого препарата, так что не факт, что поможет с головокружением. но если вы уже пробовали стандартную терапию, то самое время пробовать нестандартную)
ilza67
Благодарю,Вас.Можно еще такой вопрос.Если бы к Вам на прием пришел пациент с жалобой на головокружения и нарушения вестибулярного аппарата при грыжах в шейном отделе,какое лечение бы Вы назначили.Очень Вам доверяю.
MarinaRafailova
МРТ головного мозга и сосудов с контрастированием.
Мне 51 год,невролог говорит,что вы хотите,это возраст